Tip Rewrite Artikel Agar Terhindar Jebakan #DobelKonten

Chirpified
0
KEB @Emak2Blogger

So, hari ini akan menyambung sharing Senin seminggu yang lalu ya, Maks 😊

06/11/2017 18:45:27 WIB
KEB @Emak2Blogger

Ada yang belum nyimak sharing #MakminSpesialisMalam Senin lalu? Tenang, sudah ada chirpstory-nya nih chirpstory.com/li/373606

06/11/2017 18:46:07 WIB
KEB @Emak2Blogger

Yes, minggu lalu kita sudah bahas ttg apa saja yg #GoogleNggakSuka. Dan kita coba ulik satu per satu ntar yah.

06/11/2017 18:47:59 WIB
KEB @Emak2Blogger

Salah satu hal yang #GoogleNggakSuka itu adalah double content. Ini nih, yg sebenarnya jadi masalah, karena banyak Emaks yg kurang mengerti.

06/11/2017 18:50:09 WIB
KEB @Emak2Blogger

Double content adalah 2 atau lebih konten kembar yang ditemukan di 2 atau lebih web yg berbeda. #GoogleNggakSuka

06/11/2017 18:50:43 WIB
KEB @Emak2Blogger

Double content dideteksi sbg plagiarism, Maks. Bahkan meski kita sendiri yg nulis, dan kita sendiri yg repost #GoogleNggakSuka

06/11/2017 18:51:32 WIB
KEB @Emak2Blogger

Yg jadi concern Makmin adalah makin ke sini, job yg ditawarkan pada blogger makin bervariasi. #GoogleNggakSuka

06/11/2017 18:52:04 WIB
KEB @Emak2Blogger

Salah satunya adalah repost merepost konten, baik dari/ke blog Emaks ke/dari blog klien #GoogleNggakSuka

06/11/2017 18:53:01 WIB
KEB @Emak2Blogger

Nah, kalau repostingnya plek tiplek, ini bisa ketangkep Google sbg #KontenDobel aka plagiat #GoogleNggakSuka

06/11/2017 18:53:38 WIB
KEB @Emak2Blogger

Karena itu, kita mesti ngulik tulisan tsb supaya terbebas dari jebakan plagiarism n terhindar kena penalti Google krn #KontenDobel

06/11/2017 18:54:26 WIB
KEB @Emak2Blogger

Nah, gimana caranya me-rewrite tulisan supaya lolos jebakan #KontenDobel ini?

06/11/2017 18:54:52 WIB
KEB @Emak2Blogger

Makmin akan kasih tahu caranya, setelah komersial berikut. #KontenDobel . . *lalu ada barisan iklan lewat*

06/11/2017 18:55:36 WIB
KEB @Emak2Blogger

Okek. Jadi gini, Maks. Sebaiknya untuk setiap artikel yg kita tulis itu seharusnya memang unik and the only one ya. #KontenDobel

06/11/2017 19:10:36 WIB
KEB @Emak2Blogger

Artikel kita tuh nggak boleh ada kembarannya. #KontenDobel

06/11/2017 19:14:13 WIB
KEB @Emak2Blogger

Kalau ada kembarannya, nah itu berarti kena isu plagiarisme deh. Which means, kopasan. #KontenDobel

06/11/2017 19:14:41 WIB
KEB @Emak2Blogger

Nah, gimana kita bisa tahu, kalau artikel kita ada kembarannya? #KontenDobel

06/11/2017 19:15:14 WIB
KEB @Emak2Blogger

Untuk ngecek apakah artikel kita ada kembarannya atau enggak, bisa minta bantuan Plagiarism Checker ini smallseotools.com/plagiarism-che… #KontenDobel

06/11/2017 19:16:58 WIB
KEB @Emak2Blogger

Nah, cara ngeceknya, tinggal kopasin artikel Emaks aja ke bagian kotak teksnya #KontenDobel

06/11/2017 19:18:50 WIB
KEB @Emak2Blogger

Nah, nanti si Plagiarism Tool ini akan menganalisis artikel Emaks. Ditunggu smp ada hasilnya keluar ya, Maks #KontenDobel

06/11/2017 19:19:19 WIB
KEB @Emak2Blogger

Kalau sudah ada result, nah ini nih. Usahakan originalitasnya di atas 90% ya #KontenDobel

06/11/2017 19:19:50 WIB
KEB @Emak2Blogger

Kalau di bawah 90% gimana? Ya, berarti harus direwrite alias ditulis ulang alias diedit lagi. #KontenDobel

06/11/2017 19:20:56 WIB
KEB @Emak2Blogger

Aduuuuhhh! Ditulis ulang??? Huhuhuhu. #KontenDobel

06/11/2017 19:23:00 WIB
KEB @Emak2Blogger

Emaks bisa klik tulisan2 yg berwarna merah utk lihat tulisan yg diduga kembar dengan konten Emaks #KontenDobel

06/11/2017 19:20:17 WIB
KEB @Emak2Blogger

Padahal tulisan sendiri lo. Saya kan cuma nulis di web anu, terus pengin post juga di blog sendiri #KontenDobel

06/11/2017 19:23:09 WIB
KEB @Emak2Blogger

Yaaa, iya, Maks. Harus ditulis ulang, minimal diedit. Nggak mau kan diwarning, di-blacklist dan di-ban sama Google? #KontenDobel

06/11/2017 19:23:46 WIB
Load Remaining (33)

Comment