1
IG: BlogDokter @blogdokter
Dapat Hoax yang menyebar melalui WA grup tentang registrasi kartu prabayar. @kemkominfo pic.twitter.com/cZFM28eEbK
Expand pic
Tatisekowati @Tatisekowati1
@blogdokter Benar dok..hr ini HOAX soal "jgn registrasi" gencar sekali dr pagi sdh puluhan yg msk, jd gregetan bikin keseeel...
Deni Loekmansjah @kueh_bandros
@blogdokter @kemkominfo ya baguslah, berarti taun depan orang-orang kayak gitu ga bisa lagi kirim hoax. nomornya hangus semua πŸ˜…
πŸ„ @__lisna__
@blogdokter @kemkominfo liat yang kaya gini dong πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ pic.twitter.com/F0GJxpbolj
Expand pic
Expand pic
Dani Herdiana @papa_piyo
@erifaisal @blogdokter @kemkominfo Betul mas, karena BPJS kan ada validasi bahwa ybs yg mendaftar. Tapi untuk regis SIM, tidak ada validasi, hanya match NIK & KK saja
wawa wafia 🌻 @wawawafia_
@blogdokter @kemkominfo Kebagian hoax juga. Bikin hoax aja masih bawa2 ras dan agama.... πŸ˜‚ pic.twitter.com/weWIwTvxDu
Expand pic
elinot @eli_mariana07
@FujiLestari32 @tarazhafira @blogdokter @kemkominfo Saya jg dpt sama persis dg mb Fuji dpt.. cm 1 jam kmdn diralat sendiri sama yg ngirim sambil ngelampirin permenkominfonya wkwkwk
Fuji Lestari @FujiLestari32
@eli_mariana07 @blogdokter @tarazhafira @kemkominfo Kalo saya, yang ngirimnya udah dikasih tau itu hoax masih gak percaya, mbak. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
bram vor @bramologi
@blogdokter @kemkominfo Saya juga dapet broadcast-nya. Tapi jelas mendingan milih makan sari roti dibanding konsumsi hoax macam ginian. πŸ˜‚
Nia Anggarani @niaanggarani
@blogdokter @kemkominfo Heran sama yang kaya beginian... Banyak orang yg manfaatin begian begitu tau orang Indonesia gampang panikan
Anisya Purnamasari @anisya__
@blogdokter @kemkominfo Mainnya kurang jauh ya. Suka banget nebar ginian πŸ˜…πŸ˜‘ padahal daftar kartu hasilnya lebih aman utk kedepannya..
Jocelyn Sidjabat @jsidjabat
@blogdokter @kemkominfo Saya jg dpt dr grup WA ortu di sekolah. Diberi penjelasan, malah katanya mending nunggu sampe akhir februari aja.πŸ˜” Capekk deh...
Cek pinned tweet @ynitazhari
@blogdokter @kemkominfo Duh saya juga dapet nih dok. Males banget beginian masih aja dikait2in sm politik dan agama. Plis deh.
Kartika Santi S @fseventh
@blogdokter @kemkominfo Justru kenapa banyak penipuan melalui nomor hp karena hal kayak gini, malah kalau di LN sim card aja belinya susah atau harus bundle hp
A P R I L ツ @ituapril84
@blogdokter @kemkominfo toh jg nomer KK kan yg minta pemerintah sendiri, melalui 'perantara' kartu seluler itu tadi, ya sbg wrg negara yg baik, masak gt aja pusing
mba @berhijabmerah
Selamat pagi. udh dpt BC konyol di WAG klo registrasi simcard adl bwt kepentingan pilpres & siapkan pemilih aseng? . . . . . Saya sudah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
mba @berhijabmerah
Gue : pak, saya lapor polisi ya soal ini, kebetulan temen di bag penyidikan & posisi lainnya. Biar dselidiki siapa tau bener *lalu dia kicep
mba @berhijabmerah
Ini isi BC hoax yg viral ttg registrasi simcard. Mungkin bisa diproses/diselidiki pak @kemkominfo @CCICPolri @DivHumasPolri dll pic.twitter.com/WlToVu7ez3
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
mba @berhijabmerah
@kemkominfo @CCICPolri @DivHumasPolri Dan beneran udh gue info temen gue juga. Smg ada pencerahan... biar pada kapok g sebar2in hoax gitu
mba @berhijabmerah
Utk pemilu data kita semua udah ada di dukcapil, utk milih hrs terdaftr di DPT. Ya kali milih pake nomor hape. Pinter amat apa gimana kak?
mba @berhijabmerah
Registrasi sumcard ini upaya menghindari penyalahgunaan no hp u/ kasus penipuan, terorisme dan nyebar berita hoax atau black campaign dll
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.