Pakai Isu SARA, Skrinsut Percakapan Soal Pemilwa di MIPA Universitas Gadjah Mada Tuai Perdebatan

Percakapan Soal Pemilwa di MIPA Pakai Isu Sara Universitas Gadjah Mada
0
Natal @natallouis

Yg begini loh udah dianggep umum di ugm. Tapi sekalinya ada pemimpin pengen disetarakan juga dengan membawa ayat ini, eh didemo, dipenjara. Satu-satunya saat dimana hukum itu tumpul ke bawah tajam ke atas itu kalo pas bawa2 agama Image from @habibthink pic.twitter.com/ORt5F5f1a4

25/11/2017 07:53:03 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
reggina @regginang

@RagaLazuard @habibthink @kurawa @Herrreza @Takviri @Stakof Kalo sama anak mipa mah gak usah di tanya mas, udah kayak di pesantren ukhta ukhti semua di sana -_-

24/11/2017 12:45:43 WIB
priyo @EKO_PRIYO

@RagaLazuard @Takviri @habibthink @kurawa @Herrreza @Stakof Lah kok gak ad yg bales itu chatnya. 😅😅😅😅 Oh univ negri yg sudah lah. Jaman rabu gaul aj saya sma tmn2 di usir sama yg cingkrang bawa gebuk. 😅😅😅😅

24/11/2017 18:59:24 WIB
Nakk Os @nkkos

@RagaLazuard @habibthink @kurawa @Herrreza @Takviri @Stakof Saya alumni mipa ugm, ga heran kalo sampe isu beginian juga masuk ke keorganisasian mahasiswa.

24/11/2017 11:36:19 WIB
Annisa Padmasari @nisa_1503

@natallouis @habibthink Padahal kepemimpinan apapun levelnya psti bcr politik ya. Politik bicara gagasan dan perdebatan gagasan. Plg eek politik bawa agama. Kalah debat gagasan dibawa ke ranah Tuhan, kan repot..

25/11/2017 08:07:55 WIB
Raymundus Resi @RaymundusResi

@RagaLazuard @habibthink @kurawa @Herrreza @Takviri @Stakof Wuihhh.... mahasiswa... gak usah kuliah lagi de kalo hasilnya kayak gini... rasis dan bigot...

24/11/2017 14:24:03 WIB
Natal @natallouis

@nisa_1503 @habibthink Ya mau gimana, kalo udah bawa agama kan nanti jadi lebih banyak pengikutnya... karena ada ayatnya. saya sbagai kristen pun juga gak masalah milih pemimpin dr agama lain asalkan emang kredibilitasnya baik. Ada beberapa case dimana kita harus mengedepankan humanitas drpada agama

25/11/2017 08:15:28 WIB
nuruliu @nuruliu

@natallouis @habibthink Sekali liat langsung tau gua ini dari partai mana. :))))

25/11/2017 08:23:59 WIB
nuruliu @nuruliu

@natallouis @habibthink Ada satu partai yang emang nggilani, saking terlalu radikalnya. Hebatnya lagi pendukung mereka banyak. Thats why thn 2014 AHDP diusung 8 partai untuk jatuhin satu partai itu yang pemilih tetapnya banyak. Oh btw im talkin 'bout BEM KM.

25/11/2017 08:26:39 WIB
Agustinus S. P. @agustinustinus_

@natallouis @habibthink Ini karena calonnya ada yg kristen dan mau merubah kultur yg "membosankan" mbak hehehehehe jadi ya gitu. Yg biasanya tiap tahun partainya menang jadi bingung sekarang heheheheheheheheheheheheheh

25/11/2017 08:11:16 WIB
Ferdy @Adiputra0604

@natallouis @habibthink kampus sekelas UMG tp mahasiswanya otaknya tumpul,jika ini benar UGM maka inj benar2 memalukan #shameonyouugm

25/11/2017 09:37:18 WIB
PKS warisane @sim_bah_

Dari tersebarnya skrinsut percakapan soal Pemilwa di MIPA itu. Pertama, sudah biasa. Kedua, sangat disayangkan sampe bocor ke publik. Ketiga, efeknya jd malu krn nama organisasi terpampang jelas

24/11/2017 19:52:16 WIB
PKS warisane @sim_bah_

Apakah salah? Semua tergantung situasinya. Apakah itu grup publik atau private? Yang jelas salah adalah orang yg menyekrinsut dan menyebarkannya.

24/11/2017 19:55:03 WIB
PKS warisane @sim_bah_

Seandainya tdk sependapat, Pemilwa itu ada beberapa perangkat kelengkapan. Tinghal laporkan. Biarkan diteliti apakah menyalahi aturan/tidak

24/11/2017 19:56:50 WIB
PKS warisane @sim_bah_

Jika sdh tersebar gini. Nama baik fakultas jd taruhan. Bagaimana soal lawan kotak kosong sj sy sampai jd langganan dekanat. Apalagi ini.

24/11/2017 19:58:42 WIB
PKS warisane @sim_bah_

@mohsjarifh_ @fadjar_mulya Kalo menurutku gak salah sih. Asal emang itu grup forum yg tepat. Memang private. Tapi aku jg kurang sreg ketika msh cemen kyk kita2 gini udh maen gitu. Itu media kita belajar

24/11/2017 20:02:16 WIB
PKS warisane @sim_bah_

@mohsjarifh_ @fadjar_mulya Nasional terlalu banyak kepentingan yg tdk diketahui. Kl.mahasiswa harusnya bertarung gagasan. Murni soal pemikiran. sangat disayangkan jk maenannya gitu. Walau gak salah juga hlo.

24/11/2017 20:07:29 WIB
PKS warisane @sim_bah_

@fadjar_mulya Tetep wae jar. Jd sebuah preseden menurutku. Yg perlu dicari tau adalah orang yg pertama kali menyekrinaut dan nyebarin. Haruse ya diskusi aja disitu jgn maen sebar

24/11/2017 20:10:08 WIB
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!