Biar Ga Salah Kaya "Bapak pengacara yg suka kemevvahan," Netizen Perlu Tau Cara Ngucapin Merek2 Terkenal dg Benar

Hermes dibaca apa Pak?
4
Story Kuping Netizen Misqin Berdarah-darah, Dengar Pengakuan Fredrich Pengacara Setnov Berapa .. Itu duit apa plankton di lautan pak? banyak anjir 7857 pv 29 55
Aubrey✨ @MoniqueAubrey

Ngomongin soal cara pengucapan, sebetulnya banyak bahasa asing yg sering salah pengucapannya, terutama bahasa Perancis. Bahas yuk 😙 pic.twitter.com/uYYuSDxVZW

30/10/2017 22:52:06 WIB
Expand pic
Aubrey✨ @MoniqueAubrey

Yang paling umum salah ngucapin kayanya si Croissant yak 😄 pic.twitter.com/pJEtEEqypn

30/10/2017 22:58:22 WIB
Expand pic
Aubrey✨ @MoniqueAubrey

Bacanya bukan kroisan, tapi kroasong (k(r)wäˈsänt) Eh baru nyadarin susahnya ngetik buat jelasin pengucapan 😂 wkwkw kenapa mo bahas ini lewat twitter ya 🤦🏻‍♀️ Ya nasib-sebisa mungkin aku coba tulis deh, kalau gak jelas, cari lagi audionya ya 😅

30/10/2017 23:14:36 WIB
Aubrey✨ @MoniqueAubrey

Yang biasanya suka salah juga: Champagne. pic.twitter.com/mYZqqfhfbe

30/10/2017 23:21:00 WIB
Expand pic
Aubrey✨ @MoniqueAubrey

Eh iya sebelom soal pengucapan. Champagne itu nama daerah penghasil anggur di Perancis. Hanya sparkling wine yg dibuat dari anggur di daerah ini yang boleh disebut Champagne. Kalau gak, hanya boleh disebut sbg sparkling wine.

30/10/2017 23:35:54 WIB
Aubrey✨ @MoniqueAubrey

Bacanya : Shampany(e) shah~/pahn(y) Huruf e di belakang hampir gak diucapin (silent) Jgn dibaca dengan pengucapan ny(e) seperti bilang monyet ya 😭🐒

30/10/2017 23:42:25 WIB
Aubrey✨ @MoniqueAubrey

Apalagi ya... Ohhh, supermarket ! Carrefour Bacanya bukan kerfor, tapi karfu(r) ​[kaʁfuʁ] Carrefour ini artinya persimpangan dalam bahasa Perancis.

30/10/2017 23:50:37 WIB
Aubrey✨ @MoniqueAubrey

Skr masuk ke golongan ibuk2 sosialita. Banyak merk2 terkenal yang suka salah ngucapinnya. Chanel, misalnya. Bacanya bukan kaya channel tipi 😭 tapi Shyanel ( ʃaˈnɛl ) pic.twitter.com/dlU4pHAtUy

30/10/2017 23:57:44 WIB
Expand pic
Aubrey✨ @MoniqueAubrey

Oh ! Yg gak boleh kelewat-Merk kebanggaan ibuk2 sosialita-si box oranye ! Hermès !!!! Tolong jangan dibaca hermes kaya mie kremes 😭 dah muahal2 belinya... pic.twitter.com/LZhXlov1ES

31/10/2017 00:03:26 WIB
Expand pic
Aubrey✨ @MoniqueAubrey

Eh sedikit cerita dulu soal huruf H dlm bahasa Perancis. Huruf H ini huruf paling sedih soalnya kalau letaknya di awal kalimat-jadinya silent, alias gak dibaca. Hotel, perancisnya : hôtel, dibaca otel. Kalau ”the hotel” = L’hôtel dibaca Lotel.

31/10/2017 00:07:50 WIB
Aubrey✨ @MoniqueAubrey

Makanya kalau ada yg baca/nonton Harry Potter, inget gak si Madame Olympe Maxime yang dateng dari Beauxbatons. Itu lhooo yg ditaksir si Hagrid. Nah ! Dia ini kalau manggil Harry jadi ’Arry. Ini ya karena pengaruh si silent H tadi. Jadi kalau nama kamu Herman, jadinya Erman😶

