3

Ladrina Bagan (Leyla Adrianti Hermina Bagan) adalah seorang aktivis kesehatan produksi yang juga konsen pada isu HIV/AIDS dan wanita.

Ladrinaline @Ladrinaline
Temen gue pernah diginiin di bis. Diem. Kaku. Bingung mau ngapain. Turun dr bis histeris dia nangis. Nyet, basah? YOUR PUSSY! twitter.com/DiajengLrst/st…
Ladrinaline @Ladrinaline
Nggak semua cewek sanggup ngelawan pelecehan seksual, plis, paham itu dululah. Cewek gak ngelawan bukan keenakan, tapi ketakutan. Pada makan apa ya manusia yg masih tolol di zaman semaju ini.
rani🍀 @rani_anns
@Ladrinaline yg paling jahat mulutnya ke sesama cewe ya cewe juga. agak menyayangkan yg video/fotoin sih kenapa ga ditegur langsung gitu daripada video/fotoin :(
Ladrinaline @Ladrinaline
@rani_annisa Yg ngefoto/video cewek jg mungkin, ga berani juga. Kl udh soal pelecehan seksual, ga segampang kita njeplak kl ngalamin soalnya 😂
rani🍀 @rani_anns
@Ladrinaline iyaa parah banget yg komen2. enteng bgt jari2nya kayak ga ada beban. dan disitu si cewek juga berkerudung, apa masih mau nyalahin cara berpakaian? emang pelakunya aja gaada otak
Ladrinaline @Ladrinaline
Btw dulu pernah ngedampingin cewek yg dilecehin sama kiayi di pesantren tempat dia sekolah. Mau baca ceritanya?
Ladrinaline @Ladrinaline
Dari kuliah emng orang taunya gua 'tempat buang sampah hati'. Tapi paling sering si masalah kespro. Dikit2 ngertilah. Satu hari ada temen 'nitipin' korban pelecehan seksual ke gue.
Ladrinaline @Ladrinaline
Waktu itu si korban, sebut aja Nana lah ya biar gampang. Nana ini masih terguncang. Dia ga mau ketemu banyak orang dan ga mau dibawa ke psikolog atau tenaga ahli lainnya.
Ladrinaline @Ladrinaline
Sblm gue ketemu Nana, temen gue cerita dikit. Intinya si Nana di mobil bareng kiayi-nya, berujung dengan dipangku si kiayi sambil nyetir. Gue waktu itu picik kok mikirnya, jujur aja :)
Ladrinaline @Ladrinaline
"Loh kalo sampe dipangku, berarti ada free will si cewek dong? Nah kok dia merasa jadi korban?" Sejahat itu asumsi gue. Sampe gue ketemu sama dia.
Ladrinaline @Ladrinaline
Dia cerita sama gue sambil gemeteran. Tangannya mengepal kuat. Matanya merah, dia terguncang bgt. Kayak harus mengulangi kejadian itu sekali lagi waktu cerita sama gue.
Ladrinaline @Ladrinaline
Secara singkat kejadiannya gini: Dia hbs ikut si kiayi dakwah di satu tempat. Balik, di mobil kiayi bilang capek. Dia disuruh nyetir. Kan ga bisa ya dianya. Sama kiayi mau diajarin, sambil dipangku. Dia ya nurut aja. Dipangku, tp dia ketakutan.
Ladrinaline @Ladrinaline
Untungnya harus ke pom bensin. Mau masuk pom bensin, dia balik duduk di tempat semula. Di pom bensin, kiayi turun isi bensin. Dia turun juga, lari sekenceng2nya ga tau kemana. Itu udah malam bgt.
Ladrinaline @Ladrinaline
Akhirnya dia nemu kantor polisi tuh. Dia nangis di sana. Ngelapor. Dia dicariin sama si kiayi. Dia ngumpet di kantor polisi. Intinya malam itu berhasil kabur dan dijemput keluarganya, tp kantor polisinya bilang kasus ini ga bs diproses di situ.
Ladrinaline @Ladrinaline
Kenapa dia sampe bisa dipangku? Ternyata rasa hormat santri ke kiayi itu segitu gedenya. GEDE BANGET. Kalo lo denger kasus pelecehan di pesantren, ya karena rasa hormat mereka ke guru/senior emng segitunya.
Ladrinaline @Ladrinaline
Saking hormatnya beberapa ya nurut aja dan merasa itu ga salah. Beberapa ya kayak Nana, berontak dan kabur dan ancur. Anaknya polos, dr kecil dah jadi santri. Lo bayangin aja ancurnya kek apa ya :')
Ladrinaline @Ladrinaline
Intinya waktu itu akhirnya fokus ke nemenin dia supaya ga macem2. Krn dia terpukul dua kali. Org yg dia hormatin ngecewain dia, dan dia merasa kotor krn udh digituin laki-laki yg bukan muhrim.
Ladrinaline @Ladrinaline
Akhirnya dgn bantuan sebuah LBH, ini dikasusin. Etapi si kiayi namanya gede. Ga ada yg berani dong. Akhirnya stlh berjuang sedemikian rupa, kasus ttp ditutup :')
Ladrinaline @Ladrinaline
Si Kiayi melenggang bebas sampe detik ini, dan si Nana butuh berbulan2 buat recovery. Nemenin dia ga gampang lho. Hampir ikutan gila jg wkt itu ngikutin mood swing dia. Itu aja udh mulai dibantu psikolog.
Ladrinaline @Ladrinaline
Kasus serupa pernah gue hadapin juga sama dua orang cewek yg kebetulan deket sama gue. Wkt itu umur mereka 17 dan 19 th. Sama2 ga punya bapak. Kemudian dibiayai hidup oleh orang baik krn keluarganya ga mampu.
Ladrinaline @Ladrinaline
Si orang baik ini turns into monster. Ternyata pedofil bok. Dua bocah ini dimakan juga. Sampe skr bocah yg wkt itu 19th masih jadi hambanya beliau. Sedangkan yg 17th jd sex addict dan terakhir jd simpenan om2 dan ngilang.
Ladrinaline @Ladrinaline
Dua2nya gue kenal baik. Dua2nya sama2 polos pas masanya. Eh dimangsa langsung sama orang tua literally, yang expert yekan. Kelar deh mentalnya. Mereka ngadu? Ga berani, wong dikasi makan :')
Ladrinaline @Ladrinaline
Bahkan baru berani cerita ke gue waktu si bocah 17 th itu udh umur 20, dan si 19 tahun udh menginjak 24 kalo ga salah. Itu jg karena gue ulik baik2.
Ladrinaline @Ladrinaline
Jadi jangan sepelein pelecehan seksual. Cewek diem bukannya nikmatin. Mereka takut, bingung, gak berdaya. Kalo mereka histeris jgn dipikir drama. Nggak, itu beneran histeris. Sayangnya org kita kalo cowoknya bilang "gak kok, dia jg mau" trs percaya 😂
Load Remaining (5)

Comment

Sitiati @Sitiati_cute 27/11/2017 23:55:38 WIB
Selamat Malam, EXTRA BONUS BET NATAL & TAHUN BARU 2018 Setiap hari, dengan syarat yang mudah Hub kami BBM : 7B3130BF whatsapp : +6281326993756 line : cs.id303
Login and hide ads.