Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Banyak yang Salah Kaprah, Seperti Ini Cara yang Benar Saat Menolong Korban Kecelakaan Motor

Seringkali saat kecelakaan berlangsung, banyak masyarakat yang ingin membantu slaah satunya dengan melepas helm yang sebenarnya belum tentu dapat menyelamatkan sang korban
1
IG: r.galileo @glrhn

Sebuah thread tentang "penanganan" korban kecelakaan. twitter.com/LiongkyTan/sta…

01/11/2017 15:05:39 WIB
Liongky Tan @LiongkyTan

Orang Indonesia ini senang tolong menolong, tapi kadang serem. Orang kecelakaan naik motor, dikerubungin, helm dilepas, orang diangkat. 😓😥

01/11/2017 14:39:53 WIB
Liongky Tan @LiongkyTan

If you're not a trained medic.. DO NOT touch a crash victim. Apalagi ngangkat dan buka helm nya.. orang harusnya selamat malah bisa mati

01/11/2017 14:41:36 WIB
Liongky Tan @LiongkyTan

Ada alasan kenapa helm2 branded bahkan nyediain emergency release system buat buka helm tanpa gerakin kepala korban. Jadi please.. stay away pic.twitter.com/lHJs0Y26LU

01/11/2017 14:43:42 WIB
Expand pic
Liongky Tan @LiongkyTan

Because, "tapi maksudnya khan baik" means nothing if the person you're trying to help, ended up dead from your incompetence

01/11/2017 14:53:39 WIB
Liongky Tan @LiongkyTan

Yg HARUSNYA lu lakuin buat nolong korban kecelakaan sebagai orang awam : 1. Tanya siapa namanya dan gimana rasa sakitnya ( cek kesadaran)

01/11/2017 14:59:08 WIB
Liongky Tan @LiongkyTan

2. Panggil bantuan ambulan 3. JANGAN NGERUBUNGIN, bikin macet, nanti ambulan malah ga sampe2 4. Klo korban sadar, jangan boleh berdiri dulu

01/11/2017 15:16:53 WIB
Liongky Tan @LiongkyTan

And lastly : jadi rider jangan bego, pake helm yg berkualitas. Harga 3-4 juta SANGAT MURAH dibanding nyawalu. Beli hape mahal aja sanggup

01/11/2017 15:25:36 WIB
Banny lagi di rumah @barsnap

@LiongkyTan dan dengan keadaan lalu lintas di jakarta gak cuma perlu helm sih.. kayanya sampe perlu wearpack :)) decker/pads gt kali yak :D

01/11/2017 15:58:50 WIB
Liongky Tan @LiongkyTan

@barsnap ATGATT! (All The Gear All The Time) klo kata bule di ngeropah sono.. masalahnya dengan cuaca jekardah, pake jaket kulit aja kayak abis sauna

01/11/2017 16:30:46 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!