0
andre grasier @AGrasier
grab resmi di bandara, udah ga kucing2an lagi deh sama ptugas bndara
Meski ada Grab di bandara, ternyata gak berarti jadi mudah…
Herry SW @herrysw
Buat yg sempat senang karena ada booth Grab di Bandara Soekarno Hatta, ternyata realitanya tak semanis yg dibayangkan lho.
Hendra Baskara @hendrabazz
@herrysw Jadi realitany kyk apa, om?? Pake cara grab now gt kan?
Herry SW @herrysw
@Moh_Ism4il Tarif normal terasa lebih tinggi daripada sebelumnya. Trus, ada tambahan biaya pemesanan berwujud "tiket".
rengga ginanjar @reng_reng
@herrysw Biaya pemesanan kaya zona tempat tujuan yg beda2 tiap zona 1 dan zona lainnya ya?
Herry SW @herrysw
@reng_reng Betul. Hal lain, tarif normal saat ini saya rasakan lebih mahal daripada sebelumnya.
@ClickUnbait
Harus di booth, dan ada biaya tambahan 7.500 sampai 10000 rupiah. Semacam taksi lah. twitter.com/kompascom/stat…

Seorang calon penumpang, Alif, menceritakan awalnya dia melihat ada booth dengan tulisan Grab di depan pintu Terminal 1B Kedatangan. Dia mendatangi booth itu untuk menanyakan layanan taksi online resmi tetapi melalui ponselnya dia sudah memesan sendiri dan mendapatkan pengemudi taksi online yang bukan dipesankan oleh petugas booth.

"Mas, ini saya sudah pesan, terus gimana?" tanya Alif kepada salah satu petugas booth pada Selasa (24/10/2017) siang.

"Oh, maaf, Bapak, kalau yang itu beda. Taksi online yang resmi harus pesan di sini," jawab petugas booth bernama Sutan.

Alif lalu menanyakan apa bedanya jika dia memesan melalui aplikasi di ponselnya sendiri dengan yang dipesankan petugas di booth. Sutan menjelaskan, jika memesan sendiri, Alif harus janjian dulu dengan pengemudinya untuk titik penjemputan dan jika nanti kendaraannya dirazia petugas, itu bukan tanggung jawab pihak Grab.

URL KOMPAS.com 797 Penumpang: Taksi "Online" Resmi di Bandara Ribet, Tidak Jelas - Kompas.com 'Berarti kalau saya pesan di sini (booth) kena (biaya) tambahan begitu? Ah, ribet deh. Enggak jelas,' ujar Alif.
iJul  @HalimDzul
@herrysw Kl urusan hrga yg agak sedikit mahal ya wajar koh klo sm dr yg sblm nya ya g mgkin blh masuk juga , tp klo hrgx lbh mhal dr taxi bndara.....
kun @kun_kun_kun
@herrysw Expected ya. Tarif mirip taxi biasa, masih ada charge bandara ya
Gus Jul @elpanjullo
Sumfeh aye dah kagak ngerti lagi dah dengan Grab, dah dipakai seragam dan pakai stiker kagak beda jauh dengan taksi konvensional... Kocak dah... #PahamiAturanTaxiOnline pic.twitter.com/5L2GJXqu8g
Expand pic
Adam, STOP IT!🔇 @Adam_STOP_IT
@elpanjullo @MasTBP_ @wakadol2012 @pekaklonto @Kesya_Kimberley @lambeonlen @GoTotheJek @triwul82 @ChikaRonk Biasa ini mas. Coba elo liet Singapore n Malaysia. Uber n grab beliin mobil nya. Cuman ga pake seragam ajah.
Lambe Onlen @lambeonlen
@Adalea11141 @elpanjullo @MasTBP_ @wakadol2012 @pekaklonto @Kesya_Kimberley @GoTotheJek @triwul82 @ChikaRonk Tetep aja bang, online mah online aja. Klo mesen di booth trus dipanggilin mobil grab buat nganter, apa bedanya ama taksi yg di situ? 😄

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.