Perkiraan Netizen, Jawaban Atas Pertanyaan Kenapa Kanisius Undang Anies Baswedan ke Acara HUT Kanisius

Alasan diundangnya Anies Baswedan ke acara HUT Kanisius jadi perbincangan netizen pasca aksi walkout yang dilakukan Ananda Sukarlan dan sejumlah alumni.
Ananda Sukarlan Gabener Jakarta Gubernur DKI Anies Baswedan Famous People HUT Kanisius Gaberner Jakarta
2963 View 0 comments
Add to Favorite
0
Login and hide ads.

Pidato Anies di HUT Kanisius sempat diwarnai aksi walkout dari pianis Ananda Sukarlan dan sejumlah rombongan alumni Kanisius lainnya.


Anies Baswedan @aniesbaswedan 12/11/2017 12:04:12 WIB
Semalam berkesempatan hadir di Pesta Raya Kanisius Untuk Indonesia, peringatan 90 tahun lembaga pendidikan Kolese Kanisius. instagram.com/p/BbYeDz3DiJl/ pic.twitter.com/vnSADZCeor
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Story 7176 view 18 Ini Isi Pidato Ananda Sukarlan Pasca Walkout Setelah Anies Naik Panggung di HUT Kanisius Ananda Sukarlan yang sempat walkout kembali masuk ke acara HUT Kanisius untuk menyampaikan pidato kritik Anies.
V for Vendetta @Small_Stuff_ 13/11/2017 08:59:13 WIB
@Sarah_Pndj @susetyopr Jika berkenan romo @susetyopr bisa memberikan penjelasan atau klarifikasi atas apa yang terjadi sebenarnya di acara kemarin itu? Mengapa mengundang pejabat itu di acara intern alumni Kanisius?
IraSoenjotoKaminsky @IraSKaminsky 12/11/2017 05:48:19 WIB
@amoysh @anandasukarlan @aniesbaswedan @nengherba Mengapa orang itu diundang ke perayaan 90 tahun Kanisius? Dia tak pantas datang ke acara perayaan sebuah institusi pendidikan yang selama hampir seabad menjaga komitmen persamaan semua golongan. Mas @anandasukarlan WO itu sudah sangat sopan.
GhostMom @SaviraHelmi 13/11/2017 09:39:12 WIB
@Small_Stuff_ @Sarah_Pndj @susetyopr Nih juga WAG lagi bahas rame soalnya ada teman yg alumni CC, marah semua gimana bisa kalian undang seorg Anies 😑 menjilat jg kira2, memalukan kalian jatuh pd titik plg rendah πŸ‘Ž
anton widjaja @antonawidjaja 13/11/2017 08:56:50 WIB
@BudiNafa @digembok Denger isi pidatonya Anies ? Ngawur. Dia tdk tau apapun ttg CC. Jadi bahan tertawaan di banyak WA group.
V for Vendetta @Small_Stuff_ 13/11/2017 09:56:00 WIB
@SaviraHelmi @Sarah_Pndj @susetyopr πŸ˜€πŸ˜ƒ .... iya, di beberapa WA group masih ramai sampai saat ini pihak yg membela dg yg mengkritisi.
Fadhli Erlanda Arlan @fadhlierlanda 13/11/2017 10:10:30 WIB
@aparatmati @anandasukarlan Udah bagus sih Pak Anies mau datang di acaranya sekolah Katolik Kanisius, artinya dia gak permasalahkan perbedaan agama
lawan fitnah @BudiNafa 13/11/2017 08:18:54 WIB
@digembok Kepala sekolahnya mengundang Anies, kepala sekolahnya ingin membuktikan apakah Anies itu rasis seperti tuduhan para alumni mereka. Ternyata Anies datang dengan senyuman.. Hadir disana namun dapat tuduhan dr para alumninya. Ini yang salah otak alumninya. Bodoh kok pidato.
#Pangkoops⚘ @IndraJPiliang 13/11/2017 08:33:52 WIB
Lain kali, kalau mau ngundang org, pikirin dulu apa komunitas yg mengundang punya adab, adat & nilai yg baik dlm menghormati tamu. Atau undang sj tamu2 luar u/ ngajar & beri konser musik meriah. Jgn gubernur lokal yg diundang, lalu walk out #EmbunPagi
