0
π–˜π–•π–Žπ–Šπ–Œπ–Šπ–‘ @scoolyosys
Please jangan beli anjing cuma karena liat video2 lucu The D*do. Sebelum beli/adopsi anjing inget, kebutuhan mereka mahal, Kalau kutuan siap ngolesin obat? siap ke dokter? apa langsung buang aja? Liat Shelter Melati gak sedikit yang rescuannya anjing ras: pic.twitter.com/5J9HvohLGN
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
π–˜π–•π–Žπ–Šπ–Œπ–Šπ–‘ @scoolyosys
Jojee yang hampir tiap hari di rumah aja masih bisa kena kutu dan jamur, apalagi sering hujan disini. Harus telaten ngasih minyak/salep, untung dia mini size, nah ini lagi orang suka iseng punya large dog trus kewalahan sendiri??????
π–˜π–•π–Žπ–Šπ–Œπ–Šπ–‘ @scoolyosys
Gw riset sebelum punya Jojee tuh bertahun-tahun, gw takut ga siap. Gabisa lu hari ini liat video lucu di youtube Shiba Inu dipencet-pencet pipinya trus besoknya lu beli anjing gitu.
Arthur Fleck @Loosinterest
@Kifurai Meskipun di keep dalem rumah, ga inteact dengan dog lain, masi bisa kena kutu ?? Kalo jamur kebersihan sma temperatur sih
π–˜π–•π–Žπ–Šπ–Œπ–Šπ–‘ @scoolyosys
@Hilmanitok jalan-jalan ke depan rumah aja bisa kena, soalnya di komplek banyak banget yg piara anjing, kadang nyusup ke halaman malah. Jamur wajar sih ujan hampir tiap hari disini.
Arthur Fleck @Loosinterest
@Kifurai Susah juga ya, belum scabies dri hewan lain 😿 Emang perlu ada responsibilities dari owner sendiri ya, apalagi ras yg cenderung rewel sma suhu dan perawatan.
π–˜π–•π–Žπ–Šπ–Œπ–Šπ–‘ @scoolyosys
@Hilmanitok Iya, effortnya sama kayak punya anak. Untung Kubeel jenis mix lokal lebih rentan masalah kulit, tp kucing kutunya repot juga tuh, ga kebayang kalo piara persia/breed lain disini hadeeeh.
Arthur Fleck @Loosinterest
@Kifurai Belum lagi kucing ras kalo bulu nya nggumpal jadi anak gimbal, trus kebanyakan tua nya ntar sakit pencernaan karena bulunya sendiri. Miris sih 😿
π–˜π–•π–Žπ–Šπ–Œπ–Šπ–‘ @scoolyosys
@Hilmanitok harga yang harus dibayar karena piara kucing yg habitat aslinya bukan dari sini... sigh...
Arthur Fleck @Loosinterest
@Kifurai Bukan domestic cat sih, eh tapi kalo ras sphynx gmana ya ? Keliatannya sih lebih bisa adaptasi. *Gaperna tau disease problems nya sphynx sih 😸
ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ @1touchpass
@Kifurai mrka cm taunya anjing itu lucu & bisa ilangin stres. tapi ga nyadar mrka harus ilangin stres dari si anjing dlu spya keliatan lucu
π–˜π–•π–Žπ–Šπ–Œπ–Šπ–‘ @scoolyosys
Coba iseng scroll feed IG Shelter Melati sampai bawah, ada banyak terrier, poodle, Shih Tzu, English Bulldog, Akita, Great Dane juga ada. Bahkan kemarin grup rescue Bintaro abis rescue TIBETAN MASTIFF, Import, ex-owner males ngurus. ???
π–˜π–•π–Žπ–Šπ–Œπ–Šπ–‘ @scoolyosys
Ni orang2 ya emang udah bikin demand anjing pedigree naik, jadi banyak backyard breeder gajelas, beli mahal diurus kaga, malah dibuang ke jalanan (atau dikandangin dirumah aja gitu bunuh pelan2), ujung2nya digebukin ma bocah-bocah atau ga diambil lapo.
OmRyo @RyoAdidharma
@Kifurai yang saya bingung itu ngerawatnya butuh biaya banyak&rentan penyakit karena memang ga cocok sama iklim & bukan habitatnya kan? gitu diperjual belikan disini ya kasian.. saya awam banget masalah pet gini (karena masih sama ortu yg gasuka binatang), pernah melihara domestic cat 1x
π–˜π–•π–Žπ–Šπ–Œπ–Šπ–‘ @scoolyosys
@RyoAdidharma Bisa jadi begitu, pengalaman temen yang piara anjing2 lokal sih tinggal di halaman aja kulit gapapa, nah kalau ras lembab dikit jamuran dll. Namanya juga asal Eropa, mereka juga rentan heatstroke, apalagi yang gede2 macem Malamute... orang habitat aslinya salju :'''(
James Pieterson @jamespieterson
@Kifurai Minyak/salep untuk kutu anjing itu apa sih?sejak bw mandiin ke pet shop jadi malah kutuan πŸ˜‘
π–˜π–•π–Žπ–Šπ–Œπ–Šπ–‘ @scoolyosys
@jamespieterson Gw sih pake punyanya instagram.com/trickortreatba… sama instagram.com/bfdogsncath/ tapi prevent bisa herbal juga minyak2 aromaterapi gitu olesin daerah2 leher. Atau kalau mau cepet sih obat tetes kutu, harus dijagain tp krn bahaya kalo kejilat anjing lain.
Teramakurooooo @Lif3Line
@Kifurai @felinekeeper Makanya gue prefer anjing kampung lokal aja. Daya tahan tubuhnya kayaknya lebih oke. Lagian banyak yg cakep2 juga kok walaupun mongrel. Ngurusnya gampang pula. Nih contohnya pic.twitter.com/thLNFNqWZb
Expand pic
Teramakurooooo @Lif3Line
@Kifurai @felinekeeper Makasih πŸΆπŸ˜† dan dia ini pinter bgt. Makin bangga ama anjing kampung ❀️

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.