Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Membedah Hoax Khasiat Kangen Water "Mata Air Ajaib" yang Diklaim Obat Ragam Penyakit

Ahli gizi Indonesia pun meragukan khasiat air kangen sebagai "ilmiah yang pura-pura"
0

Dalam surat Berita Acara Pemeriksaan Kemenkes RI, 10 November 2017, disebutkan pihak Kemenkes RI tidak menerbitkan izin untuk produk kangen water dari PT Enagic Indonesia.

IG @ANJARISME @anjarisme

Awas jangan tertipu! Inilah 3 Hoaks #KangenWater yaitu: - mengklaim telah diakui negara (Kemenkes) - mengklaim mesin #kangenwater sebagai medical device - mengklaim #kangenwater menyehatkan atau menyembuhkan #hoakskesehatan #ahoaks #antihoakskesehatan pic.twitter.com/PMItM5QgCW

23/11/2017 07:21:42 WIB
Expand pic
dokterMade @blogdokter

Pagi ini saya menerima kabar dari seorang teman tentang hoax Kangen Water. Mengapa hoax? Karena khasiat yang... fb.me/K0fLDis6

23/11/2017 08:31:34 WIB
fa @ifafoh

@blogdokter keluarga sya beberapa bulan ini langganan kangen water pdhal dok 😑

23/11/2017 08:35:31 WIB
dokterMade @blogdokter

Sebenarnya dari dulu pengin menulis tentang Kangen Water ini, tapi gak enak sama lapak orang. :)

23/11/2017 08:37:34 WIB
SiMbok @gemi_mulyani

@blogdokter apa fungsi kangen water itu sehebat itu Dok?

23/11/2017 08:38:30 WIB
S.abar K.arena M.erindukanmu @YuhuuChan

@blogdokter Yg beauty water dr kangen water nya fix placebo effect jg ga dok?

23/11/2017 08:38:55 WIB
iqbal @in_makiy

Kangen water ini kan ya alkali, jadi gemes deh pengin ngitung pOH nya berapa

23/11/2017 08:42:40 WIB
iqbal @in_makiy

Rumus ngitung basa kangen water pOH = pKW − pH.

23/11/2017 08:47:21 WIB
TheQueenofBroccoli @D14N_RY

Kangen water kuwi bukannya jualannya si Erykarlebang..eh

23/11/2017 09:01:55 WIB
Bety @flowerinthehome

Brrti slma ini sy bener y dok @blogdokter karna ktk awal2 heboh kangen water, mnganggap air itu sm kyk air biasa, rasa jg sama, jd nya ketika minum ga ada efek apa2. Sugesti udh negatif duluan wkwkwk twitter.com/blogdokter/sta…

23/11/2017 09:02:53 WIB
RHM @zainurrakhmah

@blogdokter Dok, kalau milagross sama juga ya? Ibu saya langganan. Saya agak nggak percaya aslinya

23/11/2017 08:50:47 WIB
눌마리아 앋리야티 @Maliaadrie

@blogdokter dok ijin share yaaa, krn teman2 sama amat sangat percaya hal ini, tiap kali saya sanggah mereka bilang "memang lo dokter" :(((

23/11/2017 08:59:30 WIB
Wawan @WawanWakiman

@blogdokter Dok, kalo buah lemon yg sifatnya basa dapat menyembuhkan sakit maag, itu gmn dok?

23/11/2017 09:01:48 WIB
nymphadoremus @bubblegumdora

hoax kangen water. kenapa masih saja banyak sekali yang percaya sih? twitter.com/blogdokter/sta…

23/11/2017 08:34:03 WIB
Gundala ⚡ GTR @AnakPetir

@blogdokter Masih ada ya yang kena sama Kangen water? :(

23/11/2017 08:34:22 WIB

Donny Satiya, distributor independen Kangen Water Indonesia, menyebutkan mesin air kangen water laris di Indonesia. Dengan harga mesin Rp 24,5-70 juta per unit (tahun 2014). Dia membantah air tersebut obat, meski terlanjur populer sebagai "mata air ajaib." Karena konsumen bisa tidur lebih nyenyak, energinya meningkat, dan racun enyah dari tubuhnya.

