0
IG: ferdirivahamzah @ferdiriva
Kalian punya teman yg telaten merawat anaknya yg berkebutuhan khusus? Itu yang seharusnya jadi role model, bukan emak-emak tajir yang ada di Instagram.
IG: ferdirivahamzah @ferdiriva
Saya punya teman yang pintar merawat anaknya dgn gangguan pendengaran. Sekarang anaknya tumbuh sehat dan pintar walau tunarungu. Angkat seribu jempol saya!
D! @dinesine
@ferdiriva Sahabat saya anaknya berkebutuhan khusus plus indigo, rela berhenti kerja pas lagi di puncak suksesnya...kemajuan anaknya pesat dan sudah bisa bersosialisasi
πŸ¦‚ @teofillin
@ferdiriva punya, salut cara dia memerhatikan semua kebutuhan anak terutama menu makanan khusus anak yg dia bikin sendiri, problemnya dia keukeuh anaknya jadi begitu karena vaksin 😿 #Dilema
Luthfi Azizatunnisa @LuthfiNiza
@ferdiriva Saya sehat walafiat dr lahir sampe kuliah dok. Saya kuliah di FK. Semester terakhir sy kecelakaan fraktur cervical 6 7. Sy quadriplegi. Cuti 3 tahun. Berkat ibu saya, saya selesai S.Ked dan S2 di UGM. Ibu saya tiap hari anter jemput saya kuliah. The real hero is my mom :)
Luthfi Azizatunnisa @LuthfiNiza
@ferdiriva Pada awalnya menjadi seorang qudriplegi sangat berat. Alhamdulillah we're survived. Kemanapun saya pergi ibu saya nganterin. Ibu saya lbh kecil, tp kuat memapah sy naik sampai lantai 3 waktu kuliah S1. The power of mom's love. I adore her so much pic.twitter.com/26k1svlBAg
Expand pic
Luthfi Azizatunnisa @LuthfiNiza
@ferdiriva Saya sehat walafiat dr lahir sampe kuliah dok. Saya kuliah di FK. Semester terakhir sy kecelakaan fraktur cervical 6 7. Sy quadriplegi. Cuti 3 tahun. Berkat ibu saya, saya selesai S.Ked dan S2 di UGM. Ibu saya tiap hari anter jemput saya kuliah. The real hero is my mom :)
rusin @rusin___
@ferdiriva Anak saya mengalami tumor willm,sudah diangkat satu ginjalnya saat anak saya berusia 19 bulan,skrg anak kami berusia 29 bulan dan berangsur sehat.istri saya sangat sabar.Istriku "wonder woman"ku.
Ms Peculiar @kata_atina
@ferdiriva Saya anak kedua dari 13 bersaudara, salah satu adik saya mengalami keterlambatan pertumbuhan. Kami semua bisa sekolah dan kuliah di univ negeri, bahkan salah satu adik sedang semester akhir dentist. Ortu saya, role model saya
Mel @Mel2Cents
@kata_atina @ferdiriva 13? Salut sy saya ortu kamu. Saya pro KB sebenernya, tapi salut utk mereka yg punya anak lebih dr 3 yang sukses mendidik masing2 anak jd berhasil.
Mutia Nurul Rahmah @mutmuthea
@ferdiriva Bukan teman, tapi mamaku malah. Adikku lahir kakinya ctev, aku masih ingat gmn sabarnya mama rawat dia dari terapi, menemukan rs yg tepat u/ operasi hingga terapi lagi pasca operasi.
Mutia Nurul Rahmah @mutmuthea
@ferdiriva Belum lagi masa2 pemulihan pasca op itu, inget banget adikku cranky karna sepatu khusus waktu itu (2001) modelnya berat, rumit pula.
Mutia Nurul Rahmah @mutmuthea
@ferdiriva Tapi skrg, Alhamdulillah adikku udh bisa jalan, sekolah normal dan udh kuliah. Sabarnya mamaku itu lhooo, dulu banyak yg bully adikku krna kondisinya gt. Aaa sedihhh
Ligwina Hananto @mrshananto
@ferdiriva Ada Mas. Saya sangat respect pada perjuangan @yuliaastuti πŸ’ punya bisnis, rajin nge-date sama suami, bimbing anak sulung masuk UI, rawat 2 anak berkebutuhan khusus. Wonder Woman.
