1
zenius english @zeniusenglish
Halo :) kita mau bhs materi baru nih, "word extensions" #zext ada yg pernah denger soal ini ga?
zenius english @zeniusenglish
Mksd "word extensions" disini itu tambahan di kata2, kyk "craze - crazy - crazily - craziness" tp arti tiap katanya jd beda #zext
zenius english @zeniusenglish
nah hari ini mau bhs "crazy" dan bentuk2 lain nya nih #zext :)
zenius english @zeniusenglish
1) Crazy (adjective) kyknya yg paling sering kita denger ya. Sebenernya punya bbrp arti tergantung kalimat nya. #zext
zenius english @zeniusenglish
a.Crazy=strange,foolish Ex."It is such a crazy idea!"[Itu ide yg gila bgt!] gila=bs jd nekat,aneh,ga berakal sehat tergantung keadaan. #zext
zenius english @zeniusenglish
b.Crazy=mentally ill Ex.(b)”Ted was terrified when he was being chased by a crazy homeless man.” #zext
zenius english @zeniusenglish
Ex.(b)[Ted sangat ketakutan ketakutan ketika dia dikejar oleh seorang gembel yg gila/sakit jiwa.]
zenius english @zeniusenglish
c.Crazy=Behaving in a strange way especially because of stress, as if you are mentally ill. #zext
zenius english @zeniusenglish
Ex.(c)”The noise of the printing machine was driving me crazy.” [Suara berisik dr printer itu bikin gw gila.] #zext
zenius english @zeniusenglish
2)Crazily (adverb) artinya : (melakukan sesuatu) dengan gila. #zext
zenius english @zeniusenglish
Ex:"She spends her money crazily this month. She shops a lot!" [Dia menghabiskan uangnya dgn gila bulan ini. Dia belanja bnyk bgt!] #zext
zenius english @zeniusenglish
3) Craziness (noun) artinya : Kegilaan (suatu atau seseorang yang gila, gak berakal). #zext
zenius english @zeniusenglish
Ex : "His stupidity and craziness are entertaining."[Kebodohan dan kegilaan dia menghibur bgt.] #zext
zenius english @zeniusenglish
4) Craze (verb) artinya : membuat gila. Ex: "The world war crazed people's mind."[Perang dunia ngebuat pikiran orang-orang jd gila.] #zext
zenius english @zeniusenglish
5) Craze (noun) – ada jg nih sbg noun. artinya ada 2.
zenius english @zeniusenglish
a. craze (noun) = an activity, object or idea that is extremely popular (usually for a short time). #zext
zenius english @zeniusenglish
Ex.(a):"The craze for health foods has become big business." [Tren thdp makanan sehat menjadi bisnis yg besar/menjanjikan.] #zext
zenius english @zeniusenglish
b. craze(noun) =a wild or exaggerated enthusiasm. [rasa sangat ingin (akan sesuatu)] #zext
zenius english @zeniusenglish
Ex.(b): I have a craze of chocolate ice cream. [Gue lg pengen bgt es krim cokelat.]
zenius english @zeniusenglish
ah maaf bgt, td kita typo, Craze (noun) artinya ada 3 ^^ #zext
zenius english @zeniusenglish
c. craze(noun) = mental disturbance, insanity.
zenius english @zeniusenglish
Mad bisa diartiin gila tp bisa sbg ungkapan marah. spy lbh jelasnya cek disini :) http://t.co/pRvWu8pr RT @IpanApr_XIITM2 @wiegazonora mad?
zenius english @zeniusenglish
Singkatnya bisa gini ^^ RT @viridyne: craze(v)= menjadi gila, crazy(adj)= gila, craziness(n)= kegilaan, crazily(adv) = dengan gila #zext
zenius english @zeniusenglish
"Word extensions" menyebabkan adanya perubahan bentuk kata (verb, adjective, adverb, noun) yg bisa diblg "Word forms" :) #zext

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.