Kali pertama populer di Jepang. Diumumkan air dengan ion atau air alkali memberikan manfaat begitu besar pada kesehatan, karena sifat basa air kangen dengan perlahan menggantikan cairan tubuh yang terlalu asam karena pola makan dan gaya hidup. Air kangen sendiri bisa memperlambat proses penuaan sel tubuh, mencegah kerusakan gigi dan tulang. Juga diklaim menetralkan tingkat keasaman (pH) darah sehingga menormalkan aliran darah, lebih efektif untuk masuk ke dalam sel tubuh dan lebih cepat menghidrasi tubuh.

Namun klaim itu diragukan sejumlah ahli. Menurut ahli gizi Emilia Achmadi, segala promosi keampuhan air dengan pH di atas 8 hanyalah isapan jempol atau pseudo science/ilmiah yang pura-pura. "Mereka tidak menipu, tapi tidak memberikan aspek yang benar." Adapun Ketua Indonesian Hydration Working Group Saptawati mengatakan keampuhan air kangen belum terbukti secara ilmiah berdasarkan penelitian. Soal detoksifikasi, profesor gizi dari IPB, Hardinsyah Ridwan, menyebutkan cukup dengan meminum air biasa sesuai kebutuhan.

Arief Maulana @Ariefsenja

yang jela sbikin kangen kamu @tanolit :p "@tempodotco Benarkah Kangen Water Bikin Sehat? bit.ly/1uRtK3I"

10/11/2014 15:54:38 WIB
Antonius Raharjo @ant_Sr

perspektif lain “@tempodotco: Benarkah Kangen Water Bikin Sehat? bit.ly/1uRtK3I

10/11/2014 16:15:10 WIB

Menurut laman http://enagickangenwater.co.id/blog/news/89-logo-dan-izin-edar-dari-kemenkes-ri-pada-mesin-kangen-water: Terhitung mulai tanggal 1 November 2015, mesin Enagic Kangen Water telah mendapatkan izin edar RESMI dari Kementrian Kesehatan Republik Indonesia. Dengan nomor Surat Keterangan Informasi Produk berbeda dari Kemenkes RI untuk masing-masing Tipe Mesin Kangen Water.

Thread mengenai fungsi air (kangen water?) bagi tubuh

Ahsantany Lahmuddin @ahsantany

1 Air memiliki begitu bnyk fungsi didlm tbuh mnusia, namun fungsi pling besar adlah utk mbantu kelancaran aliran darah n meningkatkan metabolisme #AirPutih

15/11/2017 05:48:43 WIB
Ahsantany Lahmuddin @ahsantany

2 air jg dpt mengaktifkan lingkungan bakteri didlm usus n jg enzim, sementara dilain pihak ia jg membantu mbuang limbah serta racun dr dalam tubuh #AirPutih

15/11/2017 05:51:50 WIB
Load Remaining (11)

Comment

Along Fernandes @AlongFernandes 26/11/2017 18:28:31 WIB
INFO PENTING.!! MOHON DI BACA SAMPAI SELESAI Jangan biarkan terus menerus istri anda komplain karna anda tidak bisa memberikan kepuasan batin.karna CEPAT KELUAR DAN EREKSI KURANG MAKSIMAL. untuk info lebih lanjut HUBUNGI NOMOR - 0812-2222-3846
0
Sitiati @Sitiati_cute 27/11/2017 23:45:17 WIB
Selamat Pagi, EXTRA BONUS BET NATAL & TAHUN BARU 2018 Setiap hari, dengan syarat yang mudah Hub kami BBM : 7B3130BF whatsapp : +6281326993756 line : cs.id303
0