Seruni Puspita @pitsee
@ferdiriva Ig user: @nidauli . Sabar & jagoan ngurus anak berkebutuhan khusus, ga pernah ngeluh, ditawarin sm followersnya crowdfunding dijawab "saya minta doanya aja ya" pdhl beliau jg skt bell palsy. HUGE RESPECT. saya (dan mungkin follower lain) selalu bawa keluarganya dalam doa pic.twitter.com/KhrjP6FaBm
Expand pic
ELVA @elvavee
@pitsee @ferdiriva @nidauli Mama Biyan, saya pernah DM an di IG sama Mama Biyan, soal oprasi gigi bungsunya dan bisa terlihat dia orang yg sangat baik, tidak mengeluh walau dia sndri sakit. Instragramnya pun dia menceritakan Biyan dgn cerita yg bagus, dan tidak ada kata dia lelah atau patah semangat.
🦊 @Rengganis___
@ferdiriva Teman punya anak 3, anak pertama umur 5 taun anak kedua umur 3 taun mengidap GDD (kalo ga salah) ama epilepsi, anak ketiga baru setaun. Semangatnya ngrawat anak sama cari rejeki buat pengobatan bikin haru. Hampir tiap minggu anaknya masuk ugd 😭
junii.ar @junii_ar
@ferdiriva Temen saya dok . Anaknya kembar laki-laki. Keduanya ADHD. Dalam sebulan 2x therapi. ke RS jam 3 pagi hanya untuk ambil nomor antrian
a. aninda @fairywoodpprink
@ferdiriva @ShaniBudi Tetanggaku rela resign demi ngurusin anaknya yg berkebutuhan khusus. Sampai bisa jalan sendiri, bisa bersosialisasi walau gak bisa ngomong, walau anaknya suka dibully tp anaknya ramah sekali. Suka terharu kalo liat. Blm lama beliau meninggal dunia dan anaknya ttp hebat. :’’
puteri astari @putriastarisuni
@ferdiriva @alexis_pompink Sahabat saya. Kehamilan pertama anaknya kembar, yg sulung umurnya cm 1hr krn HB terlalu tinggi. Yg kedua saat lahir HB nya rendah tp survive, dgn keadaan deaf, blind dan pertumbuhan motoriknya terganggu. Ngurus anak & rumah sendiri tanpa bantuan ART
puteri astari @putriastarisuni
@ferdiriva @alexis_pompink 5th kemudian kehamilan yg kedua. Sahabat saya sangat prepare utk program kehamilan kali ini. Sahabat saya meninggal bbrp saat setelah melahirkan anak ketiganya. Skrg anak2nya dirawat oleh suami, orgtua & mertuanya. Salut bgt sm mereka. kebetulan hr ini alm sahabat saya ultah ❀️
Christien T. Fischer @JuniarChristien
@ferdiriva @TolakBigotRI Anak sy bkn ABK, hny speech delay & gangguan perilaku, seminggu 3x terapi Itupun pekerjaan (untungnya sy berkantor sendiri) serta wkt dgn tmn2 sy korbankan Srg lebam2 & luka2 klo anak sy tantrum (digigit/dicakar) Salut dgn pr ortu yg bs merawat anak mrk yg berkebutuhan khususπŸ‘
Dyah @dyah_Why
@ferdiriva Setiap melihat ibu2 yg merawat dan ngurusin anak2 mereka yg autis. Saya selalu merinding. Mereka itu level keikhlasannya luar biasa.
Farida NF @Faaridanf
@ferdiriva @aliefmaulana_ Kakak ipar saya kedua anaknya berkebutuhan khusus. Dia asah kemampuan masing-masing anaknya. Dulu dia sama sekali nggak bisa main piano, dia belajar demi bisa ngajarin anaknya, kini anak satunya selalu juara lomba piano satunya juara melukis. *angkat topi*

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.