2

Linimassa dihebohkan dengan cerita yang beredar mengenai mahasiswa DO UI yang melanjutkan pendidikan di Malaysia dengan dugaan transkrip palsu UI

sahabat Chiko&Pepi @dewapuci
1. Sambil menunggu boarding, wa mau cerita ttg seorang yg "istimewa". Sebut saja namanya Krimi. Mantan mahasiswa kami, angkatan 201x.
sahabat Chiko&Pepi @dewapuci
15. Rupanya setelah lulus S1 di sana, Krimi pengen lanjut S2 di univ yg sama. Luar binasa ya... As part of the procedures, pihak sana kirim imel konfirmasi ke kami karena.. karena?
sahabat Chiko&Pepi @dewapuci
16. Karena Krimi ini dianggap lulusan S1 kita! Lho, kan DO sejak lama, bahkan semester 2 pun tak lulus. Ternyata ybs memalsukan dokumen
sahabat Chiko&Pepi @dewapuci
17. Ada dokumen transkrip lengkap dg nilai A bertaburan bagai bintang di langit. Ada ijazah krn ngakunya double degree. Bahkan... Ada foto Krimi wisuda (pakai toga) bersama orangtuanya 🤪😱😱
Story Kisah Kecurangan Di Bidang Akademis, Mahasiswa DO dari UI Yang Palsukan Dokumen Transkri.. Mengaku lulusan UI, ternyata ia palsukan dokumen transkrip dan foto wisudanya 20596 pv 23 7
Obi-Wan Catnobi @ObiWan_Catnobi
Hehehehe junior gw, nih, yg berkasus. Sedepartemen. Anw, karena pindah ke negeri jiran dan dapet award bejibun, dia banyak penggemar. Bbrp kali tulisan dia ttg kesuksesan dan kerja keras melintas di linimasa LINE twitter.com/fauherklots/st…
Obi-Wan Catnobi @ObiWan_Catnobi
Ybs pernah mengunggah foto wisuda di ig. Okay, bukan dia wisuda per se, tapi ortunya datang bawa bunga di wisudaan. Dia edit sedemikian rupa jadi 2017. Knp gw bilang diedit? Karena di backgroundnya ada muka temen gw yg lulus bareng gw. Dan bukan di 2017!
Obi-Wan Catnobi @ObiWan_Catnobi
Demi kebaikan bersama, wajah ortunya saya tutupi stiker. Yg ada di background dg toga mengarah ke kanan itu temen gw. Lulus 4th pas. Dan bukan di th 2017 pic.twitter.com/FhiSPXaxY1
Expand pic
Obi-Wan Catnobi @ObiWan_Catnobi
Ybs datang ke wisuda 2016 untuk menemui kawan kawannya. Foto bareng, bahkan pinjam toga salah satu kawannya untuk dia pake foto. Dia cerita kalo harus kembali ke UI setelah selsai UG Thesis di sana buat sidang skripsi di UI. Come on, dude
Obi-Wan Catnobi @ObiWan_Catnobi
Berikut adalah foto ybs bersama ortunya di 'wisuda' 2017 kmren. Lagi, gw tutupi wajah ortunya. Toganya boleh pinjem temen angkatan dia pic.twitter.com/kvZY6n3ulY
Expand pic
Obi-Wan Catnobi @ObiWan_Catnobi
Postingan inspiratif ybs sudah dihapus dari home LINE. Yg kepo, ybs ini lulusan Universiti Mordor dan mengaku lulusan Universitas Isildur.
Claudia Jeanne @profatitties
@ObiWan_Catnobi SIAPA NAMANYA SIAPA KU KEPO KOK AKU NDA TAU ADA ORANG BEGINI DI KAMPUS
Obi-Wan Catnobi @ObiWan_Catnobi
Update: karena ybs juga punya akun twitter, besar kemungkinan sudah membaca thread mengenai kasusnya. Saat ini akun ig dan twitter sudah diproteksi, ybs menghilangkan Universitas Isildur dari profilnya
Obi-Wan Catnobi @ObiWan_Catnobi
Terkait foto terlampir, bbrp pihak yg datang di wisuda 2017 membenarkan foto diambil saat itu. Karena sudah ada konfirmasi, saya percaya dengan info yg diberikan bbrp pihak tsb twitter.com/ObiWan_Catnobi…
Nathanael Muljana @nm_tjahnadi
@ObiWan_Catnobi Nah ini. Pas gw liat potonya gw lg mikir itu yg di belakang bukannya anak 11?
Nathanael Muljana @nm_tjahnadi
@ObiWan_Catnobi Ooo mungkin mirip doang ya yang di belakang itu. Gw brp bulan lalu pas liat linkedinnya kyk "ni org waw amat" - nda tau sepak terjangnya di kuliah
Obi-Wan Catnobi @ObiWan_Catnobi
@Audhi145 Thanks alot dhi. Udah gw sertakan koreksi tanpa menghapus postingan lama
irma @irmaprils
@ObiWan_Catnobi Sampai tanggalnya diubah jadi 25 Agustus 2017 juga? Anjis..
Obi-Wan Catnobi @ObiWan_Catnobi
@Irmaprils Nope. Dia datang di tgl segitu. Sudah dikonfirmasi yg lain. Yg saya sebut pertama tidak relevan lagi
Load Remaining (28)

Comment

Along Fernandes @AlongFernandes 26/11/2017 18:26:03 WIB
INFO PENTING.!! MOHON DI BACA SAMPAI SELESAI Jangan biarkan terus menerus istri anda komplain karna anda tidak bisa memberikan kepuasan batin.karna CEPAT KELUAR DAN EREKSI KURANG MAKSIMAL. untuk info lebih lanjut HUBUNGI NOMOR - 0812-2222-3846
Login and hide ads.