31/10/2017 00:13:55 WIB
Aubrey✨ @MoniqueAubrey

Nah balik lagi ke si box oranye: Hermès. Bacanya Ermès. E nya tegas kaya ngomong ember. Jangan lagi baca Hermès kaya mie kremes ya. Atau malah jadi Hermi 😭😭😭 kaya cacing kremi Gak punya tasnya gapapah, yg penting ngomongnya bener dulu #ehhh *ngunyem mie kremes pic.twitter.com/JyxhYugGAc

31/10/2017 00:21:25 WIB
Expand pic
Aubrey✨ @MoniqueAubrey

Yang skr bacanya udah banyak yg bener: Louis Vuitton. Bacanya Luwi Vitong [lwi vɥitɔ̃]) Jangan dibaca Luwis kaya kue lupis 😭 Kalau mau disingkat ya jadi LV, tolong jangan dibaca Elpi (Sukaesih)

31/10/2017 00:26:44 WIB
Aubrey✨ @MoniqueAubrey

Yang biasanya ampir pasti salah : Yves Saint Laurent Bacanya: Ivs Sank Loronk [iv sɛ̃ lɔʁɑ̃] Buakakaka klo ditulis jadi aneh bgt yak..ngakak sendirinya bacanya.. jadi kaya Nyi Blorong wwkwkwkw 😆 Awas ye klo bacanya Loren. Emangnya Mama Loren wkwkwkw

31/10/2017 00:38:43 WIB
Aubrey✨ @MoniqueAubrey

Merk anak ABG di sini: Esprit de Corps. Di Ind masih ada gak sih? Ini sebetulnya bahasa Perancis yg udah diserap jadi bahasa Inggris. Artinya solidaritas atau setia kawan. Bacanya ɛspʀi də kɔʀ T nya gak dibaca-bukan espritttt kaya bunyi peluit tukang parkir

31/10/2017 00:52:22 WIB
Aubrey✨ @MoniqueAubrey

Yang juga merk suka salah disebut: Cartier Bacanya Karti(y)e [kaʁtje] Belakangnya pendek, tegas, dan pendek diucapinnya, R nya lafal Perancis. Bukan ”Kartir”, jangan juga ngaco kaya Marilyn Monroe yaaa yang bilangnya ”Kartiyer”

31/10/2017 01:02:15 WIB
Aubrey✨ @MoniqueAubrey

Merk2 yg disangka aman diucapin padahal salah juga kek jebakan betmen: Clarins, Lanvin, misalnya Clarins = Klarang (s) Lanvin = Lanvang

31/10/2017 12:57:19 WIB
Aubrey✨ @MoniqueAubrey

Cara baca L’Occitane = Loksitan Givenchy=Jivanji Loubotin = Lubutang Jangan bilang lubutin lubutin ya-patahin neh hak sepatunya #mulaianarkis

31/10/2017 13:07:40 WIB
Aubrey✨ @MoniqueAubrey

Apalagi ya, oh yg aku gak pernah denger orang salah nyebut: Dior Iya dibacanya ya gitu aja kaya tulisannya. Walaupun ada yg laporan, ada orang yg baca Dior jadi Dayerrrrrrrrrrr Ini lucu banget aslik 🤣🤣🤣

31/10/2017 13:12:22 WIB
Aubrey✨ @MoniqueAubrey

Ohhh-merk tas semodel yang sejuta umat : Long Champ Bacanya Longsham Jangan longcem longcem yak 😂

31/10/2017 13:19:21 WIB
Aubrey✨ @MoniqueAubrey

Lanjutin dikit threadnya ya-tapi skr mo lebih bahas soal istilah2 yang lebih umum dipake. Déjà Vu, biasanya pengucapannya udah betul, artinya juga udah banyak yg tau ya. Kata Déjà Vu sendiri klo diterjemahkan secara langsung ya artinya " udah pernah lihat " hehe...

31/10/2017 21:05:42 WIB
Aubrey✨ @MoniqueAubrey

Yang jg umum : rendez-vous istilah yang biasanya suka dipake di acara reuni yang artinya ketemuan atau bisa juga kencan Kata rendez-vous sendiri kalau diterjemahin langsung: ketemu kamu Bacanya Rangdevu-bukan rendefus, nti disangka mo debus

31/10/2017 21:13:29 WIB
Load Remaining (38)

Comment

Sitiati @Sitiati_cute 28/11/2017 00:14:19 WIB
Dapatkan hadiah Extra Bonus Bet khusus 100 userid. EXTRA BONUS BET NATAL DAN TAHUN BARU 2018 berlaku untuk semua permainan, Syarat & Ketentuan Berlaku BBM : 7B3130BF whatsapp : +6281326993756
0