1
Brii.. @BriiStory
#memetwit malam ini gw akan cerita tentang hantu di kantor.. Yang penakut, dan yg sering kerja sendirian di kantor sampai larut malam, mending ga usah baca.., ngeri banget pengalaman gw yg ini..😟 Siap? Let's begin.. Bismillah.. @InfoMemeTwit @qitmr
Brii.. @BriiStory
@InfoMemeTwit @qitmr Sekitar 7 tahun yg lalu, gw bekerja di satu kota kecil yg letaknya di ujung paling barat pulau Jawa, Labuan namanya, propinsi Banten, Kota yg ga terlalu rame, ga ada mall, ga ada bioskop, apalagi J-co 😊, hiburan yg paling menarik adalah pantai dan seafood-nya.. #memetwit
Brii.. @BriiStory
@InfoMemeTwit @qitmr kegiatan masyarakatnya selesai setelah isya, Selepas itu kota pun sepi.. ~~~ Setiap hari gw pulang pergi kerja naik motor antara Cilegon - Labuan yang jaraknya 120 km PP, jauh... Maka dari itu, kalo lagi cape banget atau banyak kerjaan gw menginap di kantor.. #memetwit
Brii.. @BriiStory
@InfoMemeTwit @qitmr Gw bekerja di kantor cabang pelayanan salah satu perusahaan seluler, Letak kantor bukan di pusat kota loh ya, tapi agak dipinggir, jadi kebayang kan sepinya lingkungan kantor..? 😊 ~~~ Bangunan kantor hanya satu lantai yg terdiri dari tiga bagian ruangan yg besar.. #memetwit
Brii.. @BriiStory
@InfoMemeTwit @qitmr Ruangan pertama adalah ruang customer service (CS) letaknya paling depan, terdiri dari meja CS, sofa, meja sekuriti, dll, Dibelakangnya ada ruang meeting, ada meja bundar besar dengan kursi2 disekelilingnya.. Disebelahnya ada toilet yg masih ada bak mandi didalamnya, #memetwit
Brii.. @BriiStory
@InfoMemeTwit Ruangan paling belakang adalah back office, yg berisi beberapa meja dan kursi staff, Tiga ruangan ini cukup besar, sehari2nya dapat menampung 15 karyawan dan melayani puluhan customer, Jendela kaca hanya ada di ruang CS, jadi ruang meeting dan b'office ga ada pemandangan keluar
Brii.. @BriiStory
@InfoMemeTwit Oh iya..pintu keluar kantor hanya ada satu, dan letaknya di ruangan Customer service, Jadi, kalau dari back office mau keluar harus melalui ruang meeting dulu, dan kemudian masuk ke ruang CS untuk menuju pintu keluar. Kebayang kan ya..? #memetwit
Brii.. @BriiStory
@InfoMemeTwit Kira2 seperti inilah denahnya.. Abaikan tulisan dan gambar gw yg jelek..πŸ˜‚ Meja kerja gw yg ada tanda "x".. Satu2nya pintu keluar kantor di pojok kiri bawah, pintu kaca dan folding gate.. Paham kan ya..:) #memetwit pic.twitter.com/v9tm6eGVFp
Expand pic
Brii.. @BriiStory
@InfoMemeTwit Yg pernah atau memang masih bekerja di kantor pelayanan pasti paham, ada hari2 dimana customer rame banget, Nah, pada suatu waktu, akibat load pekerjaan yg tinggi, gw memutuskan untuk menginap di kantor, banyak aktivasi yg harus diselesaikan hari itu juga, Disinilah awalnya..
Brii.. @BriiStory
@InfoMemeTwit Biasanya pada malam hari kantor dalam keadaan kosong, ga ada sekuriti yg jaga, ya emang ga ada apa2 juga isinya... Tapi Bang Roy menemani gw kerja pada malam itu, walau cuma sampai jam 21.00, ya lumayanlah gw jadi ada teman ngobrol sebentar.. #memetwit
Brii.. @BriiStory
@InfoMemeTwit Bang Roy adalah satpam kantor, biasa gw panggil begitu, orang asli daerah situ yg rumahnya masih dekat2 kantor, Sekitar jam 9 malam bang roy pun pulang.. Inilah kali pertama gw bermalam dikantor itu sendirian.. ~~~~ Jangan dilanjut baca kalo penakut ya...😊 ~~~~ #memetwit
Brii.. @BriiStory
@InfoMemeTwit Sekedar informasi, di belakang kantor ada pemakaman, Pemakaman salah satu keluarga yg cukup terpandang di kota itu.. Iya...pemakaman, jadi ga cuma satu makam.. Dengan landscape yg cukup seram, ditambah pepohonan rindang disekitarnya.. Ke'eung..πŸ˜– #memetwit
Brii.. @BriiStory
@InfoMemeTwit Bang roy pernah cerita, kalau kantor itu dulunya bangunan lama yang digunakan oleh dinas pemerintahan, beliau kenal dengan beberapa orang yg pernah kerja di tempat itu.. Menurut mereka banyak penampakan yg terjadi, yg paling sering adalah pocong dan kuntilanak.. #memetwit
Brii.. @BriiStory
@InfoMemeTwit Dari dulu jarang ada yg berani menginap di situ sendirian, pernah ada yg mencoba, tapi besok paginya ditemukan dalam keadaan pingsan di halaman kantor,..😟 ~~~ Bangunannya baru di renovasi setelah akan digunakan oleh kantor gw.. Jadi lebih modern dan rapih lah bentuknya..
