Dear Millennials, Tidakkah Sekarang Saatnya Introspeksi Betapa Kurang Manner Kalian dalam Menulis Email?

Coba tengok email-email bisnis yang dikirimkan oleh para millenial, lalu pikirnan bagaimana seharusnya.
viralnow E-MAIL manner millenials Generasi Millenial
2
Alexander Thian @aMrazing
Ada yang kirim whatsapp ke manager aku, diakhiri dengan begini: β€œDan apa ada no WA yg bisa dihubungi ka? Supaya lebih mudah komunikasi nya. Ditungu kabarnya ya ka, terima kasih sebelumnya ka :)” This is so epic. Ngewasap minta nomor wasap. πŸ”₯
Rido Arbain @ridoarbain
@aMrazing Salah copas kayaknya, masih pake template email. :))
LEO @LeovhatyA
@aMrazing kalo berpikiran sepositif2nya...mungkin dia mau nya no lo lex. Buat dia ngapain harus wa sama manager lo kalo bisa sama lo langsung. πŸ˜‚πŸ˜‚ Tapi "ka" nya banyak banget yak πŸ˜‚πŸ˜‚
R. G. Sapto @Imertomo
@aMrazing Tegur tuh manager, kayaknya kurang aktif responnya, jadi die cari no WA yg bisa lebih komunikatif. Clear maksudnya buatku.
Waru Doyong @Kuntil_anak_
@aMrazing tergantung pembicaraan awal apa dulu ka ke manager sampai dia minta no wasap, mungkin begitu ka. begitu ga si ka ? :)
LoveLing @lingkeliling
@aMrazing Kayaknya itu nyindir manager lo deh, wkwk
Mon @athenia89
@Imertomo @aMrazing if only you know the whole whatsapp conversation I had regarding this message..
ensul @mufidmommy
@aMrazing It maksudnya nomor laen yg bisa buat wa bisa juga klo ditelpon tanpa app wa. Kan banyak no wa yg gak bisa ditelpon
Diyay @echoingback2u
@aMrazing Wkwk itu kek nya dia cuma copy paste dr template email kali ya ka, bukan begitu ka? Bener sih ka, kayak sih gitu ka....
Alexander Thian @aMrazing
Dear agencies. Plis lah. Ajari anak-anak kalian tatacara berkirim email. pic.twitter.com/GFIwtWW4no
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Alexander Thian @aMrazing
Kalau ini, chat dari junior editor sebuah majalah terkenal di Indonesia. (Kayaknya aku di-block sih setelah itu) pic.twitter.com/laeK2ZpmVa
 Expand pic
Alexander Thian @aMrazing
Jengkelakutu. Setelah diterima sebagai karyawan, apakah anak-anak Gen Z (atau malah para millenials) tidak diajari atau di-training tata cara kirim email/pesan, dll?
Alexander Thian @aMrazing
Terus aku bingung. Hubungannya sama selebtwit itu apa... pic.twitter.com/NTE2UR4v0t
 Expand pic
Widya Sesarika @sesarika_
@aMrazing Kalo aku pernah dapet kaya’ gini, koh. Bedain subject sama body email aja ga ngerti. Speechless. pic.twitter.com/y2aAPBNPE7
 Expand pic
Kevin Anggara @kevinchoc
@aMrazing Bahkan gue dapetnya di DM Instagram kayak gini: pic.twitter.com/rGDiWZhA8l
 Expand pic
Alexander Thian @aMrazing
Buat adek-adek gen Z dan millenials yang baru mulai kerja, ada satu teknologi yang amat sederhana buat kalian jika kalian tak tau manner berkirim email: Googling. Seriously. Banyak banget contohnya. Effort sedikit gak akan bikin kalian pingsan kelojotan, kok.
Alexander Thian @aMrazing
Btw, emailku dibalas barusan. Orangnya tak bisa membedakan antara proper manner dengan β€œsantai saja dan tidak baku”. Dan tentunya, pertanyaanku tak terjawab. Yawdadeh. Bhay aja pic.twitter.com/rsj2NiErcQ
 Expand pic
Alexander Thian @aMrazing
It’s like she’s smugly telling me: Nyet, gue kerjasama artis aja gak seribet elo, deh. Emangnya lau sapose???? Yha. Silakeun lanjut dengan para manaher arteys, neyk. Wk wk
Agung WJS @Agungwjs
@aMrazing Bener banget, maunya si narasumber langsung ngerti dan ngasih apa yg dia mau. Ga cuma agency, PR & Humas perusahaan & instansi-pun banyak yg gak paham betul cara berkomunikasi yg proper. Entah krn gak paham, atau emg terbiasa berkomunikasi sesuka dia.
(a)disas @adisasoedarso
@aMrazing Saya kenyang, Koh dengan itu semua. Rata2 mahasiswa. Ada juga yg dosen. Bingung juga kan waktu sekolah diajari cara memperkenalkan diri. πŸ˜‘πŸ˜‘
Citra Huseni @citraci2t
@jamespieterson @aMrazing saking seringnya nerima yg kayak gitu, sempet mikir sih, apa emang skr udah begitu alurnya.. kadang ya dilayanin aja.. "blablabla mba disponya" trus dia bales deh, "maaf saya mas kok mba" #meh kadang ya nda aku jawab.. #bye
Load Remaining (8)
Login and hide ads.