Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Kumpulan Hoax Menyesatkan Terkait Registrasi Ulang Kartu Prabayar Yang Beredar Di WA Grup

Hoax kalau registrasi ulang kartu prabayar itu hoax
1
BlogDokter @blogdokter

Dapat Hoax yang menyebar melalui WA grup tentang registrasi kartu prabayar. @kemkominfo pic.twitter.com/cZFM28eEbK

01/11/2017 07:43:37 WIB
Expand pic
Tatise @Tatisekowati1

@blogdokter Benar dok..hr ini HOAX soal "jgn registrasi" gencar sekali dr pagi sdh puluhan yg msk, jd gregetan bikin keseeel...

01/11/2017 10:42:16 WIB
Deni Loekmansjah @kueh_bandros

@blogdokter @kemkominfo ya baguslah, berarti taun depan orang-orang kayak gitu ga bisa lagi kirim hoax. nomornya hangus semua πŸ˜…

01/11/2017 07:49:42 WIB
πŸ„ @__lisna__

@blogdokter @kemkominfo liat yang kaya gini dong πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ pic.twitter.com/F0GJxpbolj

01/11/2017 10:16:33 WIB
Expand pic
Expand pic
Dani Herdiana @papa_piyo

@erifaisal @blogdokter @kemkominfo Betul mas, karena BPJS kan ada validasi bahwa ybs yg mendaftar. Tapi untuk regis SIM, tidak ada validasi, hanya match NIK & KK saja

01/11/2017 10:05:19 WIB
PAKE MASKER! 🌻 @wawawafia_

@blogdokter @kemkominfo Kebagian hoax juga. Bikin hoax aja masih bawa2 ras dan agama.... πŸ˜‚ pic.twitter.com/weWIwTvxDu

01/11/2017 08:25:56 WIB
Expand pic
elinot @eli_mariana07

@FujiLestari32 @tarazhafira @blogdokter @kemkominfo Saya jg dpt sama persis dg mb Fuji dpt.. cm 1 jam kmdn diralat sendiri sama yg ngirim sambil ngelampirin permenkominfonya wkwkwk

01/11/2017 09:31:28 WIB
Fuji Lestari @FujiLestari32

@eli_mariana07 @blogdokter @tarazhafira @kemkominfo Kalo saya, yang ngirimnya udah dikasih tau itu hoax masih gak percaya, mbak. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

01/11/2017 10:44:27 WIB
bram vor 🌿 @bramologi

@blogdokter @kemkominfo Saya juga dapet broadcast-nya. Tapi jelas mendingan milih makan sari roti dibanding konsumsi hoax macam ginian. πŸ˜‚

01/11/2017 09:51:29 WIB
Nia Anggarani @niaanggarani

@blogdokter @kemkominfo Heran sama yang kaya beginian... Banyak orang yg manfaatin begian begitu tau orang Indonesia gampang panikan

01/11/2017 09:07:40 WIB
Anisya Purnamasari @anisya__

@blogdokter @kemkominfo Mainnya kurang jauh ya. Suka banget nebar ginian πŸ˜…πŸ˜‘ padahal daftar kartu hasilnya lebih aman utk kedepannya..

01/11/2017 10:28:41 WIB
Jocelyn Sidjabat @jsidjabat

@blogdokter @kemkominfo Saya jg dpt dr grup WA ortu di sekolah. Diberi penjelasan, malah katanya mending nunggu sampe akhir februari aja.πŸ˜” Capekk deh...

01/11/2017 10:00:39 WIB
Cek pinned tweet @ynitazhari

@blogdokter @kemkominfo Duh saya juga dapet nih dok. Males banget beginian masih aja dikait2in sm politik dan agama. Plis deh.

01/11/2017 09:39:11 WIB
Kartika Santi S @fseventh

@blogdokter @kemkominfo Justru kenapa banyak penipuan melalui nomor hp karena hal kayak gini, malah kalau di LN sim card aja belinya susah atau harus bundle hp

01/11/2017 09:22:10 WIB
A P R I L @iniaries84

@blogdokter @kemkominfo toh jg nomer KK kan yg minta pemerintah sendiri, melalui 'perantara' kartu seluler itu tadi, ya sbg wrg negara yg baik, masak gt aja pusing

01/11/2017 07:57:28 WIB
dimsum, tahu bakso, ayam ungkep @berhijabmerah

Selamat pagi. udh dpt BC konyol di WAG klo registrasi simcard adl bwt kepentingan pilpres & siapkan pemilih aseng? . . . . . Saya sudah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

01/11/2017 07:36:54 WIB
dimsum, tahu bakso, ayam ungkep @berhijabmerah

Gue : pak, saya lapor polisi ya soal ini, kebetulan temen di bag penyidikan & posisi lainnya. Biar dselidiki siapa tau bener *lalu dia kicep

01/11/2017 07:41:54 WIB
dimsum, tahu bakso, ayam ungkep @berhijabmerah

Ini isi BC hoax yg viral ttg registrasi simcard. Mungkin bisa diproses/diselidiki pak @kemkominfo @CCICPolri @DivHumasPolri dll pic.twitter.com/WlToVu7ez3

01/11/2017 07:59:19 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
dimsum, tahu bakso, ayam ungkep @berhijabmerah

@kemkominfo @CCICPolri @DivHumasPolri Dan beneran udh gue info temen gue juga. Smg ada pencerahan... biar pada kapok g sebar2in hoax gitu

01/11/2017 08:00:30 WIB
dimsum, tahu bakso, ayam ungkep @berhijabmerah

Utk pemilu data kita semua udah ada di dukcapil, utk milih hrs terdaftr di DPT. Ya kali milih pake nomor hape. Pinter amat apa gimana kak?

01/11/2017 08:12:43 WIB
dimsum, tahu bakso, ayam ungkep @berhijabmerah

Registrasi sumcard ini upaya menghindari penyalahgunaan no hp u/ kasus penipuan, terorisme dan nyebar berita hoax atau black campaign dll

01/11/2017 08:11:31 WIB
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!