Suntik vaksin meningitis di RSUP Fatmawati

Pengalaman menghabiskan waktu seharian demi vaksin meningitis dan buku kuning
disease CURE vaksin Rsfatmawati meningitis
0
dad of 2 kids @tukangojeg
1. Sabtu, 25 nov 2017 sy suntik vaksin #meningitis di RS fatmawati jaksel. Tiba di RSF pkl 09.30 langsung menuju griya Husada sesuai spanduk yg ada. #rsfatmawati
dad of 2 kids @tukangojeg
2. Masuk ke griya Husada celingukan karena TIDAK ADA petunjuk yang jelas, namun di sisi kanan ada antrian panjang, dan setelah tanya satpam diarahkan untuk mengisi data sendiri di komputer yang telah disiapkan. #meningitis #rsfatmawati
dad of 2 kids @tukangojeg
3. Cttn 1: kenapa data harus diisi sendiri? Gimana kalau ada orang yang -maaf- blum pernah berurusan dengan komputer sebelumnya? @HumasFatmawati #meningitis
dad of 2 kids @tukangojeg
4. Cttn 2: buatlah petunjuk yang jelas tentang alur pemberian vaksin #meningitis agar kita jelas harus kemana @HumasFatmawati
dad of 2 kids @tukangojeg
5. Sebelum mengisi data di komputer tersebut harus ambil nomer urut. Pkl 09.45 sy dapat nomer urut 3xx (tiga RATUS sekian). @HumasFatmawati #meningitis
dad of 2 kids @tukangojeg
6. Setelah itu kita berbaris menunggu giliran melakukan data entry. Ada 3 pilihan menu awal di aplikasi tsb: pendaftaran pasien baru; data pasien lama, 1 lagi sy lupa. Rupanya, aplikasi tsb untuk dapat nomer Medical Record di RS Fatmawati. #meningitis
dad of 2 kids @tukangojeg
7. Data yang harus diisi: nama lengkap, NIK, tempat/tgl lahir, alamat, telpon, dsb. Lho, kok ada NIK?? Kan persyaratannya cuma bawa copy paspor? #meningitis #rsf pic.twitter.com/pJNd8iOfWy
Expand pic
dad of 2 kids @tukangojeg
8. Trus, gimana kalau ada anak di bawah umur yg mau suntik #vaksin #meningitis? Kan ga punya KTP? Tenang, NIK ada di KK... lah tapi di persyaratan ga disuruh bawa KK tuh?? Nasib baik, sy simpan scanned KK sy di gadget..
dad of 2 kids @tukangojeg
9. Cttn 3: @HumasFatmawati sebaiknya dicantumin bawa KK atau contekan nomer NIK di X Banner tsb. Dan cantumkan Hari Sabtu juga ada layanan #vaksin #meningitis.
dad of 2 kids @tukangojeg
10. Selesai mengisi data, maka akan keluar print out yg berisi nama, nomer MR kita. Print out itu dan nomer urut yg tadi diambil di staples kan ke copy paspor. #meningitis #rsfatmawati
dad of 2 kids @tukangojeg
11. Lalu kita menuju ke lantai 2 via eskalator. Tetap tidak ada petunjuk disini harus kemana.. Logika bilang ke kanan krn antrian panjang di kanan... mulai lah sy berbaris krn sy pikir itu penyerahan berkas (copy paspor + nomer MR + nomer urut antrian) #meningitis
dad of 2 kids @tukangojeg
12. Tapi kok banyak yg dtg menuju ke depan bicara sm petugas disitu lalu dikasih kertas, dan keluar lagi?? Ternyata, barisan tsb bukan antrian penyerahan data tp lg nunggu panggilan suntik #meningitis
dad of 2 kids @tukangojeg
13. Sy maju ke depan, si mbak lihat sekilas berkas yg sy pegang, dan memberikan sehelai kertas formulir informed concent (??) untuk diisi sendiri nama, alamat, dan tanda tangan. #meningitis #rsf
dad of 2 kids @tukangojeg
14. Lah?? Kan data kita udh ada di database #RSF yang diisi di komputer lantai 1? Trus nulis pake apa? Kan ga disuruh bawa alat tulis?? Urusanmu...! #meningitis #rsfatmawati
dad of 2 kids @tukangojeg
15. Cttn 4 @HumasFatmawati : tambahkan bawa alat tulis di X Banner, dan akan lebih BAIK kalau informed concent tadi bisa dicetak sekaligus ketika selesai entry data untuk MR tadi sehingga kita tinggal tanda tangan. #meningitis
dad of 2 kids @tukangojeg
16. Selesai pengisian formulir informed concent (??), seluruh berkas diserahkan ke petugas td untuk kemudian menunggu panggilan. #meningitis #rsfatmawati
dad of 2 kids @tukangojeg
17. Cttn 5 @HumasFatmawati : Kenapa mesti dipanggil manual ketika ada TV LED 52 inch disitu dalam keadaan off? Kenapa tidak ditampilkan nomer antrian spt ketika kita antri di bank? #meningitis
dad of 2 kids @tukangojeg
18. Udah gitu, yg manggil suaranya tidak cukup keras sehingga orang orang terpaksa berdiri dan mendekat ke petugas yang memanggil nama. Begitu banyak yang berdiri, dia marah nyuruh kita duduk, lah kalau duduk ga kedengeran mbookk.. #meningitis
dad of 2 kids @tukangojeg
19. Sistem pemanggilan bukan menggunakan nomer antrian, tapi nama. Jadi kita tidak bisa mengira ngira brp lama lagi giliran kita.. Lalu apa gunanya ada nomer urut tadi @HumasFatmawati ??Sistem pemanggilan dipisahkan berdasarkan gender, per 10 orang. #meningitis
dad of 2 kids @tukangojeg
20. Jam 12 siang, dari hasil intip2 dikit, yang dipanggil masih nomer urut 2xx (DUA.RA.TUS!!! sekiaan); kemudian diumumin waktu istirahat pukul 12.00 - 13.00 WIB). #meningitis
dad of 2 kids @tukangojeg
21. Setelah maksi, tiba di tkp pkl 13.45 dan somehow sudah nomer 3xx.. akhirnya nama saya dipanggil, duduk dikumpulkan dengan 9 orang lainnya menunggu 10 orang yg di dalam selesai disuntik. #meningitis
dad of 2 kids @tukangojeg
22. Ketika yang 10 orang di dalam sudah keluar semua, baru kita dipanggil ke ruangan. Itu sekitar pukul 14.30. 23. Sampai dalam ruangan, ada 1 dokter dan 2 suster. Dipanggil lagi berdasarkan urutan yang tadi dipanggil diluar. #meningitis
dad of 2 kids @tukangojeg
24. Dokter kemudian menanyakan: apakah ada konsumsi obat scr rutin? Ada alergi tidak? Kalau yang cewek pertanyaan ditambah kapan terakhir h**d. Atas pertanyaan tsb tidak dicatat jawaban2 nya. #meningitis
dad of 2 kids @tukangojeg
25. Setelah selesai ditanya, tibalah waktu penyuntikan. Kita disuntik di lengan kiri atas oleh salah satu dari 2 suster yang stand by. 26. Berapa lama waktu penyuntikan? Dari wawancara dokter sampai disuntik sekitar 2 menit saja.. selesai? Beluum.. masihhh panjaangg #meningitis
Load Remaining (12)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.