Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Modus penipuan lewat e-cash di jual-beli online

Banyak yg ketipu dengan berbagai model penipuan, salah satunga dengan pengisian e-cash. Pengen tahu seperti apa modus operandinya? Cekidot guys...!!!!
2
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi

Selamat malam @OLXID_Care @CCICPolri @kemkominfo @Telkomsel @mandiricare @bankmandiri saya mau sedikit cerita ttg (lagi2) penipuan yg berawal dari jual-beli online. Kebetulan ini kali kedua di bulan ini, semoga bisa diproses 🤣🤣🤣🤣

06/12/2017 19:17:31 WIB
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi

Sorry, cerita saya potong dulu, saya masih ngikutin kemana rencana bapak ini. Nanti saya update. Katanya dia udah trf pake e-cash. Ada yg bisa bantu apakah e-cash bisa diuangkan dan ditarik ke rekening kita? twitter.com/kamto_adi/stat…

06/12/2017 19:35:49 WIB
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi

@mandiricare Min, mau tanya deh. Apakah transaksi ini benar adanya, atau sekadar editan? Saya ga pernah pake e-cash soalnya, klo e-toll card sering, disamping itu klo benar, adminnya suruh les bahasa inggris, masa “cash” ditulis “ches”, ngeces kali ah 🤣🤣🤣 pic.twitter.com/XuERaUsaZS

06/12/2017 19:42:19 WIB
Expand pic
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi

Makasih min, kalau begitu ceritanya saya lanjutkan yaaaaa. Selamat bertugas 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻 twitter.com/mandiricare/st…

06/12/2017 19:49:40 WIB
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi

Oke, cerita saya ulangi dari awal yaaaaa, berawa dr OLX ada yg mau beli lensa kamera. Ybs langsung ngedeal tanpa banyak tawar. Dalam hati kok agak aneh ya.... pic.twitter.com/WGbCVUa9Gb

06/12/2017 19:51:14 WIB
Expand pic
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi

Penipu ini juga pakai foto KTP utk meyakinkan saya. Berhubung pernah punya pengalaman sama KTP jd saya tidak gegabah, saya ikuti terus alurnya 🤣🤣🤣 pic.twitter.com/A1IHC5I7fL

06/12/2017 19:52:37 WIB
Expand pic
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi

Saya packing dan foto, sekadar utk meyakinkan penipu ini. Termasuk saya bawa dan kirimkan ke J&T, tapi saya bilang ke agen bhw paket ini stby dulu jgn ikutan dikirim ke pusat, tunggu konfirmasi saya, takutnya penipuan, merekapun mau membantu👍🏻 pic.twitter.com/CO4Fst11dC

06/12/2017 19:55:39 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi

Trus penipu ini suruh saya ke atm karena dia cuma bisa trf lewat e-cash, dalam hati saya kenapa ga trf biasa aja, bukankah lbh mudah? 🤔🤔🤔 tapi saya masih penasaran mau tahu seperti apa modus baru penipuan ini 🤣🤣🤣 pic.twitter.com/6IhGBcxZ5x

06/12/2017 19:58:35 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi

Dia suruh saya fotokan saldo, ngapain coba??? Orang mau trf tapi suruh fotoin saldo 🤣🤣🤣 saya makin yakin klo org ini mau nipu, akhirnya saya kosongin dulu saldonya trus saya foto. Dia saya tanya kode bisnis cashnya juga ga mau jawab 🤣 pic.twitter.com/8mwdkNensE

06/12/2017 20:01:41 WIB
Expand pic
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi

Saya udah sampaikan suruh trf biasa, tapi dia berkeras pake e-cash, saya ikuti maunya. Trus katanya gagal trf karena saldo saya ga cukup. Suruh cari pinjaman dulu atau nabung. Lha mau trf kok disuruh nabung dulu. Makin koplak penipu ini🤣🤣🤣🤣🤣 pic.twitter.com/DEixQnSsJh

06/12/2017 20:03:52 WIB
Expand pic
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi

Akhirnya setelah bbrp waktu saya coba pancing lagi, saya kirim foto saldo dengan alasan sudah dipinjami kawan, di sini saya yakin penipu ini mau melancarkan aksinya 🤣🤣🤣🤣🤣 pic.twitter.com/lMH33f2k20

06/12/2017 20:07:05 WIB
Expand pic
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi

Dia suruh saya masukin kartu Pilih menu bhs inggris (dikira saya gagap sama inggris?) 🤣🤣🤣 Pilih e-cash Suruh top up (lhaaaaa, bukannya ini malah transfer?) 🤣🤣🤣🤣🤣 pic.twitter.com/rzRgEJ7uyo

06/12/2017 20:09:46 WIB
Expand pic
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi

Ini nomer e-cash yg saya disuruh masukin, trus pas saya tekan “correct”, dia suruh masukin angka sejumlah saldo tadi TEPAT DIKURANGI Rp 50.000,- (brarti dia mau menguras habis tabungan saya) 🤣🤣🤣🤣🤣 @mandiricare tolong ditindaklanjuti yaaaa pic.twitter.com/xpk9uGcTl0

06/12/2017 20:13:12 WIB
Expand pic
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi

Akhirnya saya matikan trus saya kasih jeda bbrp waktu, benar saja, penipu ini ngejar terus. Saya kasih alasan habis paket data. Tapi sumpah saya ngakak abis sambil nulis cerita ini pic.twitter.com/Sfig9i35ir

06/12/2017 20:16:41 WIB
Expand pic
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi

Trus penipu ini kembali meyakinkan saya klo udah trf. Untung tadi saya tanya @mandiricare tentang hal ini, yg bikin ngakak, penipu ini sok english tapi ga bisa ngeja “cash” 👉🏻 ditulis “cesh”, klo beneran, saya hujat habis adminnya @bankmandiri pic.twitter.com/68dV7xZKEd

06/12/2017 20:21:00 WIB
Expand pic
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi

Sekian cerita saya, KTP dan nomor sengaja saya upload dg jelas, karena saya YAKIN ada keterkaitan antara keduanya. Kalau saya tertipu, ybs selain dpt kiriman lensa kamera, juga berhasil menguras tabungan saya lwt E-Cash 🤣🤣🤣 pic.twitter.com/SCHMo0BbyE

06/12/2017 20:23:28 WIB
Expand pic
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi

Semoga pengalaman berharga ini bisa menjadi pelajaran kita semua. Untuk admin @Telkomsel @bankmandiri @mandiricare @OLXID_Care supaya lbh aktif melayani masy. @CCICPolri bisa bantu tracking nomor & KTP, mari kita berantas penipuan bersama pic.twitter.com/ZdoOeRCHyx

06/12/2017 20:27:34 WIB
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!