LH @elha_27 13/11/2017 09:23:03 WIB
@IndraJPiliang tamu wajib dimuliakan. Kalau kalian mau bantah2an atau tuding2an mending gak usah ngundang.
juinita senduk @tere616 13/11/2017 08:47:31 WIB
@IndraJPiliang Coba tanya dulu deh sama Gaberner, apakah cara2 dia sesuai adab, adat dan nilai. Masa gak bisa bedain sih Penerbit Kanisius sama Sekolah Kanisius yg sdh 90 tahun? Ex Mentri lho
juinita senduk @tere616 13/11/2017 08:50:04 WIB
@IndraJPiliang Btw, yang WO itu tamu lho bukan Panitia. Dan buat saya sah2 saja sih WO,
GhostMom @SaviraHelmi 13/11/2017 11:19:01 WIB
@Sarah_Pndj @amoysh @anandasukarlan @susetyopr Gak undang Gaberner jg gak apa kan, apalagi bukan orang yg pantas jd panutan, demi kesatuan umat, umat siapa? umat yg mana? Jgn ikutan bawa bawa umatlah, memalukan banget.
@ClickClock3 13/11/2017 11:21:49 WIB
@IndraJPiliang Walk out itu beradab... Itu bentuk protes yg beradab..
Padang Galir @ubegebe1 13/11/2017 09:31:52 WIB
Anies diundang panitia kan? Dia pidato ada dalam rundown acara? Kalo gitu, menurut gue walk out ga pantes sih. Tapi kt ga bisa ngelarang orang yg mau walkout jg sih.
Padang Galir @ubegebe1 13/11/2017 09:33:18 WIB
Kalo emang Anies diundang. Yang pada walkout hrsnya nyalahin panitia. Anies datang ke acara Kanisius mnrt gue butuh niat dan keberanian ekstra.
Felixcx @Felixcx 13/11/2017 09:35:03 WIB
@ubegebe1 Dalam dekade terakir semua gubernur pernah diundang. Mulai dari Foke,Ahok, sampe Anies. Tapi seburuk-buruknya Foke, kaga pernah kena walkout walau sering kena kritik.
Fajar Nugros @fajarnugros 13/11/2017 09:38:12 WIB
@ubegebe1 Maksudnya kalo tahu ada di rundown ya ngga usah dateng gitu? Yha ngga gitu caranya walkout. Kalo itu namanya ngga dateng dong. Walkout itu making statement. Sudah tahu si tokoh akan dateng. Begitu acara mulai keluar..
wanz1990 @kurniawanbdiono 13/11/2017 09:42:13 WIB
@fajarnugros @ubegebe1 Setuju sm om nugros. Walkout itu kan pernyataan sikap.. Sama ky anggota dpr kemaren walkout pas ruu ormas..klo dr awal ga dtg mah yaa emg mungkin bolos .. 😁
Fajar Nugros @fajarnugros 13/11/2017 09:53:14 WIB
@kurniawanbdiono @ubegebe1 Ya pasti udah protes ke panitia, panitia ttp mengundang, jadi; oke kalo ttp ngundang gw ttp dateng tp gw cabut.. 😎
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa 13/11/2017 10:43:02 WIB
Kasus WO beberapa alumni kanisius saat anie baswedan pidato menurut gue unik...mengapa anies bela2in hadir di acara sekolah ini ?
Boni. @bramantyaa 13/11/2017 11:18:32 WIB
@kurawa Bang, ijin sedikit menjelaskan terkait berita tsb. Info langsung dr paman kandung saya selaku salah satu guru dan panitia 90 tahun CC. Thanks bang πŸ™ pic.twitter.com/tF3qY4AyLY
 Expand pic
PRESIDEN HARUS SIPIL @1EB2 13/11/2017 10:45:01 WIB
@kurawa Kalau gue jadi Anies, setelah puas syahwat duduk di atas pembelahan SARA waktu pilkada, sekarang adalah saat yang tepat untuk pasang topeng "bhinneka." Tapu gagal. Alumni Kanisius banyak yang cerdas dan berani, menolak menjadi bagian dari figura politik murahan 🀘🀘🀘
Load Remaining (8)

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.