2
Joko Anwar @jokoanwar
Berikut adalah 10 film terbaik yang saya tonton di tahun 2017. Catatan, saya belum sempat nonton banyak film termasuk The Shape of Water.
Joko Anwar @jokoanwar
1. I, Tonya Great filmmaking dengan penyutradaraan yang sangat yakin. Stylish, menggigit dan nggak pernah lepas. Hilarious and hard-hitting. Aku pas nonton gak mau film ini selesai karena setiap detiknya adalah berlian. Para pemainnya beneran luar biasaaa. Wow. Gila gila gila. pic.twitter.com/xxf0T50DsV
Expand pic
Joko Anwar @jokoanwar
2. Lady Bird Layak ditempatkan di jajaran film coming-of-age terbaik yang pernah ada, tanpa pemanis buatan. Film ini juga bikin kita ingat yg harus kita lalui di masa remaja, sepahit apapun, dan bikin kita percaya bukan cuma kita yg menderita. Jadi jangan drama. Keren. Banget. pic.twitter.com/BCM9TEpwoV
Expand pic
Joko Anwar @jokoanwar
3. Three Billboards Outside Ebbing, Missouri Nonton ini kayak masuk ke sebuah kota kecil di mana semua orang sangat menarik. Terasa sangat nyata, nggak ada karakter hitam putih. Pendalaman karakter yg mengagumkan. Antidote dari kebanyakan film Indonesia yang karakternya ancur. pic.twitter.com/7qwz0e1Hq5
Expand pic
Joko Anwar @jokoanwar
4. The Killing of a Sacred Deer Gue tau gak boleh sok-sok nebak ceritanya begitu tau ini dari sutradara The Lobster (kok bisa sih jadi orang jenius kayak dia huhu sirik banget), tapi tetep aja pas nonton kepala kayak digetok martil. Brillian. Sakit. Nyeni tapi menghibur. pic.twitter.com/T443arZHix
Expand pic
Joko Anwar @jokoanwar
5. Get Out Ide cerita yang brilian. Film horor ini bukan aja inovatif, tapi berhasil masukin kritik sosial dengan cara yang super fun. Nontonnya bikin halu parah. pic.twitter.com/HDJQ5dbfun
Expand pic
Joko Anwar @jokoanwar
6. Call Me by Your Name Extremely well-acted and undeniably sexy. It's refreshing to see a gay-themed film that doesn't resort to clichรฉd resolutions. pic.twitter.com/tm8qZOSOHl
Expand pic
Joko Anwar @jokoanwar
7. The Disaster Artist Sebuah ode tentang para pemimpi yang nggak punya yang dibutuhkan untuk wujudkan mimpi mereka, tapi tetap melakukannya dan berhasil, dalam bentuk yang kebalikan dari La La Land. Bikin hari anget juga. pic.twitter.com/GNier3Nzkz
Expand pic
Joko Anwar @jokoanwar
8. Wonder Film yang bikin kita ingat lagi tentang masa kecil kita, sepahit apapun itu, dan bikin kita percaya bahwa semua akan baik-baik saja. Bikin keluar bioskop senyum, hati hangat, dan mata sembab. Skenario dan akting ciamik (berarti sutradaranya jago). pic.twitter.com/vHJG5sNN1c
Expand pic
Joko Anwar @jokoanwar
9. Baby Driver Film yang sangat menyenangkan. Kayak diajak masuk ke dalam sebuah geng yang cool dan mereka genuinely suka elo. Terus elo jadi cool juga. Stylish, fun, great soundtrack, excellent cast. pic.twitter.com/yPTQEs3Uoa
Expand pic
Joko Anwar @jokoanwar
10. Mother! Film yang bisa bikin penontonnya terbelah secara ekstrim biasanya gue suka. Film ini juga. Agak trashy dan pretentious, tapi juga gutsy dan punya energi meledak-ledak. Lebih baik kalau Aronofsky nggak ngejelasin arti filmnya. Tapi tetep insane. pic.twitter.com/swMcfGL06X
Expand pic
#Andung# @AndungS_
@jokoanwar (Tambah) 5 Film 2017 terbaik versi saya ;) Blade runner, Logan, War of the planet of the Apes, A disaster Artist, Coco
C @nibilih
@jokoanwar bad genius november criminals coco justice league
Edwin Siongko @suburbia666
@jokoanwar Great list. But, not even a mention to Dunkirk or Blade Runner 2049? Personally, ini sih my best 10: 10. Pengabdi Setan 9. Spiderman Homecoming 8. Coco 7. Thor Ragnarok 6. Blade Runner 2049 5. Baby Driver 4. Marlina 3. Lady Bird 2. Dunkirk 1. The Last Jedi
Muhammad Arizal Hadi @arizal_hadi
@jokoanwar Sebuah kesalahan fundamental tidak mencantumkan Rafathar di list anda mas.
ENDI @endicesc
@jokoanwar 1 - 10 menurut mbak @teppy87 film ACC2 ada di peringkat berapa?? Kategori film ter... Ahsyudahlaaah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ wkwkwkwk *kalo bisa di bales pake meme qasidah mbak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Stephany Josephine @teppy87
@endicesc hahaha. 5 msh dapet krn produksinya bagus dan rapi, soundtrack jg ok. cuma byk yg janggal aja *jawab serius *ibu2 qasidah lg istirahat
ENDI @endicesc
@teppy87 Baca rifiyu lo emang banyak yang janggal mbak ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚ Kesian mbak teppy udah jadi saksi kisah cintanya fahri. Gak nyesel kan mbak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ wkwkwkwk Nitip salam mbak buat ibuยฒ qasidahnya, besok mereka udah lanjut lagi kan tur konser qasidahnya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Comment

Login and hide ads.