Add to Favorite
0
Login and hide ads.
Aditya Wisnu @AdityaWisnu 05/12/2017 00:25:40 WIB
Asal usul lambang redcross. Buat yg pengin ganti pake gambar bulan sabit atau onta terbang, silahkan lihat. pic.twitter.com/Fah9Cu7s7s
Evan Aditya @eiphund 06/12/2017 18:23:38 WIB
@AdityaWisnu @eMbahNyutz lha emg kalo misal itu beneran salib emg salahnya dimananye?
pan pan @liennnnnn_ 06/12/2017 18:35:37 WIB
@AdityaWisnu @Salim70486491 Yaudah sih. Intinya mau nolong orang, yang dilihat bukan salib ato plusnya, asal mau nolong ngga papa. Lagian memang menolong orang dengan cara medis harus lihat agamanya? Atau lambangnya?
vey @duanyawa 06/12/2017 13:47:36 WIB
@the__comment Buat gw gak ngaruh, tp buat org lain buat ustadz itu buat yg agamis mungkin jd pengaruh makannya dia ceramah begitu, iman mereka sensitif, trus kita harus ganti logo + ambulance jadi bulan bintang, gw sih gak punya ambulance, klo ada juga gw ganti jadi X
Sinih dipeluk @masgemuk 06/12/2017 14:54:22 WIB
@duanyawa Bicara soal simbol2, ini biasanya digunakan utk kode2 rahasia, ada jg simbol yg dikampanyekan utk menandakan sesuatu. Kalo simbol dianggap bs mepengaruhi kita, ya ga masuk akal, knp? Krn jk iya, semua udah jd kristen, krn di matematika, komputer, smartphone ada simbol +
vey @duanyawa 06/12/2017 15:22:35 WIB
@the__comment Tidak semudah itu kita dipengaruhi simbol, tp sudah terbukti klo simbol bs mempengaruhi. Seorang graphic designer memikirkan sampai kesana bahkan bs sampai ke keputusan pembelian, buktinya kaos berlogo salib maternal disaster lbh laku dibanding desain lain dgn brand yg sama.
Sinih dipeluk @masgemuk 06/12/2017 15:47:03 WIB
@duanyawa Kebetulan saya kerja di advertising mas, case designer itu untuk menarik perhatian sbg strategi marketing (jd viral) lalu dibeli, beda dg simbol bs buat orang jd berubah pandangan, perlu edukasi tambahan diluar simbol itu utk menerangkan simbol lalu dikampanye kan, spt palu arit
vey @duanyawa 06/12/2017 16:29:16 WIB
@the__comment Indikator suatu komunitas bisa ditentukan dari simbol yg digunakan, yg menggunakan simbol tersebut adalah bagian darinya, baik dia percaya atau tidak, itu maksudnya. Designer kerja sesuai permintaan, marketer harus unggul memasarkan
Sinih dipeluk @masgemuk 06/12/2017 16:41:38 WIB
@duanyawa Kalimat pertama benar, simbol pasti mewakili sesuatu dan makanya simbol tidak berdiri sendiri ada keterangan yg di kampanyekan. Misalnya simbol +, ada yg kampanyekan sbg salib tapi juga berarti tambah. Ke 2, artinya marketer memasarkan simbol, tp simbol tidak merubah orang.
vey @duanyawa 06/12/2017 18:05:10 WIB
@the__comment Jenis Simbol yg bisa merubah salah satunya simbol kekuasaan / simbol otoritas, misal polisi dengan baju patroli hijaunya memberhentikan saya ketika melanggar, sy tau pakaian itu simbol polisi maka sy berhenti, besok biar gak ditilang maka sy rubah cara berkendara sy hehehe
Sinih dipeluk @masgemuk 06/12/2017 22:05:17 WIB
@duanyawa Eeemm... Patroli hijau? Setau saya warna hijau terang itu di pakai selain polisi, yaitu pekerja perbaikan jalan gunanya sebagai tanda di malam hari bahwa ada orang bekerja di jalan raya. Simbol polisi seragam dan lencana nya.
Sunggokong @EdwinStra 06/12/2017 16:43:47 WIB
@AdityaWisnu @eMbahNyutz Gue islam dan kurang setuju sama pernyataan itu ustad. Apa jangan jangan dulu dia sekolahnya waktu pelajaran matematika gak diajarin tambah tambahan ya?
ʙᴏʙʙy ꜰᴇʀᴅɪᴀɴ @MrRom4nce 06/12/2017 07:31:35 WIB
@AdityaWisnu @nyopus Menurut saya ustad itu terlalu over, jadilah muslim yg smart. itulah mksdnya diturunkan surat IQRA atau Al Alaq artinya (bacalah) kt muslim dituntut mencari ilmu jgn jd bodoh. ga ada hub nya tanda redcross itu sm salib. jelas secara bentuknya jg beda. + ➡️ ✝️ sama apa beda??
Shishilia P. Pariury @shishilpariury 06/12/2017 10:49:40 WIB
@MrRom4nce @AdityaWisnu @nyopus Setuju, kurangnya berpikiran secara luas terhadap suatu pandangan, jadilah seperti ini, yang ujungnya paling membedakan agama dengan saling menjatuhkan satu sama lain, Astagfirullah. Yang saya tau Islam itu Agama yang damai dan tidak mendukung kekerasan dalam bentuk apapun 😊
Sungguh_prihatin @WPrasetyanto 05/12/2017 22:18:20 WIB
@AdityaWisnu Sayang sekali, seseorang yang harusnya menjadi panutan karena kearifannya, pengetahuannya yang luas, bijak, penuh rahmat, membuat kedamaian. Tapi ternyata.....

All Categories

Login and hide ads.