1
Story โ€œKalian yg sehat saling bertengkar, kami di ruang tunggu radiasi kanker saling support,".. Sebuah Kisah Inspiratif Seorang Wanita Dalam Menghadapi Kanker 7211 pv 63 132
Merry MP @MerryMP
Pertama divonis kanker dulu, rasanya kiamat. Mau mati aja. Ngga kira-kira, langsung stadium 3b. Tapi makin ke sini, kondisi membaik. Malah merasa bersyukur dikasih kanker. Kok bisa? Waini, aku mau cerita dikit. Mumpung dah bisa 280 karakter
Merry MP @MerryMP
Jadi sebelum ketauan kanker, aku tipe orang yg ora urus sama badan sendiri. Males ke dokter, males olah raga, makan ngasal, jerawat juga bodoamatan. Pokoke ngga banget deh. Sampe akhirnya..jeng jeng, divonis kanker. Mampus lu Mer, makan tuh kanker, gitu ibaratnya
Merry MP @MerryMP
Selama terapi kanker yg ngga ngenakin, aku antara hidup dan metong. Merasa nyesel, waktu sehat dulu kok ngga jaga badan. Dalam hati bersumpah, kalo bisa sembuh & dikasih nyawa panjang, pengeeeen banget jaga kesehatan. Gitu deh manusia, kalo udah terancam mampus, baru sadar diri
Merry MP @MerryMP
Keajaiban terjadi, aku lolos dari maut. Setelah kemoterapi, radiasi, brakiterapi, plus bantuan obat herbal & doa, bisa pulih. Walau tetap ada kemungkinan kanker nongol again, aku udah bisa beraktivitasi. Mulai deh belagu. Akhirnya badan menggendut. Jerawat nongol lagi
Merry MP @MerryMP
Kesadaran buat mulai jaga badan kembali muncul belakangan. Sejak tiap ngaca yang keliatan kok genderuwo. Rambut panjang, pipi tembem, muka geradakan kayak jalanan ngga diaspal, perut makin melar. Badan juga berasa ngga fit banget. Woi Mer, mana janjimu dulu buat jaga kesehatan?
Merry MP @MerryMP
Pertama, beresin gigi dulu. Scalling atas bawah, benerin gigi yg mulai goyang. Udah berjalan, walau masih belum punya nyali buat nyabut akar gigi yg putus dan jalanin impan. Masih trauma sama ngilunya gusi. Tapi aku berjanji kan kembali padamu, dokter gigiku yang bawel
Merry MP @MerryMP
Minggu ini memberanikan diri ke klinik skincare. Ngurusin muka geradakan akibat seumur hidup males perawatan. Kirain bakal diapain sama dokternya, eh kunjungan pertama cukup dikasih seperangkat krim & facial wash. Baru bulan depan ada tindakan buat lubang2 bekas jerawat
Merry MP @MerryMP
Baru 2 hari pake krimnya, berasa bedanya. Lubang2 bekas jerawat mengecil, muka jadi agak kinclong walau kemerahan. Ya ampun, kenapa ngga dari dulu aja gue sadar diri? Kemana aja lu Mer? Gue jadi nyesel sok bangga jadi cewek tomboy yg cuek sama perawatan muka di zaman old
Merry MP @MerryMP
Karena diet ngga makan malam selalu berakhir sia-sia, gue putuskan untuk ngegym! Ini niat udah dari berabad lampau, tapi baru direalisasikan sekarang. Ngga heran gue makin gembrot. Yes, baru 2 kali gue ngegym, dan... terasa bedanya. Badan jadi ringan, ngga gampang cape
Merry MP @MerryMP
Memang berat badan belum turun secara berarti. Katanya emang bagusan berat badan itu turun perlahan, bukan drastis. Lebih alami & sehat. Tapi badan gue jadi enak. Gerak ngga kaku lagi. Padahal dulu pas baru sembuh dari kanker, rasanya seluruh tulang gue keropos kayak nenek2
Merry MP @MerryMP
Waktu kanker lagi parah2nya kan gue sempet ngga bisa jalan, pake sepatu roda eh kursi roda. Pas udah pulih, tetep badan gue berasa kaku. Persis nenek2 osteoporosis. Gerak dikit ngilu, capek, Najis, penuaan dini. Begitu ngegym, semua itu HILANG. Gue berasa KID ZAMAN NOW
Merry MP @MerryMP
Pas ngetwit ini gue abis ngegym 2,5 jam tadi. Dan ngga berasa lelah sama sekali. Malah rasanya pengen treadmill lagi. Idih norak ya gue, baru tau manfaat olah raga. Pantes aja dikasih kanker sampe mau mampus, wong malesnya ngga kira2. Hahaha
Merry MP @MerryMP
Kepikiran, andai gue ngga pernah kanker, bisa jadi gue masih kayak dulu. Males olah raga, takut ke dokter, males skincare, ngurus gigi, makan ngasal. Mungkin masa tua gue bakal sakit-sakitan kayak Papa Novanto. idih ogah banget deh
Merry MP @MerryMP
Sadarnya gue buat jaga pola makan, mulai ngegym, skincare, ngurusin gigi, kan akibat pernah kanker. Maka, gue bersyukur pernah menderita penyakit yg jadi momok mengerikan bagi banyak orang itu. Bersykur bisa pulih. Bersyukur bisa segera membenahi pola hidup ngaco selama ini
Merry MP @MerryMP
Beruntung gue dikasih kanker di usia muda (ciyeee muda dari Hongkong?). Usia di mana gue masih punya kesempatan buat memperbaiki pola hidup. Jadi, kanker kemarin itu gue anggap semacam teguran keras terhadap gaya hidup gue yang najis tralala malesnya
Merry MP @MerryMP
Wokeh, mulai sekarang gue akan rajin skincare, rajin ngegym, jaga makanan, benahin gigi. Biar gue bisa secantik & selangsing di usia sweet 17 dulu. Pokoke semangat gue akan menyaingi KID ZAMAN NOW, walau usia mendekati WOMAN ZAMAN OLD
Merry MP @MerryMP
Dah ah, segitu aja ulah gue membanjiri TL dengan amukan twit 280 karakter. Mestinya udah jadi 1 artikel di blog nih. Dasar Twitter curang!
Di(ma)na(?) @dinadimu
@MerryMP Seneng bacanya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Makin sehat selalu ya, Mbak ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
Adjie Santosoputro @AdjieSanPutro
@MerryMP mba Merry hebat. menunduk hormat kepada mba Merry ๐Ÿ™ jadi inget tulisan salah satu guru saya ini ... hackspirit.com/zen-master-sayโ€ฆ
ig : nr_boim993 @babamrii
@MerryMP Sehat sehat ya mbaakkkkkk ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.