Netizen Tangkap Momen Saat Alvin Faiz Putra Arifin Ilham Ikut Offside Capture Film Thor Ragnarok di IG Story

Kegiatan merekam film di bioskop dilarang oleh undang-undang
1

Muhammad Alvin Faiz, anak dari Arifin Ilham termasuk penonton yang merekam Ragnarok di Instastory-nya, perbuatan yang melanggar undang-undang hak cipta. Banyaknya netizen yang melakukan ini berujung peringatan keras dari CGV Anime.

ShaniBudiRumahAja @ShaniBudi

Orang goblok mana nih yang ngerekam-ngerekam di bioskop? pic.twitter.com/3mmsH64XPh

29/10/2017 21:38:40 WIB
Expand pic
Pikachan @ItsOnlyLs

@ShaniBudi Anaknya arifin ilham tuh kemaren masuk akun gossip gara2 kasih rating ragnarok tengah pake direkam di insta story...

30/10/2017 00:38:03 WIB
URL Tribun Lampung Rekam Adegan Film Thor: Ragnarok yang Tayang di Bioskop, Muhammad Alvin Faiz Banjir Nyinyiran - Tribun Lampung Rekam Adegan Film Thor: Ragnarok yang Tayang di Bioskop, Muhammad Alvin Faiz Banjir Nyinyiran 29

Di Instagram Alvin, sudah dihapus. Namun diposting ulang kabar tersebut di akun IG gosip @lambe_lamis https://www.instagram.com/p/BavS5wuDVBFQsPD20FJ1Lhw96Nj6QssMmlNjXw0/?taken-by=lambe_lamis

Komentar followers lambe_lamis

sandra34cssv Ya kalo nontonnya sambil instastory mana ngerti tuh film , kok film yg disalahin wkakakkaka

rinellydh sering bgt gua nemu org yg ngrekam adegan film pas lg nntn di bioskop.. ga cm alayers. yg udh pda krja jg sring ngrkam. brrti ngbajak no..hhe

bgy_bgy Ga ada masalah sih dia ngasih review atau opini tentang film terlepas siapa dia, toh kita2 aja kadang suka ngasih review film ke temen2 kita, cuma bener yg agak disayangkan kenapa mesti direkam sih hahaha

misizrush Gw baru nonton ini film juga semalem. Gw posting di instastory juga, TAPI foto tiketnya doang. Bukan film nya yg lagi maen 😒

kryber9294 paling gak suka ngeliat orang ngerekam video di bioskop. Mau negor takut di marahin, padahal sudah jelas sebelum film di mulai ada bacaan dilarang ngerekam. Sudahlah, kids jaman now

extraordinary5113
Yaelah lebay bgt kirain apaan ternyata gituan doang yg direkam. Trailernya jauh lebih panjang keleusss drpd cuma insta story ginian doang. Ketauan ga pernah ngecek trailer nih, linknya pasti pada gatau sampe senorak ini. Akibat kebanyakan nonton sinetron, netizen dan akun gosip menjadi lebay (udah sampe nyari tau siapa sesebabang, kirain ertong ato siapa. Ternyata receh 😑) #merasaditipu


mind_chocho
@sandra34cssv wkwk betul betul
vaniavalmai@dindawa90 buat saya penjelasan dia itu subjektif mba, ya menurut idealis dan selera dia. Buat saya film thornya bagus kok. Plus disini orang2 kan permasalahin dia merekan di igstory which is itu udah trmasuk pembajakan dan itu bs dipidanakan. Membuat review film boleh mbak, tp ttp perlu mengedukasi diri sendiri ttg perfilman termasuk undang2 yang berlaku ttg pembajakan dll 😊

arianiska Sebenernya gapapa kalo dia mau kasi rating begitu. Aku personally jg ngerasa thor yg ini terlalu memajukan unsur comedy nya which is not really good since harusnya film ini tentang doomsday nya asgard. Tp gaperlu foto adegan, pembajakan! Walaupun just a picture and it's a scene nearing the end of the movie.

Terkait merekam film di bioskop ini, CGV Anime sudah memberi peringatan keras supaya masyarakat bertindak bijak menaati aturan sesuai undang-undang hak cipta.

ShaniBudiRumahAja @ShaniBudi

Kemaren juga pas nonton THOR di depan gue persis ngerekam buat IG Story. Tau faedahnya apaan.

29/10/2017 21:39:30 WIB
ndrik @hendrikcharger

@ShaniBudi @goenrock Sama, kemarin pas nonton Thor juga depan sy ada yg video call an sama temennya, terus lampu flashnya dinyalain diarahin ke layar.

29/10/2017 21:50:18 WIB
Mutia 💛 #SR121219 @AstraAugusta

@sanasini @ShaniBudi @goenrock Kalau gw ketemu yg beginian, pasti gw maki2 orangnya. Parah

30/10/2017 09:10:12 WIB
Story Peringatan Keras CGV Anime untuk Netizen yang Masih Nekat Rekam Film di Bioskop Rekam film di IG Stories buat apa sih? Biar eksis? Awas dampaknya bisa kena ke netizen yang lain juga lho. 3186 pv 8 8

Comment

No comments yet. Write yours!