2
SISKA @_fransiskancis
Anies Baswedan berpidato, ratusan alumni dan anggota hadirin yang lain WALK OUT!! Press Release dari Perkumpulan Alumni Kanisius. pic.twitter.com/VVs8wUKHKe
Expand pic
Expand pic
HOTS @Kepompo63540147
@_fransiskancis Diundang untuk dipermalukan. Inikah yg kalian sebut nilai2 kanisius.
Roro🐝🍊 @Roroellies
@Kepompo63540147 @_fransiskancis Yg ngundang kan panitia, dan panitia ga walkout kan? Yg walkout undangan juga, bukan yg ngundang kan. Jd kl dibilang diundang utk dipermalukan ya emg panitia tau bakal gini jdnya? Think again 😁
The_Rock @irvan_aria
@Roroellies @Kepompo63540147 @_fransiskancis Sama saja... berarti sukarlan ini mempermalukan panitia nya
Roro🐝🍊 @Roroellies
@irvan_aria @Kepompo63540147 @_fransiskancis Ya beda dong say. Apa yg direncanakan ga selalu sama dgn realitanya. Kl mslh panitia or sukarlan harus minta maaf ya itu urusan mereka. Tp kan yg sy reply ttg apa panitia sengaja mempermalukan, ya emg panitia tau bkl byk yg walk out? Panitia ngundang kan formalitas aja.
Parte Burung Galak @PartBurungGalak
Lagian, yg "walkout" kan tamu, bukan panitia. Itu haknya seseorang dong utk mau ngedengerin mulut busuk ato kaga. Lain kali, mungkin boleh pasang headphones semua. Tp mgk matanya sepet jg, ga mau liat manusia #rasis. 😂😂 @PAKKJ twitter.com/kangdede78/sta…
Padang Galir @ubegebe1
Anies diundang panitia kan? Dia pidato ada dalam rundown acara? Kalo gitu, menurut gue walk out ga pantes sih. Tapi kt ga bisa ngelarang orang yg mau walkout jg sih.
Padang Galir @ubegebe1
Kalo emang Anies diundang. Yang pada walkout hrsnya nyalahin panitia. Anies datang ke acara Kanisius mnrt gue butuh niat dan keberanian ekstra.
Story Perkiraan Netizen, Jawaban Atas Pertanyaan Kenapa Kanisius Undang Anies Baswedan ke Acar.. Alasan diundangnya Anies Baswedan ke acara HUT Kanisius jadi perbincangan netizen pasca aksi walkout yang dilakukan Ananda Sukarlan dan sejumlah alumni. 3409 pv 9

Ananda Sukarlan akui bahwa aksi walkout yang ia lakukan adalah inisiatif dia sendiri.


Ananda Sukarlan @anandasukarlan
Bukan bang, ini murni inisiatif saya dan saya tidak ngajak siapa2. Bukan metode Canisius itu utk malu2in org twitter.com/UNITEDFANS91/s…
Ananda Sukarlan @anandasukarlan
Saya WO bukan supaya keren, bang. Saya sudah keren sebelum WO, bahkan lahirpun sudah keren. twitter.com/AinurHamim/sta…
Story Ini Isi Pidato Ananda Sukarlan Pasca Walkout Setelah Anies Naik Panggung di HUT Kanisius Ananda Sukarlan yang sempat walkout kembali masuk ke acara HUT Kanisius untuk menyampaikan pidato kritik Anies. 7646 pv 18
nita puspita dy @tatafatkhan
@anandasukarlan Orang WO dipermasalahin.. waktu ada yg ngusir orang solat dari mesjid lempar2 botol sm teriak AllahuAkbar diem ajaa.. susah ngadepin manusia maha benar macam mereka😏
Pengagum Peni Suparto Garis Keras @PakPeni
Oh trnyata yg walkout itu si ananda sukarlan, sebagai bentuk protes juga kepada panitia. Kalo begini mah. Yo diguyu aeeeee. 🤣

Ada juga yang bersaksi tentang yang walkout bukan hanya Ananda Sukarlan, namun juga alumni sekolah Yesuit lainnya.


Pemerhati Umum 🎆 NEW YEAR WHO DIS?! @Mikrolet
@ubegebe1 Memang walkout cara yg kurang gentleman. Tapi panitia bukanlah hadirin undangan, mereka tidak bisa kontrol sikap dari para terundang. Rasanya permintaan maaf oleh panitia kurang pas juga.
Pemerhati Umum 🎆 NEW YEAR WHO DIS?! @Mikrolet
@ubegebe1 Walkout dan speech Tn.Sukarlan hal yg berbeda dan terpisah. Panitia bisa dan sy rasa sudah sampaikan penyesalan scr pribadi kpd Anies untuk unforeseen circumstances yg dialaminya. Pidato @anandasukarlan adl hak ybs u mengeluarkan pendapatnya. Dah, mikirin makan siang aja yu.
Fajar Nugros @fajarnugros
@ubegebe1 Maksudnya kalo tahu ada di rundown ya ngga usah dateng gitu? Yha ngga gitu caranya walkout. Kalo itu namanya ngga dateng dong. Walkout itu making statement. Sudah tahu si tokoh akan dateng. Begitu acara mulai keluar..
wanz1990 @kurniawanbdiono
@fajarnugros @ubegebe1 Setuju sm om nugros. Walkout itu kan pernyataan sikap.. Sama ky anggota dpr kemaren walkout pas ruu ormas..klo dr awal ga dtg mah yaa emg mungkin bolos .. 😁

Anies sendiri tidak mengetahui adanya walkout ketika dirinya berada di tempat acara.


detikcom @detikcom
Anies Soal Walk Out Alumni Kanisius: Saya Hormati Beda Pandangan detik.id/683vxE pic.twitter.com/bsMwpo8YoC
Expand pic
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.