0
KEB @Emak2Blogger
So, hari ini akan menyambung sharing Senin seminggu yang lalu ya, Maks 😊
KEB @Emak2Blogger
Ada yang belum nyimak sharing #MakminSpesialisMalam Senin lalu? Tenang, sudah ada chirpstory-nya nih chirpstory.com/li/373606
KEB @Emak2Blogger
Yes, minggu lalu kita sudah bahas ttg apa saja yg #GoogleNggakSuka. Dan kita coba ulik satu per satu ntar yah.
KEB @Emak2Blogger
Salah satu hal yang #GoogleNggakSuka itu adalah double content. Ini nih, yg sebenarnya jadi masalah, karena banyak Emaks yg kurang mengerti.
KEB @Emak2Blogger
Double content adalah 2 atau lebih konten kembar yang ditemukan di 2 atau lebih web yg berbeda. #GoogleNggakSuka
KEB @Emak2Blogger
Double content dideteksi sbg plagiarism, Maks. Bahkan meski kita sendiri yg nulis, dan kita sendiri yg repost #GoogleNggakSuka
KEB @Emak2Blogger
Yg jadi concern Makmin adalah makin ke sini, job yg ditawarkan pada blogger makin bervariasi. #GoogleNggakSuka
KEB @Emak2Blogger
Salah satunya adalah repost merepost konten, baik dari/ke blog Emaks ke/dari blog klien #GoogleNggakSuka
KEB @Emak2Blogger
Nah, kalau repostingnya plek tiplek, ini bisa ketangkep Google sbg #KontenDobel aka plagiat #GoogleNggakSuka
KEB @Emak2Blogger
Karena itu, kita mesti ngulik tulisan tsb supaya terbebas dari jebakan plagiarism n terhindar kena penalti Google krn #KontenDobel
KEB @Emak2Blogger
Nah, gimana caranya me-rewrite tulisan supaya lolos jebakan #KontenDobel ini?
KEB @Emak2Blogger
Makmin akan kasih tahu caranya, setelah komersial berikut. #KontenDobel . . *lalu ada barisan iklan lewat*
KEB @Emak2Blogger
Okek. Jadi gini, Maks. Sebaiknya untuk setiap artikel yg kita tulis itu seharusnya memang unik and the only one ya. #KontenDobel
KEB @Emak2Blogger
Artikel kita tuh nggak boleh ada kembarannya. #KontenDobel
KEB @Emak2Blogger
Kalau ada kembarannya, nah itu berarti kena isu plagiarisme deh. Which means, kopasan. #KontenDobel
KEB @Emak2Blogger
Nah, gimana kita bisa tahu, kalau artikel kita ada kembarannya? #KontenDobel
KEB @Emak2Blogger
Untuk ngecek apakah artikel kita ada kembarannya atau enggak, bisa minta bantuan Plagiarism Checker ini smallseotools.com/plagiarism-che… #KontenDobel
KEB @Emak2Blogger
Nah, cara ngeceknya, tinggal kopasin artikel Emaks aja ke bagian kotak teksnya #KontenDobel
KEB @Emak2Blogger
Nah, nanti si Plagiarism Tool ini akan menganalisis artikel Emaks. Ditunggu smp ada hasilnya keluar ya, Maks #KontenDobel
KEB @Emak2Blogger
Kalau sudah ada result, nah ini nih. Usahakan originalitasnya di atas 90% ya #KontenDobel
KEB @Emak2Blogger
Kalau di bawah 90% gimana? Ya, berarti harus direwrite alias ditulis ulang alias diedit lagi. #KontenDobel
KEB @Emak2Blogger
Aduuuuhhh! Ditulis ulang??? Huhuhuhu. #KontenDobel
KEB @Emak2Blogger
Emaks bisa klik tulisan2 yg berwarna merah utk lihat tulisan yg diduga kembar dengan konten Emaks #KontenDobel
KEB @Emak2Blogger
Padahal tulisan sendiri lo. Saya kan cuma nulis di web anu, terus pengin post juga di blog sendiri #KontenDobel
KEB @Emak2Blogger
Yaaa, iya, Maks. Harus ditulis ulang, minimal diedit. Nggak mau kan diwarning, di-blacklist dan di-ban sama Google? #KontenDobel
Load Remaining (33)

Comment

Login and hide ads.