Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Viral Beredar Video Pilot Maskapai Ternama Bersikap Rasis Saat Diperiksa Petugas Yang Bikin Geram Warganet

Ia dianggap rasis dan menghina maskapai penerbangan lain.
2

Pak PUCUK #NemoMovement @sugi_0706

How about this @IndonesiaGaruda racism on your airplane? I believe this is one of your Pilot! "Kerjain saja CINA2 ITU" (just work on that Chinese) @IATA @staralliance pic.twitter.com/9BYQy3I2eN

19/11/2017 14:53:41 WIB
Tyto 🦉 @tytoalba2012

@KicauSunyi @IndonesiaGaruda 1) apakah memang pesawat garuda tidak perlu ada pemeriksaan kabin lagi spt kata pilot tsb? 2) Menyedihkan pilot senior flag carrier Indonesia yg hrsnya sdh terbang ke banyak negara masih punya prasangka RASIS.

19/11/2017 11:44:42 WIB
Sil @Silfanus_Wen

@sugi_0706 @IndonesiaGaruda @IATA @staralliance In order to keep the image of Garuda Indonesia as the National Airline of Indonesia in Unity in diversity..this kind of words and attitudes are never be allowed. This pilot must be terminated rite away. 😡😡

19/11/2017 16:03:44 WIB
anti bys,anti MCA212 @panca_sultan

youtu.be/YX1x-ptd22Y Pilot Garuda Yg Bicara Sngt Kasar Dgn Membawa2 ISU SARA.Teman2 Tolong DiViralkan Krn Bisa Merusak Citra Garuda.

18/11/2017 03:59:06 WIB
Expand pic
anti bys,anti MCA212 @panca_sultan

@RamadanAfdi @TjahjadiJudono Iya Gak Boleh Pilot BerKata Seperti Itu.Apalg Garuda Itu Maskapai Negara Yg Skrg Lg Mau Mengembangkan Usahanya.Bisa Kotor Gara2 Ulah 1Pilot.

18/11/2017 23:23:34 WIB
Panda @panliness

@panca_sultan Menurut gw ini salah, kenapa nyebut Sriwijaya itu perusahaan swasta, yg punya WNI. Knp pake kata2 cina? Semoga viral ya.

18/11/2017 10:30:08 WIB
yuni @RamadanAfdi

@TjahjadiJudono @panca_sultan Sekolah tinggi jg prcuma Klo ky gini...jd kliatan ky orang Bodoh!!!

18/11/2017 16:27:03 WIB
#TT paquita sebutir debu @paquitacumadebu

@panca_sultan Selain mengeluarkn kata2 rasis, pilot ini menyebut pemeriksaan pesawat itu sbg 'ngerjain'. Berarti dia merasa sdg dikerjain ya,.. bukannya merasa sbg mitra yg saling dukung dlm menjaga keamanan pswt/ kebersihan pswt dr benda2 terlarang berbahaya, dll. Hrs direformasi mentalnya.

18/11/2017 22:27:10 WIB
𝚔𝚕𝚎𝚙𝚘𝚗 ☎️ @inong911

@panca_sultan @_sky_tree Terlepas dari kata² rasis si Pilot, saya heran kok ada penggeledahan di atas pesawat ✈ makanya pilotnya bingung, udah 30thn terbang blm pernah ada penggeledahan di atas pesawat ✈ katanya

18/11/2017 13:42:48 WIB
anton widjaja @antonawidjaja

@IndonesiaGaruda 30 tahun jadi pilot Garuda mungkin sangat melelahkan sehingga stress dan muncul sifat rasisnya. Ada baiknya diberi istirahat panjang dan pemeriksaan psikologi.

18/11/2017 10:03:12 WIB
Boy Intan @IntanBoy1

@IndonesiaGaruda kata netizen ada pilot rasis ya saat ini yg sdh bertugas 30 tahun menolak diperiksa security..? Ini beneran? Apa tindakan Garuda?

17/11/2017 07:49:24 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!