Sudah Memohon Maaf, Ini Kronologi Tirto.ID 'Terciduk' Menyadur Artikel New York Times Tanpa Atribusi

Tirto.ID menulis artikel berjudul "Mendidik Anak Laki-laki Agar Jadi Feminis" yang ternyata menyadur dari "How to Raise a Feminist Son" dari New York Times, tanpa atribusi.
Etika Jurnalisme mediaonline Tirto.id
2557 View 0 comments
1
Login and hide ads.
URL tirto.id 1269 Mendidik Anak Laki-laki Agar Jadi Feminis   Menjadi laki-laki feminis berarti menjadi laki-laki yang lebih manusiawi.
URL www.nytimes.com 450191 2 users How to Raise a Feminist Son We raise our girls to fight stereotypes and pursue their dreams, but we don’t do the same for our boys.
citapramudya @cheesefreak29 14/11/2017 11:16:59 WIB
@amasna *baca tirto*. Wih setuju ama tirto *baca nytimes*. lho kok sama?
Irma Hafidz @ir_hafidz 14/11/2017 11:09:04 WIB
@amasna loalah dikopas sama tirto huhuhu, and even worse I can't find the link to that NYT article. Pdhl tirto ngasih link sumber lain macam dari prof. campbell yg UCLA :(
wan @penyejuk_hati_ 14/11/2017 11:02:41 WIB
@amasna Wah, beda, gak ada kutipan Trudeau-nya di NYtimes.
Daddy Without Sugar @glrhn 14/11/2017 11:28:10 WIB
@amasna Cuma beda bahasa, beda infografik, dan beda kutipan Tredau. 😝

Tirto.id-pun meminta maaf.


tirto.id @TirtoID 14/11/2017 19:33:36 WIB
@amasna Kami memohon maaf atas kesalahan ini. Mekanisme internal untuk memperbaiki dan mencegah hal serupa menjadi prioritas. tirto.id/czj4
Aulia Masna @amasna 14/11/2017 20:52:03 WIB
@lantip Bojoku sing krungu semalem, mention di Facebook, komentare dihapus.
Eunike @euniceapril 14/11/2017 14:49:14 WIB
@amasna Padahal kenapa ga dibilang translation ya? TIA ID banyak terjemahan ada disclaimernya...
Jacob Tatama @JTatama 14/11/2017 15:28:12 WIB
@euniceapril @amasna Lha kalo pake penjelasan terjemahan, ya hampir semua berita luar negri diterjemahken juga di berbagai portal media online maupun cetak. merujuk dan menyebut baik sumber primer maupun sekunder udah paling tepat
Jacob Tatama @JTatama 14/11/2017 15:30:55 WIB
@euniceapril @amasna portal macam tirto begini bisa sepi kalo para netizen indon bacaannya udah ke tahap yg dirujuk tirto. lha selama belum, keluar portal yg beda begini malah dinyinyirin berlebihan. hadeeh ~~
Jacob Tatama @JTatama 14/11/2017 15:35:24 WIB
@amasna Catatan buat @TirtoID . Moga gak menyurutkan portal2 media begini buat terus berkibar dan berkembang banyak

All Categories

Category related to Online Media

Login and hide ads.