Anak Magang Mantan Staf Ahok Bicara Tentang Lingkaran Hitam Dalam Konsep Pembayaran Rumah DP Rp 0

Kalo ga mampu mengumpulkan uang utk DP yg cuma 15% dr nilai aset, apkh seseorg layak dpt kredit? Bukankah ini jd subprime mortgage?
0
KOMPAS TV @KompasTV

[VIDEO] Gubuk Liar Kembali Menjamur di Kawasan Tanah Abang dlvr.it/PzLJ0J pic.twitter.com/ZJgRGwkWFl

05/11/2017 20:41:15 WIB
Expand pic
libertus @libert956

@KompasTV Mantap nanti di urusi sama salah satu ormas

05/11/2017 21:14:44 WIB
🅼🅰🆁🅶🅾🆈🅾🆂🅾 @y8sefv

@libert956 @KompasTV Bang japar aje dh dpt meja di balkot, Dibeking ormas brrti siap akomodasi kepentingan mrk, kek nyimpen bom waktu sik

06/11/2017 06:16:26 WIB
Irpus @Irpus58071163

@KompasTV Tu pak anis urusan jangan ngurusin amdal proyek jalan tol yg sudah di resmikan

06/11/2017 13:30:15 WIB
Ismail Al Anshori @thedufresne

Pasti ada solusi tanpa menggusur atau memindahkan mereka ke rusun sewa. Pasti ada. twitter.com/kompastv/statu…

05/11/2017 21:51:53 WIB
Ismail Al Anshori @thedufresne

@kokokdirgantoro Kalo ga mampu mengumpulkan uang utk DP yg cuma 15% dr nilai aset, apkh seseorg layak dpt kredit? Bukankah ini jd subprime mortgage?

06/11/2017 07:51:41 WIB
Kokok Dirgantoro @kokokdirgantoro

@thedufresne Setahuku subprime mortgage terjadi krn program kepemilikan yg serampangan. Satu orang kelas menengah bisa dpt 3 unit dgn berharap dpt rente dari sewa. Ketika ekonomi turun, pasar sewa buruk, jadi krisis besar. Cmiiw

06/11/2017 07:56:36 WIB
Ismail Al Anshori @thedufresne

@kokokdirgantoro Subprime lending artinya kira2 kasih pinjaman ke org yg kemampuan bayarnya rendah, atw nilai pinjaman di atas kemampuan bayar. Potensi NPL.

06/11/2017 08:01:10 WIB
Kokok Dirgantoro @kokokdirgantoro

@thedufresne Kalau kemampuan bayar rendah lalu dibantu tidak ada masalah. Asalnya tdk moral hazard ambil di atas kemampuannya.

06/11/2017 08:02:45 WIB
LINA NANDYA @LinaPAnandya

@kokokdirgantoro Jika masyarakat harus cicil 2,3jt selama 20 tahun itu lebih dr 500 jt ya.

06/11/2017 07:16:41 WIB
LINA NANDYA @LinaPAnandya

@kokokdirgantoro Itu kan yang 7jt. Loh yg blm? Kalau cek kontrak politik buruh Anies pun juga sebut soal DP rumah bg mrk.

06/11/2017 07:21:40 WIB
Kokok Dirgantoro @kokokdirgantoro

@anandyalina Tadi saya twit kalau buruh UMP saat ini Rp3,6jt, bisa joint income jika suami istri kerja. Yg repot kalau single income dan kurang.

06/11/2017 07:23:58 WIB
Roy Hendrawarman @hendrawarmanr

@kokokdirgantoro @thedufresne Bisa dibayangkan nanti warga Jakarta nggak bisa bayar cicilan 2.3 jt per bulan, apa yg dilakukan Pemda DKI?

06/11/2017 07:59:55 WIB
Ismail Al Anshori @thedufresne

@hendrawarmanr @kokokdirgantoro DP Rp53jt itu kira2 ngumpulin duit Rp2.3jt selama 2 thn. Kalo itu aja ga bisa, apkh dia mampu bayar cicilan Rp2.3jt/bln selama 20 tahun?

06/11/2017 08:04:10 WIB
Roy Hendrawarman @hendrawarmanr

@thedufresne @kokokdirgantoro Pertanyaan selanjutnya, saat default, tdk bisa bayar cicilan, mk disita Pemda, bgmana uang yg sdh dibayarkan?

06/11/2017 08:06:42 WIB
Bung Farid @bungfarid

@kokokdirgantoro @thedufresne Gak cuma karena krn itu jdi krisis, jdi krisis besar krn cashflow cicilannya dijual dlm bentuk instrumen fixed-income bond

06/11/2017 08:03:43 WIB
Ismail Al Anshori @thedufresne

@bungfarid @kokokdirgantoro Yes. Collateral membuatnya jd krisis finansial negara. Tp akarnya adlh nilai pinjaman di atas atw terlalu mepet dgn kemampuan bayar.

06/11/2017 08:06:05 WIB
Bung Farid @bungfarid

@kokokdirgantoro @thedufresne Kalau cuma default tanpa backdoor ke instrumen pasar, posisi APBD DKI yg amsiong, berujung bankrut macam Detroit

06/11/2017 08:05:17 WIB
Ismail Al Anshori @thedufresne

@bungfarid @kokokdirgantoro Dr APBD kira2 pake rekening bansos atw PMP, jd ga begitu masalah. Yg kasian adlh Bank DKI hrs mghadapi pinjaman berisiko tinggi.

06/11/2017 08:21:05 WIB
Load Remaining (36)

Comment

No comments yet. Write yours!