Driver Ojek Online Wanita Sering di-Cancel Customer Pria, Ternyata Karena Alasan Ini

Kenyataannya banyak customer pria yang suka cancel begitu tahu drivernya adalah wanita....
ojek online wanita Ojek Online viralnow ojek online perempuan ojol wanita ojol perempuan Ojol
3
Jaman now, sudah nggak asing lagi lihat driver ojek online wanita
BP™ @BangPino_
Nikmat mana lagi yang kau dustakan ??? Mari banyak bersyukur atas nikmat yang telah Allah berikan pada kita. 😭😭😭 pic.twitter.com/ZlfQNRgNtU
Expand pic
ⓝⓘⓢⓢⓐ @molanissa
Selalu salut sama perempuan yang jadi ojek online.

Tapi ternyata...

Mas Ian @bozhox
Jadi tadi pesen ojol, dan dapat driver perempuan. Kikuk banget rasane...

Kenyataannya banyak customer pria yang suka cancel order begitu tahu driver ojek online yang ia dapat adalah perempuan, seperti di artikel Vice ini

VICE mewawancarai tujuh pengemudi ojek online berkelamin perempuan dari berbagai kota. Mereka semua mewakili pengemudi perempuan untuk GO-JEK, Grab Bike, maupun Uber, tiga perusahaan aplikasi online yang mendominasi pasar Indonesia. Semuanya memberi pengakuan serupa. Penolakan dari konsumen lelaki rutin terjadi, atau setidaknya beberapa kali mereka alami.

Alasannya? Prasangka seksis dari lelaki bahwa pengemudi perempuan tidak cukup terampil mengantar mereka sampai tujuan. Ada juga penumpang yang mengaku kasihan, alasan yang berakar dari seksisme pula, pada pengemudi ojek perempuan sehingga memilih membatalkan pesanan. Alasan lain sepenuhnya seksis: mereka "tidak nyaman" jika dibonceng pengemudi perempuan. Dalam survei sederhana lewat Instagram story, aku mendapat jawaban dari 70 responden laki-laki. Sembilan orang mengaku akan menawarkan diri mengendarai motornya sekalian, jika mereka mendapat pengemudi ojek online perempuan.

Jody Soepratikno, 24 tahun, adalah digital staff di sebuah radio di Jakarta, salah satu yang mengaku tidak nyaman dengan pengemudi ojek perempuan. Ia mengaku pernah membatalkan pesanan sebanyak lima kali karena pengemudi ojek online yang dia dapat selalu perempuan. Rasa tidak tega mendominasi, apalagi jika malam hari tiba. "Gue enggak tega kalau driver-nya cewek, karena badan gue cukup berat. Jadi gue khawatir driver-nya bakal kesulitan pas nyetir, apalagi jarak yang tempuh gue biasanya jauh banget."

URL Vice 1887 Penyebab Pengendara Ojek Online Perempuan Rutin Ditolak Penumpang Perempuan yang bekerja sebagai driver ojek online di bawah payung GO-JEK, Uber, maupun Grab semua pernah mengalami pembatalan pesanan konsumen lelaki akibat pandangan seksis.
VICE Indonesia @VICE_ID
Penyebab Pengendara Ojek Online Perempuan Rutin Ditolak Penumpang ow.ly/G1BL30ggPLG pic.twitter.com/6vcQ0JVkR6
Expand pic
ja boy's a question on the bar exam @Donskeyrae
recognized this when i ordered gojek and it was a female driver but dressed like men, with boots and everything. vice.com/id_id/article/…
Christophorus Ardi N @ardiishere
Kalau kasihan, kasih tip. Duit lebihin. Jangan di cancel! fb.me/8NDSvpgoY

Benarkah driver ojek online wanita review-nya seperti yang dikesankan?

Wayan Terti @WayanTerti
Tadi aku menemukan 2 pengemudi ojek online wanita . Ngak perlu gengsi ya, namanya butuh uang. Yang penting halal... fb.me/zIKNVAlD
mamah✌anak @mamahima1412
@SiPinokio_ Ini wanita hebat ...kalau mau dapat rezeki halal bisa kok ...semoga barokah ibu ...semoga para pengguna ojek online bisa bijak .
Bijus. @agungbrw
@rahneputri Saya pernah dapet driver ojol perempuan mba, sempet gaenak kalo dia yg bonceng saya. Tapi bawa motornya jago dan aman banget salut 👍🏽

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.