0
svvasti @gitaswasti
Mungkin aku masih kurang 'wonder woman' jika dibandingkan dgn mbak-mbak yg berdiri pake high heels 12cm di KRL Sudirman sampai Bogor.
eonni @nengteta
Cemen itu mah. Yg jago pake high heels sambil ngejar metro mini + rebutan naik krl juga ada banyak. twitter.com/imandita/statu…
Merdi Iskandar @masmerdi
Istri kawan pulang kantor lupa ganti sepatu hak tinggi dengan yang rata. Di KRL keseleo & jatuh. Dikira hanya salah urat/cedera ringan, ternyata otot ACL lutut mau putus. Biaya operasi Rp 70 juta, belum termasuk obat dan terapi pemulihan. Waspada buat yang pakai high heel.
bee @realrhk
@masmerdi @edukotor Pernah dari Bis kuning UI, cuma ngga siap berpihak ke tanah, angkle kaki keseleo, 2 Minggu pasif bed rest, sampai sekarang kaki kiri suka ada yg aneh klo tidur ngga di ganjel bantal .
h @eeaaaaaaaaakkkk
@masmerdi Aku pernah denger di yutubnya perawat bedah kalo kena ACL harapan hidupnya bentar, kecuali "diabisin" sekalian bagian yg kena ACL-nya. Benarkah?
Merdi Iskandar @masmerdi
@bryanbmntro ACL otot yang membungkus lutut, yang menyambungkan tungkai atas dan tulang kering. Bisa putus karena cedera dan bisa disambung/dipulihkan kembali. Cedera ini umumnya dialami atlet.
docturnal @docturnal_
@bryanbmntro @masmerdi Ruptur ACL (cedera ligamen di daerah lutut) bukan keadaan yang mengancam nyawa. Tetapi jika tidak ditangani dengan baik akan mengurangi kualitas dan produktifitas hidup
adypermana @adypelmana
@masmerdi Beberapa bulan yang lalu kesleo pas turun tangga, dioles salep ga ngaruh, dipejet katanya ga ada yg salah urat. Akhirnya didiemin aja sampe sekarang, dan masih kerasa sakit kalo dipake jalan jauh. Umpama mau periska kaya gini di dokter umum / spesialis ya?
farida az @faskalina
@masmerdi Salfok ama potonya. Ttg ACL, suami saya 10th operasi acl habis 30jt, sampe skrg msh suka sakit nyeri2.
Merdi Iskandar @masmerdi
@faskalina Sudah terapi? Coba terapi di klinik khusus cedera olahraga. Ini memang cedera khas atlet, makanya dokter dan kliniknya khusus olahraga. Kalau di Jakarta di Gedung KONI Senayan.
farida az @faskalina
@masmerdi Iya betul. Dulu ops ama dokter khusus olahraga. Dan dulu sih udah terapi. Selesai terapi ya suka nyeri2 masih. Tp terasa kalo pas terlalu cape aja sih. Cuma perlu istirahat total sehari ud hilang.
Julider @Lithshine
@masmerdi Temenku pake heels 5cm, lagi jalan di turunan kakinya nekuk, jatuh ketindihan body tu kaki. Lalu tulang keringnya retak, diurut malah patah. Akhirnya operasi kemudian pasang pen.
Yosi Hendarsjah @_yosi_h
@lalalith @masmerdi Ini saya sering dengar. Bermasalah dengan tulang tapi dibawa ke tukang urut bukannya ke dokter ortopedi. Bukannya sembuh malah makin parah.
Mutia 💛🤤 @AstraAugusta
@lalalith @masmerdi Kalau cedera tulang/otot, jangan dibawa ke tukang urut. Bahaya.... Lebih baik langaung di bawa ke dokter.
Julider @Lithshine
@yosihend @masmerdi Iya, itu kalo gak dioperasi kemarin, tulang patahnya dah hampir keluar.
🏳️‍🌈EDJ @edjohnboheme
@masmerdi Moral cerita: Make sure you are filthy rich when you start wearing ridiculously high heels. If you still commute with KRL, reserve them only for your own wedding and funeral.

Comment

Verisca Sandi Anastasia @Sandi_tasia 02/01/2018 10:29:55 WIB
FREE HADIAH ANGPAO 125.000 SPESIAL HARI IMLEK 2018 DI ID303 Dapatkan Hadiah Angpao khusus 100 userid untuk deposit pertama setiap hari dengan syarat Withdraw yang sangat mudah, berlaku mulai tanggal 16 s/d 22 Februari 2018. BBM : 7B3130BF
Login and hide ads.