Ribut-ribut Bandara Soekarno-Hatta Akan Dijual, Begini Penjelasan Yang Sebenarnya

Yang sebenarnya terjadi hanya kerja sama pengelolaan antara pemerintah dan swasta.
soekarnohatta bandara dijual jual swasta viralnow soetta
1
Dr. Rizal Ramli @RamliRizal
Soekarno-Hatta adalah bandara paling menguntungkan, paling cash-rich. Kok malah mau diswastakan β€” cara berfikir keblinger & konyol. Menyedihkan, ternyata Nawacita &Trisakti hanya jadi slogan, bukan jadi referensi kebijakan.πŸ™πŸ™ Semakin menjauhkan diri dari cita2 kemerdekaan πŸ™πŸ™
Chloe @chloetowntale
@RamliRizal 14 April 2014 Kwik Kian Gie: Infrastruktur yg menguasai hajat hidup orang banyak harus ditetapkan oleh pemerintah sebagai barang publik yg hrs dimiliki, dibiayai, & dikelola oleh pemerintah. Contoh: irigasi, jembatan, air bersih, listrik, bandara, pelabuhan, dsb. pic.twitter.com/ouWlEIw7Vy
 Expand pic
Mahar Revolusi @yaniku6509
@RamliRizal @arman_effendi Dikit...dikit jual...dikit...dikit...jual... Jual koq dikit...dikit..tapi...lama2 habis juga ya....
Irwan Ariston @irwanariston
@RamliRizal Info hoax. Sebaiknya lakukan cek n ricek ke sumber resmi sebelum memviralkan info ngga jelas. Negara berpotensi runyam bila orang sekelas Dr. Rizal Ramli mudah kena info hoax. Meminta maaf karena menyebarkan info hoax adalah perbuatan ksatria. Lebih berhati2 lain waktu.
MaraHendra hutasuhut @mara_hendra
@RamliRizal msh aj hobi bikin hoax..kasih link nya dong kalau emang berita itu real.udah nggak zaman tenar karna hoax

Kementerian Perhubungan (Kemenhub) menegaskan tidak ada penjualan aset pelabuhan dan bandara kepada swasta. Dalam hal ini, yang sebenarnya terjadi hanya kerja sama pengelolaan antara pemerintah dan swasta.

URL KOMPAS.com 33 Aset Pelabuhan dan Bandara Tidak Akan Dijual ke Swasta - Kompas.com Pemerintah mengundang investor yang tertarik untuk mengelola pelabuhan dan bandara, sementara aset tetap dikuasai negara
cintamupalzu @pantsepontse
Rhenald Kasali: Gandeng Asing Bukan Berarti Jual Proyek pic.twitter.com/9CvmjnvUWY
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Mr. UNICORN @jovahenri
jangan percaya berita HOAX bandara soekarno - hatta akan dijual ke swasta asing ini berita sebenarnya dibawah ini πŸ‘‡ ekonomi.kompas.com/read/2017/10/1…
Redaksi Dasar Kita @DasarKita
@jovahenri Deep State lewat begundal2nya yg di abad milenial ini lewat teknologi cloud sebar kibul ala WMD-Irak-Saddam-digantung, @jokowi yg kuasai 51% div PTFI bukan sekadar besar kecil div, tpi DS vs martabat sbg neg yg sdng usung jl ideologis Sokearno ber-Nawa Cita. Ini poinnya hoax

Comment

abi lorent @AbiLorent 17/11/2017 01:23:48 WIB
ya kalo memang faktanya kerja sama ya saya dukung tetapi fasilitas dan saranya juga harus lebih oke yaa. berarti untuk netizen lain kalo baca postingan bandara mau dijual itu hoax yaa
Login and hide ads.