Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

TOP 10 ALL GIRLS KOREAN SONGS 2017

Kurasi sepuluh lagu terbaik dari dari putri-putri terbaik Korea Selatan Versi saya.
0
Sam Nawi @i__wan

@AmmarshaR Ini yakin nggak ada album pertama Seo atau yang IU diganti jadi ini youtube.com/watch?v=BzYnNd…

26/11/2017 11:50:10 WIB
Expand pic
Tyrone | #TheAmateurs @AmmarshaR

@aradeah sumpah ini list kalo dipikir2 banyak missnya, lagunya Suran feat. Crush itu bagus banget dan gue kelewat. Gashina juga. Perlu bikin honorable mention kayanya

26/11/2017 11:43:06 WIB
Tyrone | #TheAmateurs @AmmarshaR

@Nicoloci tadinya mau cantumin lagu ini: youtube.com/watch?v=9TMDWI… Tapi gak masuk kategori karena jebolan 2016. Cocok jadi lagu debut padahal.

26/11/2017 11:19:18 WIB
Expand pic
Tyrone | #TheAmateurs @AmmarshaR

Alhamdulillah, dengan ini saya menutup thread tida' berfaedah ini. Semoga bisa jadi referensi teman-teman untuk mengisi waktu senggang di pekan-pekan terakhir tahun ini :) 안녕히 가세요!

26/11/2017 11:18:24 WIB
Tyrone | #TheAmateurs @AmmarshaR

1. BLACKPINK - As If It's Your Last Lagu ini ibarat mesin petrol. Eksplosif, meledak-ledak, "straight fire" kalau kata anak-anak zaman sekarang. Bagian yang paling saya suka: rap line super keren dari Lisa. Kalau kata orang Ambon: "SENG ADA LAWAN!" youtube.com/watch?v=Amq-ql…

26/11/2017 11:16:24 WIB
Expand pic
Tyrone | #TheAmateurs @AmmarshaR

2. IU - Palette Lagu electro-pop dengan nuansa yang "nyantai". Saya suka gimana IU dongeng tentang dirinya dan keinginannya untuk menolak tua lewat lagu ini. Oh, lagu ini WAJIB ditonton video klipnya. Dijamin bikin senyam-senyum sendiri. youtube.com/watch?v=d9Ixdw…

26/11/2017 11:12:39 WIB
Expand pic
Tyrone | #TheAmateurs @AmmarshaR

3. Taeyeon - Fine Buat yang ini saya gak usah banyak kasih deskrpsi kali ya... Satu-satunya yang enggak "Fine" dari lagu ini cuma liriknya kok. "입가에 맴도는 말을 삼킬 수 없어... It’s not fine..." youtube.com/watch?v=NHXUM-…

26/11/2017 11:06:49 WIB
Expand pic
Tyrone | #TheAmateurs @AmmarshaR

4. Heize - Don't Know You Sekarang kita beralih ke yang SUWEEEKKK (baca: SWAG). Lagu alternative R&B dengan suara mbak Heize yang gurih kenyes-kenyes cocok untuk menjadi pemandu kalian move on dari mantan kekasih. youtube.com/watch?v=vvkWaI…

26/11/2017 11:04:02 WIB
Expand pic
Tyrone | #TheAmateurs @AmmarshaR

5. Dreamcatcher - Fly High Ini kayanya jadi lagu yang paling saya suka, karena paling unik dan paling enggak K-Pop dibanding sisanya. Nuansanya J-Pop/Rock banget, progresif dan kental dengan riff gitar ala lagu rock. Sukak! youtube.com/watch?v=39yeTd…

26/11/2017 10:56:59 WIB
Expand pic
Tyrone | #TheAmateurs @AmmarshaR

6. DIA - Will You Go Out With Me? DIA juga tertolong oleh popularitas Chaeyeon di IOI. Tapi anggota lainnya gak kalah kece kok. Kalo biasa dengar K-Pop awal 2010an, pasti seneng sama lagu ini karena beat nya identik dgn eranya. Bikin inget Girls' Day. youtube.com/watch?v=Fn7GFH…

26/11/2017 10:54:21 WIB
Expand pic
Tyrone | #TheAmateurs @AmmarshaR

7. PRISTIN - Wee Woo Program survival "Produce 101" berhasil mendongkrak popularitas dan membuat ekspektasi terhadap grup ini menjadi sangat tinggi. Dan itu semua terbayar, dengan rookie award di 2017 Asia Artist Award yang mereka raih. Good job! youtube.com/watch?v=wLfHuC…

26/11/2017 10:50:55 WIB
Expand pic
Tyrone | #TheAmateurs @AmmarshaR

8. TWICE - Signal Oke, banyak yang enggak suka sama lagu ini karena dibilang gak punya klimaks. Anehnya, kompleksitas dan beat disko lagu ini bikin nyantel dan menurut saya lagu ini paling "easy listening" dibanding title track lainnya. youtube.com/watch?v=VQtonf…

26/11/2017 10:41:42 WIB
Expand pic
Tyrone | #TheAmateurs @AmmarshaR

9. Odd Eye Circle - Girl Front. Pendatang baru yang sebenarnya belum benar-benar datang. Permainan instrumen untuk menciptakan nada upbeat ala APink ditambah "uuuuuu" di reff bikin lagu ini susah lupa. Ekspektasi saya jelas tinggi untuk LOONA. youtube.com/watch?v=tyInv6…

26/11/2017 10:37:43 WIB
Expand pic
Tyrone | #TheAmateurs @AmmarshaR

10. S.E.S - Paradise Merayakan debut mereka 20 tahun silam, S.E.S merilis album anniversary berjudul Remember dan lagu Paradise ini yang jadi "title track" nya. Poin plus: Instrumen synth jadul dipadankan dengan estetika video klip kekinian. youtube.com/watch?v=vAO_Oc…

26/11/2017 10:30:34 WIB
Expand pic
Tyrone | #TheAmateurs @AmmarshaR

*Disclaimer: Lagu-lagu saya kurasi berdasarkan preferensi saya. Ya, memang disini saya subjektif tetapi saya akan coba sokong dengan fakta-fakta menarik dan juga cerita dibalik lagunya. Tuhan berkati fasilitas 280 karakter!

26/11/2017 10:27:24 WIB
Tyrone | #TheAmateurs @AmmarshaR

2017 udah mau bubaran nih. Saya mau coba bikin thread 10 lagu terbaik dari putri-putri terbaik Korea Selatan. Monggo disimak...

26/11/2017 10:25:34 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!