Add to Favorite
0
Login and hide ads.
Tunggal Pawestri @tunggalp
Pedagang kudung ini tau gak kalau orangnya bisa menuntut jika wajahnya dipakai sembarangan untuk iklan? Dagang kok gitu amat ya? Segala cara dipakai. Mbok ya yang baik, biar usahanya berkah. 😞 pic.twitter.com/w73bFBUg3b
 Expand pic
Tunggal Pawestri @tunggalp
Lihat caption dagang paling bawah, diskon 50% bagi yang bernama Rina. Ini postingan pertama, sebelum mereka edit. pic.twitter.com/I1IR2PrQA8
 Expand pic
Tunggal Pawestri @tunggalp
Setelah mulai banyak yang protes, kalimat diskon dibuang jadi seolah-olah ‘nasehat’ .... bakulan gaya apa ini? GAK JADI NIH DISKONNYA! 😂 pic.twitter.com/Hgm9aC2WAJ
 Expand pic
Tunggal Pawestri @tunggalp
saya gak ngerti, sebenarnya lebih efektif yang mana sih? Membuat orang jatuh cinta dengan imannya itu pakai kelembutan dan kasih sayang atau caci maki?
Princess 👸 @sucaaaaay
@tunggalp ini bisa dianggap melecehkan orang yang dijadikan bahan iklannya ga sih ka? ku gemas. bisa dituntut ga sih ini? Rina kurang sabar apalagi coba menghadapi hal seperti ini
andriana @AndrianaRustam
@soes13 @tunggalp Mustinya @Rina_Nose laporin situkang kerudung Rabbani ini kepolisi karna pasang2 fotonya tanpa izin! Kudu dikasi pelajaran.Jgn dikira klo dia jualan pake embel2 islam.dia bisa berbuat sesuka hati😡😠
lαskar nuswαntαrα @Handrislow84
@tunggalp Tagline nya merendahkan bgt.. Gue dukung @Rina_Nose tuntut secara hukum.. Jgn hny krna merasa menjual produk muslim lalu bs se enaknya..
soesi @soes13
@tunggalp Jualan gak gitu amat kali, ini namanya penghinaan ke mba Rina Nose.
#NgomongNyelekit @DennyLawyer6970
@tunggalp Hijab, Jilbab itu baru ngetrend sekitar 7 tahun ini, setelah diperkenalkan 13 tahun lalu oleh mereka yg berbisnis busana muslim, tp dibungkus dgn ayat-ayat suci demi kepentingan bisnis mereka. Seperti kata guru besar mereka "Buni Yani", apapun yg berbau islam, pasti laku dijual.
Dyah @dyah_Why
@tunggalp Bukan masalah agama jg Kita pasang iklan pake foto orang apalagi public figure tanpa ada izin ke ybs itu salah secara hukum
Dyah @dyah_Why
@tunggalp Rina nose ga perlu bawa2 agama ato penghinaan lah. Malah nanti si rabani playing victim.
novian aziza @izaamaroh
@kartolo2000 @tunggalp Piye2? Berkerudung ketagihan beribadah? Nda ad korelasinya. Dan iman, ketaatan ngga hanya diukur dengan 1 indikator saja. Jualan boleh, tp ojo seedan ini.
novian aziza @izaamaroh
@kartolo2000 @tunggalp Nggak mas. Aku kie pegel padahal sak ngertiku 2 merek hijab kui ki terkenal branded dan larang, kok segitune peh ngiklan ae. 😒
27 @currently_19
@tunggalp Saya gak pernah tahu kalau Tuhan mengajari manusia untuk saling menasihati itu begini caranya. Setahu saya haruslah sopan dan santun dalam bertutur kata, kan.
IG: Rizkiapr @prilicate
@tunggalp Maap nih ya. Saya sih kalo ditawarin barang yg jual caranya begitu mah boro2 tertarik. Ada etika dalam berdagang say, jgn lupa. Biar berkah~
Azisa Noor @azisanoor
@jekahdeuj @tunggalp Pengen biar bisnis di Indonesia lebih sadar etika bisnis dimana nama dan foto orang tidak boleh dipakai dalam marketing tanpa persetujuan orang yg bersangkutan :) Rasul dahulu adalah pedagang yg dikenal jujur dan beretika, alangkah baiknya kalau kita umatnya mencontoh :)
DuriAn_ @volkswajun_uye
@azisanoor @tunggalp betul, tpi mungkin ini msk inovasi bisnis digital. Disaat retail loyo, Positif thingking hehe
Azisa Noor @azisanoor
@jekahdeuj @tunggalp Inovasi tidak berarti kita bisa melanggar consent orang seenaknya, mas. Tapi sepertinya untuk banyak orang nama agama dicatut dan dipakai untuk berjualan pun masih oke-oke saja ya? :)
DuriAn_ @volkswajun_uye
@azisanoor @tunggalp Emang lebih baik ijin sih, ada jga yg berprinsip dagang dan dakwah jalan beriringan. Ehh itu gk hoax kan ? Hehe
ekojayz @ekojayz
@jekahdeuj @azisanoor @tunggalp Ga usah bawa2 agamabya deh, foto org dipake apalg kesannya kontennya melecehkan org yg difoto, itu aja yg bhn yg dibawa buat ke ranah hukum sdh cukup
tukang typo @imaseeee
@tunggalp Saya pernah "ditegur" dengan cara dia mengomentari postingan teman saya (teman saya posting foto berempat, saya perempuan sendiri). Malu bukan main. Sakit hatinya sampai sekarang. Apalagi yang diginiin.
Load Remaining (3)
Login and hide ads.