2
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa
Gw gak tau antara kudu ketawa atau malah nangis bacanya ... WHYYYYY, PEOPLE? WHYYYYYYYY?!!!!! KUE AJA KUDU SEBEGINI AMATNYA APA YAAAAAAAK 😢😢😢😢😢 pic.twitter.com/w1FMNfWOzv
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa
Diantara beribu komen “panas” orang orang di Instagram sama postingan toko kue ini, seenggaknya ada beberapa komen yang bacanya bikin “adem” :’) Pun bahkan yg gw liat di komennya, lebih banyak yg Muslim yang geram sama kelakuannya toko kue ini pic.twitter.com/Na9J5Jq47G
Expand pic
Expand pic
Expand pic
You can stay under my @Fido_Dildo
@BanyuSadewa Di Malang ada juga yang kek gini, Donat Mini Malang kalo gak salah namanya. Pdhl yg dilarang itu ngucapin dari si muslim ke umat Kristen konteksnya. Itu pun gak semua ulama haramin. Lha ini kan cuman bantu nulis zzz
eneng @nswahyuni12
Dissapointed but not suprised. Kasusnya mirip sama bakery di US yang nolak bikin wedding cake untuk pasangan gay. Semoga masnya dapat cake dari penjual yang toleran. Happy Christmas from casual muslim 😄🎄 twitter.com/BanyuSadewa/st…
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa
@rade_efp Aku gak paham lagi Mba sama orang orang ini 😢😢😢
MissMimo 🐦 @inimimosa
@BanyuSadewa Yowes Mesen kuwehnya ke toko kuweh sekuler ajaaaa.... 💅🍰🎂🍥
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa
@inimimosa Curiga kalo mau beli kue nya kudu di cek KTP dulu 😑
Didit Palisuri @diditpalisuri
@BanyuSadewa itu toko kuenya di Makassar kayaknya nyu, jl pettarani saya baru tau jadi viral 😑😑😑
Fushigi Yuugi @Alkupra
@BanyuSadewa Duh next time jualan nasi kebuli atau makanan Timur Tengah aja kali ya sekalian
Ramos Momos Zendaya @mosmos43
@BanyuSadewa Yawla gitu banget ya ceu. Kwkwkwkw yodahlah, masih banyak kue kue dan toko enak yang lebih baik dan customer service lebih respect dan menghargai keindahan yg lainnya. Baik baik lah buat semua
Ramos Momos Zendaya @mosmos43
@BanyuSadewa Hadeh, jualan gitu amat ya ampun. Malah seringnya kalau akhir tahun gini banyak rejeki dan nothing worried about to say Merry Freakin' Christmas. Tapi ya namanya jyga sudah prinsip bigot, mau gimana :( God bless them and their super choco choco cake lah. Wkwkw
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa
@mosmos43 Takut nanti hasil dari rejeki dagangannya gak “ridho” ceunah ... Ridho Rhoma kali ah ~
BUNDO, SABAR BUN!!!! 🔥🔥🔥 @multiakgae
@BanyuSadewa kalo ngeliat yang kayak gini nih gue bersyukur bangt ada di lingkungan yg ga se-radikal ini. Keluarga dan temen gw banyak yg Islam , tapi banyak kok yang ga segan mengucapkan selamat hari raya ke temen dan saudara gue yg non-muslim.
Paul -Kuma- Agusta @Paul_Agusta
@BanyuSadewa 👦 Maaf kami tidak bisa menyediakan ucapan selamat Natal di kue pesanan ibu..... 👧KENAPA? MASAK KUE COKLAT AJA JADI DISKRIMINATIF BEGINI?! KENAPAAAAA?? 👦Soalnya ini RM Nasi Padang bu.... Salah sambung.

Story Olshop Jualan Cokelat Chocolicious Terang2an Ogah Terima Pesanan Selamat Natal, Selebtwi.. Ya ga usah ditulis Selamat Natal deh. Ganti sentence! 1909 pv

Dewi Tetti @dewi_tetti
@Fido_Dildo @BanyuSadewa Sebenarnya urusan gak boleh ucapin ini knp sih? Selama bertahun2 gk paham loh aku masalahnya apa 😂 I mean, kl ngucapin trus dosa gt? atau bakal mati mengenaskan? itu cuma ucapan, sama seperti selamat pagi, sebahaya apa sih? bukan mantra pemanggil setan kok 😂😂
You can stay under my @Fido_Dildo
@dewi_tetti @BanyuSadewa Katanya ngucapin itu berarti setuju dgn konsep agama Kristen, pdhl banyak yg konteks ngucapinnya itu ikut seneng liat temen Kristen nya lg berbahagia dia hari raya nya, tanpa harus menyetujui konsep ketuhanan yg mereka anut. Simple.
KUMADINYAWELAH @Buntil08
Disaat Di Indonesia rame kl Natal orang Muslim ga boleh ngucapin natal ( edisi tahunan) , ormas Islam sweeping atribut natal.. LIHAT !!! Di Abu Dhabi yang udah jelas NEgara Islam mereka ikut merasakannya.. jadi kesimpulannya. RESPECT @emaknyinyir #rtdongma pic.twitter.com/b3FS3rD42H
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa
@Fido_Dildo @dewi_tetti Karena sosayeti kita kebanyakan orang orangnya pada : “Seneng liat orang laen susah, susah liat orang laen seneng” Jadi mereka yg merayakan itu lagi seneng seneng yakan, jadi pada susah liat orang laen seneng. Begicuuu ~ #IyainAja
MM @GoDisko
Yang dilakukan Chocolicious ga salah. Cuma ga wajar aja; karena bisnis kue bukan yayasan keagamaan dan dia bisnis di tengah masyarakat majemuk. Jadinya keliatan ga pake “common sense” karena ga menjalankan “common practice” bermasyarakat. Ga perlu dihujat. Ga usah dibeli aja.
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.