Add to Favorite
0
Login and hide ads.
Historia @historia_id
Kabarnya Detroit salah satu kota yang hancur karena pembangunan jalan tol di mana-mana. Di Indonesia, orang yang pertama kali mengusulkan jalan tol adalah Walikota Jakarta Sudiro, tetapi ditolak karena dianggap kuno. Kini, pembangunan tol gencar dilakukan. historia.id/kota/asal-usul…
Elisa Sutanudjaja @elisa_jkt
Detroit itu salah satu kota yang hancur krn pembangunan jalan tol dimana-mana, termasuk membelah kota serta menghancurkan permukiman. Terus @DKIJakarta masih ngotot mau bangun 6 ruas tol dalam kota yg pasti hancurkan permukiman?
Pay @BNGPY
Sebenarnya kasus Detroit itu multi dimensi. Selain faktor ekonomi, sosial, juga korupsi yg merajalela. Hingga pemerintah 'terpaksa' harus teken kontrak dg OCP (perusahaan swasta) utk memulihkan kondisi Detroit. Kita tak ingin Jakarta demikian. twitter.com/elisa_jkt/stat…
Elisa Sutanudjaja @elisa_jkt
Iya, masuk Dan Gilbert yg memborong Downtown. Lalu ada Midtown Detroit Inc yg katanya sih non-profit. Dan Gilbert mungkin udah cuan sekarang hehe. twitter.com/DPRSSDRCKSTR/s…
Pay @BNGPY
Diperparah dg pemda Detroit berutang 37 milyar dollar kepada OCP, lalu tak sanggup bayar yg berujung akuisisi aset daerah. OCP melakukan privatisasi di banyak hal, termasuk keamanan. Ngeri.. twitter.com/elisa_jkt/stat…
Pay @BNGPY
Ini gambar gedung utama milik OCP, 'pemilik' Detroit pada tahun 80-an. Megah, dan futuristik. Sementara warga Detroit hidup miskin dan dalam bahaya setiap saat. pic.twitter.com/d23IUI89OW
 Expand pic
Fauziah Zen @fauherklots
haha ngawur... washingtonexaminer.com/top-10-reasons… detroit bangkrut salah satunya krn kebanyakan nanggung utang buat gaji+pensiun, +korupsi. Eh Gub DKI skrg jg demen nambah staff... twitter.com/elisa_jkt/stat…
NoHoax @neohatori
@elisa_jkt @DKIJakarta Detroit hancur terutama karena perekonomian hanya tergantung ke satu Sector (industri mobil), dimana biaya tenaga kerja melonjak terlalu tinggi (akibat Serikat pekerja terlalu kuat), sehingga industri mobil menjadi tdk efisien. Begitu globalisasi dibuka, mereka kalah bersaing
NoHoax @neohatori
@elisa_jkt @DKIJakarta Akhirnya pabrik mobil ditutup, dan dialihkan ke luar US atau southern us state (prinsip disana right to work, Dan tdk wajib Serikat pekerja). Effect ke Detroit, kaum blue collar hilang pekerjaan, crime meningkat, white migration to suburban, tax loss sehingga municipal bangkrut
NKRI!!!!! @tommikukaku
@elisa_jkt @DKIJakarta ini pakar yg konon masuk TGUEGP nya gaberner? statement analisis nya spt ini?? literasi anda drmana ... yg bilang kota Detroit hancur bangkrut gara2 pembangunan jalan tol ?? ayo kita berdebat
IG: @lycalya @lycalya
@elisa_jkt @DKIJakarta detroit hancur krn it was the home of car industry. mana ada negara hancur krn bangun tol. hancur krn korupsi berjamaah NOH baru ada!
Mr. Doubtfire @mrdoubtfire1107
@fauherklots @RennyFernandez Generalisir masalah dr 2 kota yg beda culture, geografis, bahkan benuanya? Wong masih 1 negara aja blm tentu akan sama.
V for Vendetta @Small_Stuff_
@fauherklots Koq bisa2nya ada kota yg bangkrut gara2 bangun jalan tol, si elisa ini gimana hahaha ....
Satu per satu sama dengan satu @dabelyu97
@fauherklots Detroit bangkrut itu krisis multidimensi. Si @elisa_jkt ngutip buku Jane Jacobs jg ngambil yg sesuai selera doi aja buat provokasi..
Sjamsu Rahardja @sjamsu_rahardja
@fauherklots Gagalnya Detroit bukan krn jalan tol tapi jalan tol tdk bisa menyelamatkan nasib Detroit yg hancur ditinggal industrinya yg homogen.
SML @sonnylalwani
@fauherklots Bukankah Freeway tsb termasuk yg interstate disesuaikan dgn kebutuhan Detroit sbg major port city... jadi tidak ada kaitannya dengan hancurnya Detroit, baik secara ekonomi maupun tata kota🤦‍♂️...@elisa_jkt sudah pernah ke Michigan?? Coba belajar lagi deh...
Elisa Sutanudjaja @elisa_jkt
@sonnylalwani @fauherklots Sudah, Detroit dan Dearborn. architectureurban.wordpress.com/2015/02/05/ten… Saya bicara dampak inner expressway dr Urban Renewal thn 1950-60 dlm hancurnya kota, tmsk permukiman. Gak bicara soal kota BANGKRUT :P. Btw, kalau tahu Detroit, tahu Black Bottom dan Paradise Valley kan?
SML @sonnylalwani
@novanjou @elisa_jkt @fauherklots Basically nda ada masalah menyajikan wordpress, selama tulisannya objektif dan sesuai fakta... n fyi tulisannya cukup bagus kok...tapi sepertinya kurang pas kalo dijadikan rujukan buat @DKIjakarta kaitannya dgn 6 ruas tol yg dibangun
Login and hide ads.