Editor's Choice

Apa saja sih yang #GoogleNggakSuka dari blog kita?

Chirpified
3
KEB @Emak2Blogger

Buat blogger, Google itu semacam partner. Mau nggak mau kita membutuhkannya, karena dialah yg paling bisa mendatangkan "tamu" ke blog kita.

30/10/2017 18:43:59 WIB
KEB @Emak2Blogger

Yah, mau bilang enggak butuh, juga nggak bisa sih. Memangnya kita mau sampai seberapa kuat, "menyuruh" orang untuk datang ke blog kita?

30/10/2017 18:44:52 WIB
KEB @Emak2Blogger

Karena itu, kalau mau blog kita banyak pengunjung, kita mesti mau berteman dengan Google.

30/10/2017 18:46:44 WIB
KEB @Emak2Blogger

Usaha kita untuk berteman dengan Google inilah yang disebut dengan Search Engine Optimization, atau SEO.

30/10/2017 18:47:22 WIB
KEB @Emak2Blogger

Tapi ... bok ... selayaknya manusia, Google itu rada-rada susah juga buat diakrabin. Ya nggak sssiiiihh? 😂

30/10/2017 18:48:34 WIB
KEB @Emak2Blogger

Kita mesti tahu, karakternya gimana, apa yang disukainya or nggak disukainya. Supaya kita pun bisa menyesuaikan diri.

30/10/2017 18:49:14 WIB
KEB @Emak2Blogger

Nah, kali ini Makmin akan sharing soal apa2 saja sih yg nggak disuka sama Google, hingga dia tuh pundung ngasih pengunjung ke blog kita

30/10/2017 18:51:06 WIB
KEB @Emak2Blogger

Ini sebagai basic knowledge aja, yang kemudian Emaks bisa melanjutkan ke optimasi SEO-nya dengan lebih mudah.

30/10/2017 18:51:39 WIB
KEB @Emak2Blogger

Jadi, apa saja sih yang #GoogleNggakSuka? Makmin mencatat setidaknya ada 8 hal nih yang nggak disuka oleh Google.

30/10/2017 18:55:59 WIB
KEB @Emak2Blogger

Yah, ini mah sudah berapa kali yak, Makmin sebutin masalah ini 🤔 Banyak kali yaaaa... #GoogleNggakSuka

30/10/2017 19:00:45 WIB
KEB @Emak2Blogger

Udah pasti nih berarti, #GoogleNggakSuka banget nih! Sudah tahu kan, Maks, gimana cara ngecek loading blog Emaks?

30/10/2017 19:02:45 WIB
KEB @Emak2Blogger

Blog yang memakan waktu lebih dari 2 detik untuk loading dianggap bukan web yg bisa diandalkan. #GoogleNggakSuka

30/10/2017 19:08:52 WIB
KEB @Emak2Blogger

Jadi, yang kemarin-kemarin sudah ngecek, pada berapa detik nih loading blognya? 😊 #GoogleNggakSuka

30/10/2017 19:09:44 WIB
KEB @Emak2Blogger

Eh sebentar. Emaks semua sudah tahu belum, apa itu Malware? #GoogleNggakSuka

30/10/2017 19:14:03 WIB
KEB @Emak2Blogger

Malware adalah suatu program yg dirancang dengan tujuan untuk merusak dengan menyusup ke sistem komputer #GoogleNggakSuka

30/10/2017 19:15:29 WIB
KEB @Emak2Blogger

Virus, worm, trojan horse, endebre endebre yg bisa merusak sistem komputer itulah yg dinamakan Malware #GoogleNggakSuka

30/10/2017 19:17:16 WIB
KEB @Emak2Blogger

Nah, kadang ada orang jahat yg dengan sengaja menyusup ke blog kita, lalu menanam Malware di blog kita #GoogleNggakSuka

30/10/2017 19:18:25 WIB
KEB @Emak2Blogger

Iya, memang Emaks mungkin bukan tersangka, tapi ada orang lain yg jahat, Maks, ngasih Malware ke blog kita 😭 #GoogleNggakSuka

30/10/2017 19:19:35 WIB
KEB @Emak2Blogger

Karena itu, sebagai blogger, Emaks juga mesti tahu cara "mengamankan" blog. Terutama yg di self-hosted Wordpress nih #GoogleNggakSuka

30/10/2017 19:20:29 WIB
KEB @Emak2Blogger

However, untuk sekarang Emaks bisa ngecek dulu blog Emaks. Ada Malware-nya enggak via Sucuri ini sitecheck.sucuri.net #GoogleNggakSuka

30/10/2017 19:21:46 WIB
KEB @Emak2Blogger

Sucuri ini memang bukan official malware checker, tapi sudah direkomendasikan oleh banyak blogger tenar sih #GoogleNggakSuka

30/10/2017 19:22:33 WIB
KEB @Emak2Blogger

Ada yang sudah nyobain cek Sucuri? 😊 #GoogleNggakSuka

30/10/2017 19:24:26 WIB
Load Remaining (36)

Comment