((Seram)) Cerita Paramedis Berhadapan dg Pasien dari Sekte2 Agama yang Menolak Pengobatan

Sudah separah itu menolak transfusi??
5
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Tau gak sih ada beberapa kelompok “aliran agama” tertentu yg menolak perawatan medis untuk umatnya yg sakit? Akan gw bahas disini ...

22/10/2017 17:39:06 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Masih segar di ingatan kita, sempet heboh ada artis yg menolak mem-vaksin anaknya atas dasar kepercayaan nya dia sendiri.

22/10/2017 17:41:38 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Well, gak cmn “aliran agama” nya artis itu doang kok yg punya kepercayaan menolak perawatan medis tertentu. Ada beberapa kepercayaan lain.

22/10/2017 17:43:01 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Bahkan di “aliran agama” lain, mrka menolak perawatan medis mentah2 dan bahkan bisa membiarkan si sakit sampai mati. Tanpa perawatan apapun

22/10/2017 17:45:51 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Yg gw bahas disini mungkin akan sedikit “sensitif” dan bernada “judgement”. I want you to read with an OPEN MIND. Dan melihat dr sisi lain.

22/10/2017 17:47:23 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Karena bahasan gw akan judgement ttg “aliran agama” tertentu, tweet BERNADA BIGOT GAK AKAN GW LADENIN. Krn gw punya point kuat disini.

22/10/2017 17:49:28 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Ada dua kelompok aliran agama Kristen di Amerika yg menolak perawatan medis MENTAH2. Bahkan tidak mau merawat dgn minum obat2an apapun.

22/10/2017 17:51:45 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Mereka hny “menyembuhkan” diri melalui doa dan HANYA doa. Tnp satu pil obat medis apapun SAMA SEKALI. Kalaupun parah, mrk lbh memilih mati.

22/10/2017 17:53:32 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Dua kelonpok aliran agama Kristen tsb : The Church of Christ (aka Christian Science) dan The Watchtower Society (aka Jehovah Witnesses)

22/10/2017 17:55:50 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Christian Science percaya kesembuhan didapat HANYA dr doa. Krn mereka percaya dr Kitab Injil, Yesus menyembuhkan hny dari doa.

22/10/2017 17:58:41 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Ketika sakit, mrk tidak pergi ke dokter, minum obat bahkan kalaupun ada org patah tulang, mereka percaya tulangnya bs lurus sendiri.

22/10/2017 18:00:44 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Bahkan yg punya mata minus pun, mereka TIDAK BOLEH memakai kacamata. Org tua dan org pincang pun bahkan TIDAK BOLEH memakai tongkat.

22/10/2017 18:02:16 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Karena mereka tidak diperbolehkan memakai objek dari kaca dan kayu/tongkat. Larangan ini pun tertuang di Kitab Injil, yg mereka percayai.

22/10/2017 18:03:27 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Apabila ada org sakit, mereka hanya memanggil orang satu gereja mereka untuk berdoa bersama untuk kesembuhan pasiennya. Yes. Hanya BERDOA.

22/10/2017 18:04:36 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Aliran kelompok agama Kristen ke2, Jehovah Witnesses, menolak transfusi darah. Bahkan apabila org kehabisan darah, dibiarkan abis darahnya

22/10/2017 18:06:53 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Ttg Jehovah Witnesses, gw punya cerita dari temen gw yg bekerja sebagai Nurse di Amrik. Dia pernah ceritain pengalamannya dgn umat ini.

22/10/2017 18:09:18 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Ada pasien melahirkan, pendarahan sampai tdk sadarkan diri, suaminya menolak transfusi darah. Dan hanya didoakan dr luar ruang operasi.

22/10/2017 18:10:13 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Secara hukum yg berlaku, setiap org sebenernya mempunyai HAK PENUH utk menolak perawatan medis. Klo dia tdk mau, dokter tdk boleh bertindak.

22/10/2017 18:11:48 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Dlm kasus temen gw tadi, krn sang pasien tdk sadarkan diri, maka yg mempunyai hak adl sang suami. Suaminya ttp menolak. Akhirnya, meninggal

22/10/2017 18:13:35 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Well, kadang tdk semua isi Kitab selalu selamanya benar dan masuk akal untuk kalangan “waras”. Tapi balik lg, itu hak dia dgn kepercayaannya

22/10/2017 18:16:53 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Jgn selalu judgement agama di Indonesia itu “primitif”, di negara sebesar Amerika pun pny agama yg “primitif” dan gak masuk akal.

22/10/2017 18:19:04 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Gw jadi inget bukunya Dan Brown, “Angel and Demon”. Diceritakan disitu bahwa science and religion tidak pernah akan bersatu.

22/10/2017 18:25:06 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Simply because science are too young to understand :)

22/10/2017 18:26:50 WIB
爱娣 M E I @KiraraAmber

Aliran the scientist kalo ga salah. Ini yang bikin Britanny Murphy meninggal dunia,dia sakit tp menolak diberi tindakan medis 😢😓 twitter.com/BanyuSadewa/st…

22/10/2017 17:49:39 WIB
🍃 🇧 🇴 🇴 @nNanAzizah

@BanyuSadewa iyah gw jg pernah ada pasien.. anaknya hb dah 6 tp org tuanya ga mau anaknya d tranfusi.. trus knp ke dokter pak? bu? kasian..

22/10/2017 20:30:32 WIB
Load Remaining (38)

Comment

No comments yet. Write yours!