4
πŸ’†πŸ½β€β™€οΈ @yozariam
Waktu gue masih kerja di RCTI, gue jaga program malem dan pulang jam 6 pagi tuh dari kantor gue di Kebon Jeruk. Jalan kaki karena ga jauh.
πŸ’†πŸ½β€β™€οΈ @yozariam
Gue pake kaos lengan panjang dan celana jeans. Biasanya gue kalo plg jalan kaki sambil ngerokok dan pake ID. Somehow gue ngerasa lebih aman.
πŸ’†πŸ½β€β™€οΈ @yozariam
Tapi kali itu ID gue ketinggalan dan gue emg gamau ngerokok pagi-pagi. Gue pikir gapapa lah. Aman. Toh langit udah mulai terang ini.
πŸ’†πŸ½β€β™€οΈ @yozariam
Gue keluar dr gerbang global TV, ngelewatin pemukiman yg padat. Blm jauh gue jalan, mungkin sekitar 100m, gue papasan sm cowok lg jogging.
πŸ’†πŸ½β€β™€οΈ @yozariam
Gue inget banget doi pake track suit warna kuning hitam. Dari mukanya sih doi keliatan masih bocah. Paling SMA. Perawakannya tinggi kurus.
πŸ’†πŸ½β€β™€οΈ @yozariam
Doi nanya, "Mba, ke jalan besar lewat mana ya?" Dengan ngantuk gue jelasin lah arahnya. Doi makasih dan gue balik badan buat lanjut pulang.
πŸ’†πŸ½β€β™€οΈ @yozariam
Ternyata doi juga ikut balik badan, peluk gue dari belakang, ngeremes-remes toket gue terus lari kabur sambil cengengesan.
πŸ’†πŸ½β€β™€οΈ @yozariam
Gue lemes dan keduduk di tengah jalan. I hated myself bcs I was SO off-guard. I didn't saw it coming at all. Gue defense-less karena shock.
πŸ’†πŸ½β€β™€οΈ @yozariam
Hati gue campur aduk banget. Ada kali beberapa menit gue cengo sampe ada tukang sayur lewat dan bantu gue berdiri dan ngasih minum.
πŸ’†πŸ½β€β™€οΈ @yozariam
The story remained untold. Gue gapernah cerita ke siapapun kecuali ke my ex dan beberapa tmn perempuan sebagai pengingat untuk hati-hati.
πŸ’†πŸ½β€β™€οΈ @yozariam
Gue terlalu malu dan trauma. Gue juga takut dianggap lebay. "Oooh. Yaelah Yo, baru begitu doang." Kata2 ini nongol terus di imajinasi gue.
πŸ’†πŸ½β€β™€οΈ @yozariam
Bayangin. Gimana malu dan traumanya korban rape coba. Itu dia kenapa gue marah bgt kalo ada orang yg victim blaming, gimanapun bentuknya.
πŸ’†πŸ½β€β™€οΈ @yozariam
Nyalahin cara berpakaian lah, nyalahin knp ga cerita dari dulu lah, nyalahin knp ga teriak minta tolong lah, pokoknya yg salah si perempuan.
πŸ’†πŸ½β€β™€οΈ @yozariam
Ngga niat jadi SJW, tapi kalo soal yg satu ini, I might unconsciously turn into one. Gue familiar dgn sexual harassment, bahkan dr usia SD.
πŸ’†πŸ½β€β™€οΈ @yozariam
And I was always silent. But not anymore. By being silent we enable & encourage these crimes. Speak tf up. Do it for the women in your life.
ses @muchveela
@yozariam So sorry that it happened to u.. it was a brave move to make this thread..
e @dongnyuns
@yozariam Hi honey I’m so proud and glad that you decided to open up and shared this with all of us, it was such a brave move and I appreciate that so much. I’m sorry for what you’ve been through, I hope those kind of people rot in hell. Have a nice day!
πŸ’†πŸ½β€β™€οΈ @yozariam
@muchveela Thank you ❀️ It wasn't easy for me so thank you very much for ur support. I hope more and more victims will be brave enough to speak-up.
ses @muchveela
@yozariam I too have experienced sexual assault by my very own cousin..but thank god people around me were there for meπŸ’ž thank u for sharing ur story
πŸ’†πŸ½β€β™€οΈ @yozariam
@muchveela That's awful! I'm so sorry to hear that :( I hope karma does him justice. Be strong ya! We're all in this together ❀️
πŸ’†πŸ½β€β™€οΈ @yozariam
@sna99letooth It's so nice to see all the support from u and other girls. Thank you so much for taking ur time to read my story. Have a nice day too! ❀️
Rangifertarandus @ran9ifer
maap ya mba, kami lelaki ini emang banyak yg brengsek ke perempuan twitter.com/yozariam/statu…
tirto.id @TirtoID
Panggilan kepada orang-orang yang pernah dilecehkan untuk bersuara. Dunia harus mendengarnya! tirto.id/cyZ7 pic.twitter.com/O3Qbd1v07P
 Expand pic
Ayu Dini @ArtediaPi
Pelecehan seksual/pemerkosaan terjadi gegara salahnya sendiri cewek pakai baju terbuka dan seksi my ass~
Ayu Dini @ArtediaPi
Siapa bilang cewe pakai baju tertutup (sesuai syariat Islam) bakal terhindar dari pelecehan seksual/pemerkosaan?
Load Remaining (2)
Login and hide ads.