Sharing Pengalaman Apes Belanja dari Star Seller di App Terkenal yang Berakhir PHP Harapan Palsu

Mestinya bisa lebih responsif ya tokonya.
1
Adellina Fitriyani @adelladellaide

Jangan belanja di sini. Dari tanggal 14 udah payment, baru dikabarin barang habis di tanggal 17 yang seharusnya barang udah dikirim. Sampai sekarang minta refund, pembatalan orderan, nggak ada respon. Aktif 36 menit lalu, chat 2 hari lalu ga dibalas. 🙄 Untung cuma 180rb. 💩 pic.twitter.com/TRC8R0XgZX

19/12/2017 11:51:13 WIB
Expand pic
Expand pic
Adellina Fitriyani @adelladellaide

Star Seller sih, ada sertifikat distributor resmi yang dipajang juga, follower banyak, testimonial oke, eh ternyata bukan jaminan sodara-sodara. 👋🏻 Gue nggak masalah sih barangnya abis, asal chat customer diwaro lah minimal. Udah relain juga tuh 180rb makan aja. 🙄

19/12/2017 11:54:32 WIB
Adellina Fitriyani @adelladellaide

Cuma kesel aja dan takutnya ada yang kenap tipu lagi. Ya jadi sapa tau ada yang mau belanja perlengkapan gadget, mending cari toko lain. 👋🏻 Pertama kalinya nih ketipu belanja online, biasanya lancar-lancar aja. 😂

19/12/2017 11:54:33 WIB
nothing. @auliaoetane

@adelladellaide Yawla, padahal star seller loh. Ko gt amat sih?

20/12/2017 23:17:15 WIB
Indaindiwasaindie @Robotdapur

@adelladellaide Mau nambahin boleh ga??? Mau kasih info aja juga jangan belanja di ig:vmay store dan shopee:vmaystore , udah banyak yg ngalamin kejadian yg sama juga sama mba Adel , akupun salah satu korban nya , dan kami (sesama korban vmaystore ) juga punya banyak bukti

19/12/2017 12:54:32 WIB
Daffa Mardlotillah @daffamrdtlh_

@adelladellaide Paling kesel kalo barangnya abis tapi dikabarinnya belakangan, padahal sebelumnya barangnya msh ada stok

19/12/2017 11:56:23 WIB
Menda Pudding🍁 @fermendkis

@adelladellaide Ya harusnya ditanya dulu barangnya ada apa kagak sih

19/12/2017 12:01:12 WIB
Hidsan @hidsan_kp

@adelladellaide ga pernah belanja di shoppe. kirain kayak tokped juga. Duit dititipin dulu sampai barang sampai

19/12/2017 13:55:12 WIB
Arif @lorddiky

@adelladellaide Seberapa pun angkanya, yang namanya kena cepu belanja online itu bikin gedeg

19/12/2017 14:29:18 WIB
8bal @8balJrOfficial

@destaADT @hidsan_kp @adelladellaide Emang gitu , sistem rekber uang akan di teruskan kepada seller jika transaksi sukses

19/12/2017 17:13:39 WIB
I N T A N @agista_tan

@adelladellaide Uang nya bisa balik ko ka adel klu belanja di @ShopeeID selama blm di klik barang diterima yaa, makanya aku suka belanja di shopee haha uang aman, tapi seller kaya gitu emng ngeselin sih

19/12/2017 17:16:28 WIB
PAKE MASKER!!! @rmegasatya

@adelladellaide baru aja terjadi, udah transfer hari senin, belum dikirim kirim akhirnya ku chat, terus dijawab seenak jidat 'brg habis, ga tny dl' erghhh.

19/12/2017 20:01:10 WIB
yours @yourrrsunshinee

@adelladellaide duh aku juga pernah gitu. barangnya abis bukannya di konfirmasi ke buyer malah diem aja, dan pas ditanya kapan dikirim ternyata barang abis, padahal udah nunggu berhari2 😌

19/12/2017 12:01:01 WIB
🍁 @alfinafqh

@adelladellaide Di batalin aja kak orderannya, nanti uang kaka bisa masuk shopeepay kaka lagi. Dia pasti gamau refund/batalin orderan krn kalo dia yg batalin maka akan merusak reputasi toko.

19/12/2017 11:59:23 WIB
Hernelly @hernelly

@adelladellaide Ajuin pembatalan pesanan kak Del. Kalau blm atur pengiriman 1x24 jam uang balik ke ShopeePay. Kalau sdh atur JOB or Generate Pickup J&T batal otomatis H+5 dari waktu pengemasan. Klik laporkan pengguna kalau ga nyaman, dia akan kena poin penalti dari Shopee nantinya biar aware🙏🏼

19/12/2017 22:59:08 WIB
Hey, Enz! @enzpurnama

@adelladellaide Tenang aja ka adel, kalo seller gak input resi selama 3 hari setelah masa pengemasan berakhir, pesanan bakalan batal otomatis kok😬

19/12/2017 21:44:11 WIB
ALIEN @alienalienlien

@adelladellaide @peggypingkan Baru kmren ngalamin kejadian kayak gini duh kesel bgt kalo saya lebih parah lagi di phpinnya itu

19/12/2017 22:55:29 WIB
Lɪʟ @lelli____

@adelladellaide Sebelum order chat dulu sih biasanya aku kak, kalo ready baru order, biasanya kan toko lupa ato gimana ngesortir barang yang habis stock di lapak tokonya

19/12/2017 12:09:07 WIB
Alydazia Nabila @alydazianabilaa

@adelladellaide Iya betul pernah belanja di os yang katanya terpercaya, pas dia kirim eh barang yang dikirim salah di chat tapi gak di bales gak mau tanggung jawab kalo emang barang yang di pesan gak ada ya ngomong gitu.

19/12/2017 13:01:13 WIB
Indaindiwasaindie @Robotdapur

@adelladellaide Toko fisiknya dia urus , tapi reseller olshop dibikin kalang kabut sama orang itu, karena mereka dikira penipu sama customer karena barang tak kunjung datang Dr si vmay , haaa cemana coba????????

19/12/2017 23:12:24 WIB
Novrilia Deaputri @deadeiiy

@adelladellaide Email aja shopee nya dgn bukti2. Minta di refund. Cepet kok..

19/12/2017 23:15:51 WIB
Sigit Miyanto @SigitMiyanto

@adelladellaide Belum pernah kena tipu sih.. tapi gedeg juga kalo ada seller nyantumin deskripsi "selama brg masih dipajang, berarti ready stock, langsung add to cart aja". Pas udeh bayar taunya barang kosong, untung bisa direfund..

20/12/2017 09:55:41 WIB
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!