Coba Hapuskan "gendutan ya", "kapan kawin" & "kok nggak hamil-hamil" dr Daftar Pertanyaan. Basa-basi Nggak Gini Juga Guys

Coba hapuskan pertanyaan-pertanyaan ini dari daftar basa-basi kalian
0
Andina Dwifatma @andinadwifatma

Coba hapuskan "gendutan ya", "iteman ya", "kapan kawin" dan "kok nggak hamil-hamil sih" dari daftar pertanyaan basa-basi Anda.

04/12/2017 08:54:37 WIB
dei @dedeandalas

@andinadwifatma @nisanfd Ngeri amat pertanyaan "kok ngga hamil hamil sih" :(

05/12/2017 20:26:41 WIB
Andina Dwifatma @andinadwifatma

@dedeandalas @nisanfd Beneran ada loh. Seolah-olah bayi bisa diorder di Tokopedia.

05/12/2017 20:36:02 WIB
Meena Matsya Lagna @eldarizki

@andinadwifatma @dedeandalas @nisanfd Aqpun sering dpt pertanyaan itu. Saking sebelnya sampe pernah blg, kalo bayi bisa beli di pasar aq uda beli dr dulu 😢

07/12/2017 10:26:01 WIB
Meena Matsya Lagna @eldarizki

@andinadwifatma @dedeandalas @nisanfd Iya karena uda 3thn ini dpt pertanyaan gt mulu. Uncountable. Lama-lama geram. Mbak, aq RT ya biar pada baca yg pny mulut model gitu...

07/12/2017 10:37:16 WIB
Andina Dwifatma @andinadwifatma

@kategrealy Iya. Mindset orang harus diubah. Jangan dibiarkan terus dengan alasan kebiasaan :(

06/12/2017 07:38:44 WIB
Vera Mensana @veridiana_vm

@andinadwifatma Hmm... menurutku, gak masalah juga sih. Komentar jujur adalah tanda keakraban & kepedulian yang juga perlu diapresiasi.

04/12/2017 17:08:07 WIB
Vera Mensana @veridiana_vm

@andinadwifatma Ya. Tergantung seberapa dekat hubungan antara yg nanya & yg ditanya.

04/12/2017 17:23:23 WIB
Andina Dwifatma @andinadwifatma

@veridiana_vm Hm, gak juga sih. Aku punya teman karib sejak SMA yang komentar betapa aku terlihat gemuk di sebuah foto yang kuunggah di medsos. Dan aku sebel bgt. Banyak hal lain yang bisa dijadikan basa-basi selain bentuk fisik dan kehidupan pribadi.

04/12/2017 17:29:24 WIB
Vera Mensana @veridiana_vm

@andinadwifatma Wajar Mbak Andina sebal, kalau dia komen di medsos yg dibaca banyak org. Mungkin kita beda kebiasaan saja. Kalau dia seorang teman lama (apalagi karib), aku terbiasa anggap itu hal sepele yang cukup ditanggapi dg gembira atau dg humor aja.

04/12/2017 17:40:41 WIB
Andina Dwifatma @andinadwifatma

@veridiana_vm Mungkin beda kebiasaan itu, ya. Soalnya, mau di medsos atau diucapkan langsung, menurutku tetap enggak sopan. Kecuali ybs memang beneran nanya/minta pendapat.

04/12/2017 17:44:15 WIB
Vera Mensana @veridiana_vm

@andinadwifatma Secara umum, bolehlah dianggap kurang sopan. Tapi, biasanya rasa syukur & apresiasi atas hubungan pertemanan yang sudah berlangsung lama akan jauh lebih besar artinya dibanding mempersoalkan kekurangan2 kecil dalam komunikasi.

04/12/2017 17:56:44 WIB
Miranti Primasty @miracle__13

@veridiana_vm @andinadwifatma Pengalamanku, sedekat apapun sm orang itu, ketika "diusilin" kaya gitu, ketawa2 aja. Pas di rumah, sedih, nangis, stres, krn kita sebenernya menggusarkan hal yg sama, jd tidak perlu ditambah oleh orang2 dekat yg justru harusnya peka sm perasaan kita.

04/12/2017 21:36:21 WIB
syafiq @savikovic

@andinadwifatma @miracle__13 @veridiana_vm Menurutku tergantung sedekat apa dan bagaimana cara menyampaikan aja. Waktu juga penting Dan tiap org pasti punya penerimaan yg beda². Ini juga mestinya dipahami oleh temen deketnya sih Dan yg paling enak itu ngga dimasukin ati biar hepi. Tp ya ga gampang 😂

05/12/2017 12:49:49 WIB
Vera Mensana @veridiana_vm

@savikovic @andinadwifatma @miracle__13 Ya. Gak gampang dalam arti butuh kematangan karakter yang bebas dari jeratan self-pity.

05/12/2017 14:25:46 WIB
Andina Dwifatma @andinadwifatma

@veridiana_vm @savikovic @miracle__13 Aduh, Mbak. Isu yang terkait erat dengan labelling & language gini kok disederhanakan jadi self-pity 😂

05/12/2017 14:38:34 WIB
Vera Mensana @veridiana_vm

@andinadwifatma @savikovic @miracle__13 Krn curhatan kemarin2 kan bercerita ttg respon perasaan "sebal banget,gusar,nangis,stress" akibat pertanyaan tsb, yg menurutku pdhl mestinya ditanggapi ringan saja.Jadinya sejak kemarin bahas 2 sisi nih: penanya & respon.Self-pity tidak sederhana,&sifatnya destruktif bagi mental.

05/12/2017 14:45:32 WIB
Andina Dwifatma @andinadwifatma

@veridiana_vm @savikovic @miracle__13 "ditanggapi ringan" - justru sikap seperti ini yang melanggengkan labelling dan verbal abuse.

05/12/2017 14:47:55 WIB
syafiq @savikovic

@andinadwifatma @veridiana_vm @miracle__13 Ditanggapi baik² saja Bilang terus terang kalo ga suka dengan kata²nya. Dan jgn kaya gtu ke orang lain ✌

05/12/2017 14:49:28 WIB
Vera Mensana @veridiana_vm

@savikovic @andinadwifatma @miracle__13 Nah, jujur begini lebih baik daripada sebal & sedih. Cara mengungkapkan dg jujur juga perlu ringan & nyaman supaya gak menjauhkan hubungan baik kan.

05/12/2017 14:53:23 WIB
Chika @Chika_Chix

@andinadwifatma @Dikashirliana Ketika ketemu sodara(nya suami) yg notabene ketemu cm setaon sekali dan dapet kalimat: Ya Allah, gendutnya badannya. Pengen gw bales: Gw kalo niat diet bisa kali kurus kaya jaman blm kawin. Situ jelek, mutlak, mo diapain?

05/12/2017 21:28:32 WIB
Andina Dwifatma @andinadwifatma

@Chika_Chix @Dikashirliana (((gendutnya badannya)) ini literally ngomong kayak gitu? Enak kali ya kalo dibales 'duh sampahnya mulutnya' wakakakakaka

05/12/2017 21:32:56 WIB
Chika @Chika_Chix

@andinadwifatma @Dikashirliana Yup, literally. Dg bahasa jawa sih, bunyinya: "Lemuunee awakke" Aku sih paling cuman senyum manis sinis, cuman habis gitu ga ngajak ngomong sm sekali sm yg bilang gitu 🙈 Ah, andai dia tau kalo ga demi melanjutkan garis keturunan keluarga suami, aku jg ga bakal selebar ini. Hiks

05/12/2017 21:39:11 WIB
Load Remaining (28)

Comment

No comments yet. Write yours!