Brii.. @BriiStory
@InfoMemeTwit Sebenarnya malam itu beberapa kali bang roy menawarkan untuk menginap di rumah dia aja, tapi gw ga mau, sungkan.., ya karna baru kenal juga, gw kan orang baru di situ.. Dan sebelum beliau pulang, ada omongan yg bikin gw agak takut.. #memetwit
Brii.. @BriiStory
@InfoMemeTwit "Kalo nanti ga tahan, tidur di rumah aja ya brii.., saya tunggu" begitu kata bang roy.. "Ok bang roy...makasih ya.." beliau pun pulang.. Gak tahan? Apa maksudnya? Dan mulailah kisah gw dimalam itu.. #memetwit
Brii.. @BriiStory
@InfoMemeTwit Gw duduk depan komputer di b'office (ruangan paling belakang), ruang CS dan ruang meeting sengaja gw nyalakan lampunya, supaya terlihat ada kehidupan.. Awalnya ga ada kejadian aneh, Tapi mendekati tengah malam mulai ada gangguan, sekitar jam 11 malam, #memetwit
Brii.. @BriiStory
@InfoMemeTwit Ketika sedang anteng di depan komputer, ga ada angin ga ada ujan tiba2 listrik mati.. BET..!!! Gelap gulita...! Gw langsung berdiri dan beranjak keluar, seperti cerita diawal tadi, kalau mau keluar harus melalui ruang meeting dan ruang CS terlebih dahulu.. #memetwit
Brii.. @BriiStory
@InfoMemeTwit Tanpa berfikir macam2, bermodal cahaya dari hp, gw merayap keluar, Waktu itu Hp gw belum ada flash light nya, jadi hanya dibantu oleh cahaya dari layar hp ajah, 😁, jadi ya gitu...penerangan seadanya.. Kebayang kan betapa temaramnya..? #masihkizmin #memetwit
Brii.. @BriiStory
@InfoMemeTwit Setelah sampai di luar dan melihat sekitar, ternyata mati listrik hanya terjadi di kantor gw, bangunan yg lain tetap menyala, Gw beranjak ke meteran listrik, benar aja, meteran berada di posisi off, gw nyalakan kembali, dan listrikpun menyala seperti semula, kembali normal..
Brii.. @BriiStory
@InfoMemeTwit Bodohnya waktu itu, tanpa beban gw malah balik ke b'office dan duduk manis melanjutkan kegiatan di depan komputer.. Hingga dimulailah gangguan berikutnya.. ~~~ Sekitar jam 12 malam.. Ada "kegiatan" yg berlangsung di ruang meeting, awalnya gw ga sadar.. #memetwit
Brii.. @BriiStory
@InfoMemeTwit Samar2 gw mendengar sesuatu dari ruang meeting, awalnya ga ngeh itu suara apa, gw sampai harus mengecilkan speaker komputer untuk menajamkan pendengaran, dan mendekati pintu, karna gw makin penasaran, Beberapa menit kemudian baru gw sadar itu suara apa..😟 #memetwit
Brii.. @BriiStory
@InfoMemeTwit Ternyata itu adalah suara roda dari kursi yg bergeser, kursi yg bergerak berpindah posisi.. "Rrrrrrrrrr...rrrrrr....rrrrrrrrr....rrrrrrrr" Kira2 seperti itulah bunyinya.. Kursi yg ada di kantor seluruhnya adalah kursi yg di kaki2-nya ada roda kecil.. #memetwit
Brii.. @BriiStory
@InfoMemeTwit Disitulah gw sadar kalo udah diganggu sejak mati lampu tadi, ~~ Gw mendengar kursi yg bergeser sendiri itu cukup lama, pingin banget lari ke luar, tapi ga berani.. Karna kalau mau keluar berarti harus melewati ruang meeting, tempat "kegiatan" kursi bergeser itu berlangsung..😟
Load Remaining (21)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.