Add to Favorite
0
Login and hide ads.
Historia @historia_id 07/12/2017 19:11:54 WIB
Kabarnya Detroit salah satu kota yang hancur karena pembangunan jalan tol di mana-mana. Di Indonesia, orang yang pertama kali mengusulkan jalan tol adalah Walikota Jakarta Sudiro, tetapi ditolak karena dianggap kuno. Kini, pembangunan tol gencar dilakukan. historia.id/kota/asal-usul…
Elisa Sutanudjaja @elisa_jkt 07/12/2017 10:22:02 WIB
Detroit itu salah satu kota yang hancur krn pembangunan jalan tol dimana-mana, termasuk membelah kota serta menghancurkan permukiman. Terus @DKIJakarta masih ngotot mau bangun 6 ruas tol dalam kota yg pasti hancurkan permukiman?
Menteri Keunangan RI @BNGPY 07/12/2017 13:38:14 WIB
Sebenarnya kasus Detroit itu multi dimensi. Selain faktor ekonomi, sosial, juga korupsi yg merajalela. Hingga pemerintah 'terpaksa' harus teken kontrak dg OCP (perusahaan swasta) utk memulihkan kondisi Detroit. Kita tak ingin Jakarta demikian. twitter.com/elisa_jkt/stat…
Elisa Sutanudjaja @elisa_jkt 07/12/2017 13:42:19 WIB
Iya, masuk Dan Gilbert yg memborong Downtown. Lalu ada Midtown Detroit Inc yg katanya sih non-profit. Dan Gilbert mungkin udah cuan sekarang hehe. twitter.com/DPRSSDRCKSTR/s…
Menteri Keunangan RI @BNGPY 07/12/2017 13:47:15 WIB
Diperparah dg pemda Detroit berutang 37 milyar dollar kepada OCP, lalu tak sanggup bayar yg berujung akuisisi aset daerah. OCP melakukan privatisasi di banyak hal, termasuk keamanan. Ngeri.. twitter.com/elisa_jkt/stat…
Menteri Keunangan RI @BNGPY 07/12/2017 13:53:55 WIB
Ini gambar gedung utama milik OCP, 'pemilik' Detroit pada tahun 80-an. Megah, dan futuristik. Sementara warga Detroit hidup miskin dan dalam bahaya setiap saat. pic.twitter.com/d23IUI89OW
 Expand pic
Fauziah Zen @fauherklots 07/12/2017 15:59:57 WIB
haha ngawur... washingtonexaminer.com/top-10-reasons… detroit bangkrut salah satunya krn kebanyakan nanggung utang buat gaji+pensiun, +korupsi. Eh Gub DKI skrg jg demen nambah staff... twitter.com/elisa_jkt/stat…
NoHoax @neohatori 07/12/2017 10:44:45 WIB
@elisa_jkt @DKIJakarta Detroit hancur terutama karena perekonomian hanya tergantung ke satu Sector (industri mobil), dimana biaya tenaga kerja melonjak terlalu tinggi (akibat Serikat pekerja terlalu kuat), sehingga industri mobil menjadi tdk efisien. Begitu globalisasi dibuka, mereka kalah bersaing
NoHoax @neohatori 07/12/2017 10:50:45 WIB
@elisa_jkt @DKIJakarta Akhirnya pabrik mobil ditutup, dan dialihkan ke luar US atau southern us state (prinsip disana right to work, Dan tdk wajib Serikat pekerja). Effect ke Detroit, kaum blue collar hilang pekerjaan, crime meningkat, white migration to suburban, tax loss sehingga municipal bangkrut
NKRI!!!!! @tommikukaku 07/12/2017 13:07:52 WIB
@elisa_jkt @DKIJakarta ini pakar yg konon masuk TGUEGP nya gaberner? statement analisis nya spt ini?? literasi anda drmana ... yg bilang kota Detroit hancur bangkrut gara2 pembangunan jalan tol ?? ayo kita berdebat
IG: @lycalya @lycalya 07/12/2017 14:00:49 WIB
@elisa_jkt @DKIJakarta detroit hancur krn it was the home of car industry. mana ada negara hancur krn bangun tol. hancur krn korupsi berjamaah NOH baru ada!
Riky Aditya @adity4riky 07/12/2017 16:48:09 WIB
@fauherklots @RennyFernandez Generalisir masalah dr 2 kota yg beda culture, geografis, bahkan benuanya? Wong masih 1 negara aja blm tentu akan sama.
V for Vendetta @Small_Stuff_ 07/12/2017 16:59:33 WIB
@fauherklots Koq bisa2nya ada kota yg bangkrut gara2 bangun jalan tol, si elisa ini gimana hahaha ....
Satu per satu sama dengan satu @dabelyu97 07/12/2017 17:39:24 WIB
@fauherklots Detroit bangkrut itu krisis multidimensi. Si @elisa_jkt ngutip buku Jane Jacobs jg ngambil yg sesuai selera doi aja buat provokasi..
Sjamsu Rahardja @sjamsu_rahardja 07/12/2017 20:09:19 WIB
@fauherklots Gagalnya Detroit bukan krn jalan tol tapi jalan tol tdk bisa menyelamatkan nasib Detroit yg hancur ditinggal industrinya yg homogen.
SML @sonnylalwani 07/12/2017 20:16:32 WIB
@fauherklots Bukankah Freeway tsb termasuk yg interstate disesuaikan dgn kebutuhan Detroit sbg major port city... jadi tidak ada kaitannya dengan hancurnya Detroit, baik secara ekonomi maupun tata kota🤦‍♂️...@elisa_jkt sudah pernah ke Michigan?? Coba belajar lagi deh...
Elisa Sutanudjaja @elisa_jkt 07/12/2017 20:27:25 WIB
@sonnylalwani @fauherklots Sudah, Detroit dan Dearborn. architectureurban.wordpress.com/2015/02/05/ten… Saya bicara dampak inner expressway dr Urban Renewal thn 1950-60 dlm hancurnya kota, tmsk permukiman. Gak bicara soal kota BANGKRUT :P. Btw, kalau tahu Detroit, tahu Black Bottom dan Paradise Valley kan?
SML @sonnylalwani 07/12/2017 21:15:41 WIB
@novanjou @elisa_jkt @fauherklots Basically nda ada masalah menyajikan wordpress, selama tulisannya objektif dan sesuai fakta... n fyi tulisannya cukup bagus kok...tapi sepertinya kurang pas kalo dijadikan rujukan buat @DKIjakarta kaitannya dgn 6 ruas tol yg dibangun

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.