0

Kisah beredarnya video mesum yang diduga dilakukan Hanna Anisa dengan Farkhan Gunarwan memantik komentar dari aktivis perempuan, Tunggal Prameswari yang pernah bekerja untuk LSM internasional HIVOS, anggota Klub Feminist Queer yang juga mantan aktivis Partai Rakyat Demokratik (PRD).

Tunggal Pawestri @tunggalp
Jika ada teman di sini yg merupakan teman dari terduga 'mahasiswa' yg videonya tersebar, rujuk ke LBH APIK jika butuh bantuan atau KomPer
Tunggal Pawestri @tunggalp
segera cari perlindungan hukum dan konseling (jika dibutuhkan) karena UU kita begitu keji dan polisi kerap tidak mau tahu.
Tunggal Pawestri @tunggalp
meskipun perempuannya di sini jadi korban revenge porn (karena video disebar pacar atau mantan yang sakit hati), polisi bisa jerat dia juga
fatimmah @fatimahdenalian
@tunggalp Temen ku kaka kelas SMA perempuan dan teman sekelas laki laki yg ada di video yg terjadi di Samarinda kak
Tunggal Pawestri @tunggalp
kita tahu hal ini jahat dan tidak benar, jadi kita tak perlu sebar video tersebut. JIka menerima, stop penyebarannya di kita.
Tunggal Pawestri @tunggalp
tak perlu membayangkan jika hal ini terjadi pada kita atau saudara perempuan. Ingat saja kita manusia, tahu adab. Hentikan penyebarannya.
Tunggal Pawestri @tunggalp
and we do have numbers of those cases in Indonesia. Scary. twitter.com/yennikwok/stat…
Kid Dogmatische @Rendhykid
@tunggalp Polisi kita memang kerap gak mengerti mana masalah pribadi dan mana masalah pidana.
Kid Dogmatische @Rendhykid
@tunggalp Ngerekam adegan seks dgn pasangan itu masalah pribadi, tapi ketika salah satu pihak ada yg dgn sengaja menyebarkan ke khalayak..
Kid Dogmatische @Rendhykid
@tunggalp itu udh jd masalah pidana. Penyebaran konten porno. Yg semestinya ditindak pelaku penyebarannya, bukan siapa saja yg jd pemain dlm videonya.
Tunggal Pawestri @tunggalp
jadi buat kamu yang punya bahkan hanya 20 detik saja video tersebut, hapus ya. Kita bantu hentikan penyebarannya.
Peddy @voiceofpeddy
@tunggalp Jangan. Harus terus disebar. Biar kapok yg bersangkutan.
Tunggal Pawestri @tunggalp
bagi media dan awaknya, ini bukan lagi perkara ETIK, tapi kalian turut jd bagian dari kejahatan seksual ketika menulis nama lengkap korban.
Tunggal Pawestri @tunggalp
Dear Jurnalis, mosok harus dikasih tahu sih untuk tidak share nama korban? Kalian ini maksudnya apa sih? Jahanam betul.
harry satria ramanda @aranetaramanda
@fatimahdenalian @tunggalp "Knp hal sepribadi itu di videokan?" Penelaahan ats jawaban dr fenomena tsb hrs diberi penjabarannya.
harry satria ramanda @aranetaramanda
@fatimahdenalian @tunggalp Seks bebas udh hal biasa utk sebagian ank muda, itu bertentangan dg norma2 berlaku, sebenarnya hukuman public shaming udh kaya kodrat alam..
harry satria ramanda @aranetaramanda
@fatimahdenalian @tunggalp Banyak yg lebih butuh perlindungan, tidak dg org yg secara sadar melakukan zina lalu divideokan 😊
🐾 @bauhantu
@tunggalp Aslik aku sedih baca reply thread ini ada yang bilang kalo korban pantas dihukum karena udah zina.
Della fatma @dellafatmaa
@Rendhykid @tunggalp Bukan tidak mengerti, tapi memang hukumnya seperti itu. Saya juga sbenarnya kurang setuju.
Lebrante ( ͡° ͜ʖ ͡°) @Lebrante3
@astrangersonder @tunggalp Sex itu consent atas 2 orang. Jika msing2 consent, maka bukan rape. Dan, selangkangan orang itu bukan urusan orang lain selain dia...
Lebrante ( ͡° ͜ʖ ͡°) @Lebrante3
@astrangersonder @tunggalp ...DAN, jangan menilai seseorang sebatas pandangan benar atau salah menurut anda sendiri. Ingat, agama anda tidak berlaku untuk orang lain.
Lebrante ( ͡° ͜ʖ ͡°) @Lebrante3
@astrangersonder @tunggalp And revenge porn is so freaking low. -.- Aku juga sedih liat reply gitu. Punya agama aja ngutuk orang lain minta ampun... -.-
Load Remaining (25)
Login and hide ads.