Ini Isi Pidato Ananda Sukarlan Pasca Walkout Setelah Anies Naik Panggung di HUT Kanisius

Ananda Sukarlan yang sempat walkout kembali masuk ke acara HUT Kanisius untuk menyampaikan pidato kritik Anies.
Gubernur DKI Anies Baswedan Gabener Jakarta HUT Kanisius Gaberner Jakarta Ananda Sukarlan
7081 View 0 comments
1
Login and hide ads.
Story Politician 36393 view 99 27 Cerita yang Tidak Tertulis di Media ttg Walk Out Ananda Sukarlan & Alumni Kanisius Saat .. Ananda Sukarlan dan alumni Kanisius walkout saat Anies sedang membacakan pidato sambutan.

Cuplikan pidato Ananda beredar di media sosial.


ADDIE MS @addiems 13/11/2017 00:08:34 WIB
Selamat buat @anandasukarlan atas diberikannya penghargaan Kanisius di bidang kemanusiaan & seni musik. Salut buat pernyataan sikapnya yg disampaikannya melalui pidatonya: instagram.com/p/BbYfsmoBHBI/
 Expand pic
el diablo @digembok 13/11/2017 07:20:04 WIB
Terus setelah Gabener selesai pidato, yg Walk Out masuk lagi, terus pidato kaya gini. Keren emang Kanisius. pic.twitter.com/GdskzUzx3i
R. T. Kartadinata @RahmandarTaofik 13/11/2017 00:30:52 WIB
@addiems @anandasukarlan โ€œJadi saya melihat bahwa kita telah mengundang seseorang yang mendapatkan jabatannya dengan cara-cara yang โ€ฆ ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿคฃ
R. T. Kartadinata @RahmandarTaofik 13/11/2017 00:31:05 WIB
@addiems @anandasukarlan Dengan cara-cara yang berbeda integritasnya dan nilai-nilainya dengan cara-cara yang diajarkan pada kita semua di Kanisius.
R. T. Kartadinata @RahmandarTaofik 13/11/2017 00:31:19 WIB
@addiems @anandasukarlan Walaupun saya tahu bahwa mungkin kita memang harus mengundang seseorang dengan jabatan itu, tapi saya kira untuk next time kita harus melihat sosok itu seperti apa dan bagaimana dia โ€ฆ ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿคฃโ€
R. T. Kartadinata @RahmandarTaofik 13/11/2017 00:32:43 WIB
@addiems @anandasukarlan @anandasukarlan Walkout wkt Gubernur @aniesbaswedan di perayaan HUT 90 Kanisius ๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
Padang Galir @ubegebe1 13/11/2017 09:31:52 WIB
Anies diundang panitia kan? Dia pidato ada dalam rundown acara? Kalo gitu, menurut gue walk out ga pantes sih. Tapi kt ga bisa ngelarang orang yg mau walkout jg sih.
Padang Galir @ubegebe1 13/11/2017 09:33:18 WIB
Kalo emang Anies diundang. Yang pada walkout hrsnya nyalahin panitia. Anies datang ke acara Kanisius mnrt gue butuh niat dan keberanian ekstra.
Codoix @codoix 13/11/2017 09:45:49 WIB
@ubegebe1 Yang pidato kayaknya memang nyalahin panitia di pidatonya. Cuma kemudian narasi soal Anies malah lebih panjang dibanding protes dia ke panitia

Press release dari perkumpulan alumni Kanisius yang menjelaskan tentang kejadian ini beredar di media sosial.


SISKA @_fransiskancis 13/11/2017 10:49:03 WIB
Anies Baswedan berpidato, ratusan alumni dan anggota hadirin yang lain WALK OUT!! Press Release dari Perkumpulan Alumni Kanisius. pic.twitter.com/VVs8wUKHKe
 Expand pic
 Expand pic

Sebagai perbandingan ini, pidato sambutan Anies Baswedan yang disiarkan di FB Live.


vrt @verita_a 13/11/2017 08:55:35 WIB
@anandasukarlan @digembok Ikutan tepuk tangan pas nonton ini.... ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
๐Ÿ˜Dokday @dayan_hakim 12/11/2017 14:17:20 WIB
@anandasukarlan ini komentar edu : Terima kasih, terima kasih, Satu hal unik yg semalam terjadi adalah Ananda Sukarlan's Speech yg dapat mewakili jeritan hati sebagian besar kita (kalo bukan semua). Sebagai yg mewakili institusi tentunya speech itu tdk bisa keluar dari mulutku. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™๐Ÿฝ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
Ezki Suyanto @ezkisuyanto 12/11/2017 22:44:46 WIB
Mas @anandasukarlan protes keras pada panitia reuni Kanisius karena mengundang gabener namun tdk ada media yg publish padahal hadir๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Wicaksono ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ @ndorokakung 13/11/2017 06:54:41 WIB
Mendengar @anandasukarlan bikin heboh di acara reuni alumni Kanisisus tadi malam. Kudos
Cisca Becker @ciscabecker 13/11/2017 10:04:53 WIB
@aparatmati @anandasukarlan Massive respect ๐Ÿ™Œ๐Ÿป thx for speaking out, and REPREZENT ๐Ÿ’ช๐Ÿป
๐Ÿบ @aparatmati 13/11/2017 09:31:22 WIB
untuk @anandasukarlan & teman-teman Kanisius yang walk out/peaceful protest semalam: ๐Ÿค˜๐Ÿผ๐Ÿ’€๐Ÿค˜๐Ÿผ

Tak semuanya bernada pujianโ€ฆ


#SangGerilyawanJokowi โš˜โš˜โš˜ @IndraJPiliang 13/11/2017 09:28:40 WIB
Sy ndak paham repertoar2 Ananda Sukarlan. Sy ndak tahu nilai2 apa yg mau dia unjukkan dg repertoar2 gitu. Tp krn dia komponis atau apalah: sy ikut tepuk tangan sj. Skrg? Ia coreng semua suit2 pendengar yg tak paham itu dg tingkahnya. #EmbunPagi
Load Remaining (3)
Collect tweets from around the world and make a story

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.