Kumpulan Hoax Menyesatkan Terkait Registrasi Ulang Kartu Prabayar Yang Beredar Di WA Grup

Hoax kalau registrasi ulang kartu prabayar itu hoax
viralnow registrasi kartu hoax WA Grup registrasi ulang Kartu Prabayar
1
IG: BlogDokter @blogdokter
Dapat Hoax yang menyebar melalui WA grup tentang registrasi kartu prabayar. @kemkominfo pic.twitter.com/cZFM28eEbK
Expand pic
Tatise @Tatisekowati1
@blogdokter Benar dok..hr ini HOAX soal "jgn registrasi" gencar sekali dr pagi sdh puluhan yg msk, jd gregetan bikin keseeel...
Deni Loekmansjah @kueh_bandros
@blogdokter @kemkominfo ya baguslah, berarti taun depan orang-orang kayak gitu ga bisa lagi kirim hoax. nomornya hangus semua πŸ˜…
πŸ„ @__lisna__
@blogdokter @kemkominfo liat yang kaya gini dong πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ pic.twitter.com/F0GJxpbolj
Expand pic
Expand pic
Dani Herdiana @papa_piyo
@erifaisal @blogdokter @kemkominfo Betul mas, karena BPJS kan ada validasi bahwa ybs yg mendaftar. Tapi untuk regis SIM, tidak ada validasi, hanya match NIK & KK saja
wawa wafia 🌻 @wawawafia_
@blogdokter @kemkominfo Kebagian hoax juga. Bikin hoax aja masih bawa2 ras dan agama.... πŸ˜‚ pic.twitter.com/weWIwTvxDu
Expand pic
elinot @eli_mariana07
@FujiLestari32 @tarazhafira @blogdokter @kemkominfo Saya jg dpt sama persis dg mb Fuji dpt.. cm 1 jam kmdn diralat sendiri sama yg ngirim sambil ngelampirin permenkominfonya wkwkwk
Fuji Lestari @FujiLestari32
@eli_mariana07 @blogdokter @tarazhafira @kemkominfo Kalo saya, yang ngirimnya udah dikasih tau itu hoax masih gak percaya, mbak. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
bram vor @bramologi
@blogdokter @kemkominfo Saya juga dapet broadcast-nya. Tapi jelas mendingan milih makan sari roti dibanding konsumsi hoax macam ginian. πŸ˜‚
Nia Anggarani @niaanggarani
@blogdokter @kemkominfo Heran sama yang kaya beginian... Banyak orang yg manfaatin begian begitu tau orang Indonesia gampang panikan
Anisya Purnamasari @anisya__
@blogdokter @kemkominfo Mainnya kurang jauh ya. Suka banget nebar ginian πŸ˜…πŸ˜‘ padahal daftar kartu hasilnya lebih aman utk kedepannya..
Jocelyn Sidjabat @jsidjabat
@blogdokter @kemkominfo Saya jg dpt dr grup WA ortu di sekolah. Diberi penjelasan, malah katanya mending nunggu sampe akhir februari aja.πŸ˜” Capekk deh...
Cek pinned tweet @ynitazhari
@blogdokter @kemkominfo Duh saya juga dapet nih dok. Males banget beginian masih aja dikait2in sm politik dan agama. Plis deh.
Kartika Santi S @fseventh
@blogdokter @kemkominfo Justru kenapa banyak penipuan melalui nomor hp karena hal kayak gini, malah kalau di LN sim card aja belinya susah atau harus bundle hp
A P R I L ツ @ituapril84
@blogdokter @kemkominfo toh jg nomer KK kan yg minta pemerintah sendiri, melalui 'perantara' kartu seluler itu tadi, ya sbg wrg negara yg baik, masak gt aja pusing
mba @berhijabmerah
Selamat pagi. udh dpt BC konyol di WAG klo registrasi simcard adl bwt kepentingan pilpres & siapkan pemilih aseng? . . . . . Saya sudah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
mba @berhijabmerah
Gue : pak, saya lapor polisi ya soal ini, kebetulan temen di bag penyidikan & posisi lainnya. Biar dselidiki siapa tau bener *lalu dia kicep
mba @berhijabmerah
Ini isi BC hoax yg viral ttg registrasi simcard. Mungkin bisa diproses/diselidiki pak @kemkominfo @CCICPolri @DivHumasPolri dll pic.twitter.com/WlToVu7ez3
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
mba @berhijabmerah
@kemkominfo @CCICPolri @DivHumasPolri Dan beneran udh gue info temen gue juga. Smg ada pencerahan... biar pada kapok g sebar2in hoax gitu
mba @berhijabmerah
Utk pemilu data kita semua udah ada di dukcapil, utk milih hrs terdaftr di DPT. Ya kali milih pake nomor hape. Pinter amat apa gimana kak?
mba @berhijabmerah
Registrasi sumcard ini upaya menghindari penyalahgunaan no hp u/ kasus penipuan, terorisme dan nyebar berita hoax atau black campaign dll
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.