Fakta-fakta di Balik Geevv, Mesin Pencari Alternatif Buatan Mahasiswa UI yang Manfaatkan Teknologi dari Microsoft

Geevv adalah mesin pencari karya anak bangsa yang disebut FPI sebagai alternatif dari Google.
1
IMANIMAN @menujusenja

Ahahaha, pakai geevv yang buatan anak negeri dong mas, browsing sekaligus beramal. twitter.com/rifkybilang/st…

30/05/2017 04:38:57 WIB
Hazhiyah Zharfa @hzharfa

@Geevvcom Halo Geevv, aku penasaran banget nih. mau tanya, siapa aja sih orang-orang dibalik Geevv ini? gimana awal mula Geevv terbentuk?

03/05/2017 14:53:24 WIB
daya.id @dayaid_

Geevv adalah search engine berbasis sosial yang bertujuan untuk memberikan dampak positif kepada masyarakat.

20/04/2017 20:01:57 WIB
daya.id @dayaid_

Geevv berkomitmen untuk mendonasikan 80% pendapatan iklan untuk program sosial dan 20% lainnya untuk meningkatkan kualitas layanan Geevv.

20/04/2017 20:05:25 WIB
daya.id @dayaid_

Sosok di balik Geevv adalah; Azka Asfari Silmi @askasfarilmi :) Saat ini ia menjabat sebagai CEO Geevv. Muda & berprestasi! Keren ya tuips!

20/04/2017 20:10:25 WIB
daya.id @dayaid_

Secara teknis, Azka mengakui cara kerja Geevv tak jauh beda seperti Google. Namun secara prinsip, Geevv adalah #socialsearchengine

20/04/2017 20:15:30 WIB
daya.id @dayaid_

“Kegiatan browsing sdh jd bagian gaya hidup, termasuk di Indonesia. Peluang ini yang kami lihat untuk menghadirkan Geevv,” kata Azka.

20/04/2017 20:20:27 WIB
daya.id @dayaid_

Hingga saat ini tercatat sekitar 550 ribu pengguna yang telah memanfaatkan Geevv untuk melakukan pencarian sekaligus melakukan donasi.

20/04/2017 20:50:21 WIB
daya.id @dayaid_

Dan pada 22 Maret 2017 di laman Geevv tercantum jumlah donasi yang sudah terkumpul berkisar Rp68 juta lebih. pic.twitter.com/aQMuiInlv4

20/04/2017 20:55:21 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
daya.id @dayaid_

Dengan tekad itulah ia membangun Geevv. Ia menggandeng rekannya Andika Deni Prasetya yg masih kuliah di Program Studi Psikologi.

20/04/2017 21:40:26 WIB
daya.id @dayaid_

“Dengan modal nekat, dan nodong teman-teman, Geevv berhasil dibuat dan mendapat respon yang sangat positif dari masyarakat," jelasnya.

20/04/2017 21:50:18 WIB
daya.id @dayaid_

Hingga kemudian ada investor yang ingin menanamkan modalnya pada Geevv karena percaya pada nilai yang hendak disampaikan Geevv,” sambungnya.

20/04/2017 21:55:14 WIB
daya.id @dayaid_

Kini, lebih dari 5,53 miliar pencarian terjadi di Geevv tiap harinya. Itu artinya lebih dari 166 miliar pencarian dilakukan setiap bulan.

20/04/2017 22:02:23 WIB
Handoko @LieDetectorID

Geevv pengganti Google ? Bukankah basisnya: BING punya nya Microsoft ?

25/12/2017 20:26:27 WIB

Meski dibuat dan dikomandoi oleh orang Indonesia, Geevv tidak murni menggunakan fitur-fitur dan database yang dibangun sendiri.

Saat ini Geevv.Com masih menggunakan API milik mesin pencari Bing.Com dari Microsoft dari Amerika. Karena memang faktanya membangun sebuah indeks pencarian itu tidak mudah, butuh modal yang tidak sedikit.

Maka misal, jika kita mengetikan pencarian “BAHAYA HERBALIFE” hasil yang kita dapat antara Geevv.Com dan Bing.Com adalah sama.

URL Bekerja Dari Rumah Fakta Menarik Geevv, Mesin Pencari Karya Anak Bangsa | Bekerja Dari Rumah Fakta Menarik Geevv, Mesin Pencari Karya Anak Bangsa | Membangun sebuah start-up yang berfokus pada mesin pencarian bukan perkara mudah, apalagi berharap bisa menyaingi raksasa mesin pencari dunia sekelas Google. findtoyou.com dan nowgoogle.com adalah si 31
🦊 @sayasieko

Fyi, yg beralih dari google ke geevv dlm rangka boikot produk amriki. Geevv itu pake fasilitas Bing lho, produk ameriki juga lho.

25/12/2017 15:41:30 WIB
Ari Firmansyah @AriFirmansyahAF

Alhamdulillah karya ank bngsa bs mendunia, namun yg "geevv" msh http error 500 pak. Semoga bsa cepet di akses. Dan semoga ketika menghubungi pak novel nanti sdah bisa via callind.com (maaf, cman lucu aja pas bca artikel dri tirto). Tabik. twitter.com/TirtoID/status…

25/12/2017 20:21:19 WIB
夢見る女の子 @Dum_baba

Kedua, geevv pengganti google. Ke geevv.com, halamannya ga jalan, HTTP error 500 this page is not working. NEXT.

25/12/2017 18:54:59 WIB
Cebong Warrior @Bellanegoro

Ok, saya dukung jika FPI dan kelompok 212 mengganti aplikasi media sosial Google, WA dan Facebook dengan Geevv, Callind & Redaksitimes. Tolong sekalian diumumkan juga, kalau umatnya masih menggunakan Google, WA dan FB maka mereka akan disebut kafir & murtad. Isn't that clear???

25/12/2017 18:40:24 WIB

Comment

Verisca Sandi Anastasia @Sandi_tasia 27/12/2017 00:25:38 WIB
EXTRA BONUS BET NATAL DAN TAHUN BARU 2018 ID303 memberikan hadiah extra bonus bet sebagai tambahan bonus untuk seluruh member setia ID303 berlaku untuk semua permainan kecuali Bola Tangkas dan Togel Online. BBM : 7B3130BF whatsapp : +6281326993756
0