0

Sebuah kabar yang cukup mengagetkan datang dari salah satu member utama JKT48 yang populer, Nabilah. Ia mengumumkan dirinya sudah tidak lagi menjadi bagian dari JKT 48, alias Graduate. Nabilah dikabarkan tengah dalam kondisi kurang sehat. Setelah beristirahat beberapa waktu, tapi kesehatannya belum juga membaik.

URL detikhot Resmi Keluar dari JKT48, Akun Twitter Nabilah Sudah Tidak Aktif Nabilah akhirnya menyudahi kariernya di JKT48. Hal itu ditandai dengan akun nama belakang idol grup tersebut yang kini sudah tidak aktif.
ibi @skinnylaf
@detikcom @detikhot duh, dek nabilah bulan baru abang dapat kabar kayak gini 😥
Adeknya Raisa @ARIWIBOWO_ID
@detikcom @detikhot Nabilah tuh keluar mau nikah sama aku . . . Wkwkwkw
BERITA HARIAN JKT48 @harian_jkt48
Dengan keluarnya @nabilahJKT48 gen 1 JKT48 saat ini tinggal 8 orang : Shania Frieska Melody Beby Kinal Sonia Ayana Gaby #TerimakasihNabilah pic.twitter.com/1efddT3TKk
 Expand pic

Kabar itu diumumkan oleh Nabilah lewat sebuah surat yang ditujukan kepada penggemarnya. Namun ada satu hal yang ternyata luput dari pengamatan, isi surat yang sudah tersebar di dunia maya dan banyak banyak diunggah oleh para penggemarnya ternyata berbeda dengan yang saat ini terdapat di dalam situs official grup itu sendiri.

Menurut berbagai sumber, pihak official diduga telah menggantinya dengan mengubah sedikit tulisan tangan surat dari Nabilah yang terdapat di dalam pengumuman tersebut. Mereka telah menghapus kalimat “recording untuk setlist Tim J yang sekarang” secara digital, berikut ini perbedaan isi surat yang diunggah netizen.

URL detikhot Dear Wota, Ini Surat Tulisan Tangan Nabilah saat Keluar dari JKT48 "Hai semuanya. Apa kabar? Lama tidak jumpa? Bertemu kembali ya denganku meski hanya lewat selembar kertas putih," begitu penggalan di awal surat dari Nabilah.
#JKT48Book @BukunyaJeketi
Sebenarnya semalam surat Nabilah disunting digital oleh JOT. Satu kalimat dihilangkan. Buat apa juga. 😁 pic.twitter.com/xJzXDNAl6g
 Expand pic
Zulfikar N. @zoofiq
@BukunyaJeketi @bingowangi Masalah recording gt emang haeus disunting. Bahkan kadang ya kalo kegiatan recording sendiri keluarga aja gaboleh tau recording apaan. CMIIW
IrvanMPutra @GazeloKing
@BukunyaJeketi mgkin recording lagu "sekarang sedang jatuh cinta" entah kenapa saya merasa mendegar suara nabilah di lagu itu....
Hans Jaladara @Golden_Flutez
@BukunyaJeketi @TheMornin9 Kalau yg dibidik nab itu fak. Kedokteran mmg berat, harus full tenaga & fikiran, rasanya mustahil membagi waktu dg jeketi, ...
Bagus Adisatya @bagusadisatya
@BukunyaJeketi Aku sampe buka website JKT48 buat nyamain ini. Ya, emang sih, udah jadi rahasia umum, mereka (pernah) lipsync, tapi mereka bisa nyanyi kok.
mira anaya @tree_za
@AdaJKT48 surat kok pke diedit? ngaruh diapanya itu?
AL FAKIR @Fajarguantengz
@AdaJKT48 Tulis ulang min, biar jelas. Trus kita bahas rame-rame * tuvir mode:on 😁
Login and hide ads.