Hasil Investigasi Langsung Dari SDN 16 Pekayon Terkait Kasus Penganiaayaan Siswa yang Viral di FB by: @dinadimu

Kasus perundungan yang dilatarbelakangi perbedaan suku, etnis, dan ras diduga menimpa seorang siswa SDN 16 Pekayon, Jakarta Timur.
viralnow SDN 16 pekayon penganiayaan perudungan bullying siswa
0

Ramai di media sosial kabar penganiyaan atas motivasi SARA seorang siswa yang awalnya disebutkan di SDN 16 Ciracas.

SISKA @_fransiskancis
Pak @jokowi 😭😭 Ini sudah keterlaluan, pak.. pic.twitter.com/fIETUIYORT
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic

Namun, menurut Dinas Pendidikan Jakarta, kasus persekusi yang terjadi di SDN 16 Ciracas adalah hoax karena tidak ada SDN 16 di Ciracas, yang ada adalah SDN 13 Ciracas dan tidak ada peristiwa tersebut di sana. Sedangkan informasi yang sebenarnya adalah persekusi terjadi di SDN 16 Pekayon.

Story Viral Cerita Josep Sebastian, Dianiaya Temannya karena SARA di SDN Jakarta, Kebenarannya.. Hati-hati berita beraroma SARA beredar di sosmed 3436 pv 19 10
takviri @Takviri
nggak koq. kejadian asli, tp bukan di Ciracas, tapi di Pekayon twitter.com/shiwie6/status…
Robin @robin_ssl
@dinadimu btw udh d koreksi bukan sd ciracas.. tp pekayon pasar rebo pic.twitter.com/oEB0dNYyy3
 Expand pic

Salah seorang netizen dengan akun @dinadimu langsung mengadakan investigasi langsung terkait kasus di SDN 16 Pekayon

Di(ma)na(?) @dinadimu
Kalo ini bener kejadian di SDN 16 Ciracas, harusnya ini deket banget sama rumah gue. Semoga ntar gue bisa ke sekolah itu untuk cek. twitter.com/_fransiskancis…
Di(ma)na(?) @dinadimu
Ternyata kejadiannya bukan di SDN 16 Ciracas. Karna SDN 16 Ciracas udah 2th tutup. twitter.com/robin_ssl/stat…
Di(ma)na(?) @dinadimu
Gue udah dari jam 10 tadi sampai di SDN 16 Pekayon. Banyak juga orang dari Sudin, Kepolisian, dan siapa lagi gue gatau, yang dateng. pic.twitter.com/A7R3npJwRU
 Expand pic
Di(ma)na(?) @dinadimu
Gue sih belum dapet keterangan apa-apa dari pihak sekolah. Tapi benar, anak tsb salah satu siswa di sekolah ini.
Di(ma)na(?) @dinadimu
Ohya, tadi juga ada anak, ibu, dan om yang lagi ramai diperbincangkan ini. Mereka semua dibawa ke Polsek (entah untuk apa)
Di(ma)na(?) @dinadimu
Anaknya sih terlihat sehat & aktif.
Ines @keinesasih
@dinadimu @umenumen @elwa Oh ya pantes. Kalau begitu beritanya benar, tapi nama SD yang ditulis di post asli salah sehingga ketika dicek tidak ketemu. Begitu ya?
Di(ma)na(?) @dinadimu
@keinesasih @umenumen @elwa Beritanya ga sepenuhnya benar. Nanti aku share rekaman wawancara media dengan Ibu Retno dari KPAI ya.
Di(ma)na(?) @dinadimu
Gue ga berhasil dapet keterangan apa-apa dari sekolah karna tiba-tiba tadi ada seseibu; pihak sekolah yang sepertinya ga suka ada wartawan..
Di(ma)na(?) @dinadimu
...atau siapapun yang ingin bertanya tentang kasus ini selain dari dinas terkait.
Di(ma)na(?) @dinadimu
Tapiii, gue merekam pembicaraan wartawan dengan Ibu Retno. Akan gue share, semoga ga pada ribut-ribut lagi ya.
Load Remaining (16)

Comment

Arie Widianti @fab8da82a1c64cf 03/11/2017 10:36:08 WIB
Luka yg bekas ditusuk pulpen kan udh sembuh,kl sy lbh setuju di blow up spy jd jera utk pelakunya,kdg guru jg gk peka,mgkin sdh terlalu byk bebannya,anak jg srg gk mau cerita krn takut,beruntung oomnya bastian responsif,shg cepat diambil tindakan
Login and hide ads.