1
Meredith Grey @putrianandas
Aku tergolong orang yg sering banget lucid dreaming (songong). Like, I could control anything from my dream. Ini beneran, dari alur ceritanya, wajah orang" yg muncul Di mimpiku, anything lah pokonya. Kadang sampe suka ngalamin mimpi sampe beberapa lapis. Inception? Kurang lebih.
Meredith Grey @putrianandas
Berlapis mimpi, plus Aku aware kalau Aku lagi bermimpi. Kemudian, tau Kan kalau katanya mau lucid dreaming itu harus lewati fase #SleepParalysis dulu? Kaya Gini sih. pic.twitter.com/XycFHzvb1z
Expand pic
Meredith Grey @putrianandas
Jadi, dengan songong dan sompral nya Aku setiap cerita ke orang pasti dengan bangga bilang "Aku kalau lucid dreaming gapernah tuh yg namanya sleep paralysis". Sampe suatu malam...
Meredith Grey @putrianandas
Waktu itu pulang kerja, saking cape nya perjalanan jauh dan kebetulan dulu masih kerja Di hotel dan sedang banyak kerjaan. Sampai rumah Aku langsung tiduran Di kasur tanpa bersih bersih dulu. Kebetulan dirumah cuma Ada Aku dan adik hari itu.
Meredith Grey @putrianandas
Adik lagi nonton Di ruang tamu, Aku Di kamar. *Tap tap tap* main HP, mata mulai berat dan Aku langsung tidur dengan cepat. Aku masih Inget, waktu itu Aku mimpi lagi jalan sama cowok dan Aku (entah kenapa) cium dia.
Meredith Grey @putrianandas
Di pikir-pikir cowok nya kok jelek ya? Aku berpikiran untuk ganti wajahnya ke yg lebih gantengan. Kemudian Aku cium dia lagi. Eh abis itu bosen, dan Aku memutuskan untuk mundur 1 lapis ke mimpi lain (ternyata tadi mimpi lapisan ke 2) untuk cari tau Ada apa Di mimpi lapisan 1 itu.
Meredith Grey @putrianandas
Begitu Aku balik ke mimpi lapisan pertama, Ada yg aneh. Aku masih bermimpi, tapi latar mimpi tersebut adalah kamarku sendiri. Aku sadar Aku masih dalam mimpi, tapi kenapa ke kamar? Keadaan kamarku Di mimpi itu agak gelap. Ga seterang keadaan aslinya.
Meredith Grey @putrianandas
Dalam keadaan terlentang karena lagi tidur, Di ujung mata kiri tiba-tiba ada sesuatu yg bergerak. Aku coba lirik, ternyata..... Ada seorang perempuan berbaju merah panjang sedang menari. (Wtf). Makin lama dia makin maju (Masih sambil menari) ke arahku yg masih terlentang.
Meredith Grey @putrianandas
Tiba-tiba badanku gabisa bergerak. Tangan rasanya ada yg pegangin. Makin lama perempuan itu makin dekat. Masih sambil menari. Sadar masih dalam mimpi, Aku berusaha menggerakan badan. Apapun itu biar bisa bangun. Akhirnya Aku coba buat gerakin jari tangan.
Meredith Grey @putrianandas
Sambil gerakin jari tangan, Aku sambil paksa coba buat buka mata. Rasanya buka mata pun berat banget. Akhirnya Aku berhasil gerakin tangan dan kemudian berhasil bangun dalam keadaan kaget dan duduk. Ga mikir lama-lama Aku lari ke ruang tamu panggil si Adik.
Meredith Grey @putrianandas
👩 De, ibu udah pulang? 👦 belum Adik kaget liat Aku yg tiba-tiba dateng ke ruang tamu sambil terengah-engah. Kemudian akhirnya cerita ke Adik soal mimpi tadi. 👦 Jadi itu siapa Ka? 👩 Ngga tau, Kaka pikir ibu udah pulang.
Meredith Grey @putrianandas
Kemudian pusing karena maksain bangun kemudian duduk dan lari ke depan. "Gini nih, dulu suka songong belum pernah sleep paralysis. Malah kejadian" Semenjak itu, kalau tidur cepet suka takut.
Meredith Grey @putrianandas
Tidur cepet magsudnya kalau tiduran, meremin mata langsung tidur. Ngga fase "pura-pura tidur" dulu. Beberapa kali coba tidur dan bisa tidur cepet, Aku usahain buat bangun paksa dengan gerakin badan. Karena kalau diterusin takut malah ngga bener 😂
Meredith Grey @putrianandas
"tapi apa masih suka lucid dreaming?" Masih kok, alhamdulillah kadang masih suka aware kalau lagi bermimpi. Tapi udah ngga pernah (jangan sampe kejadian) sleep paralysis lagi.
Мэлиа Будиарти @meliamaine
@putrianandas btw mba, aku jg bisa kontrol mimpi. misal; kalo mimpi buruk/horror aku langsung bangun atau ganti mimpi ke yg bagusan terus kalo misal dikejer preman atau penjahat aku bisa lgsg jd superwoman :)) tp Alhamdulillah dan jgn sampe kena sleep paralysis :/
Meredith Grey @putrianandas
@meliamaine Waaaah bagus deh, jangan sampe sleep paralysis 😂😂😂 cape + serem Mba serius deh...

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.