Penuturan Staf Gubernur, Cerita Dari Dalam Ruang Kontrol Jakarta Smart City Saat Pengamatan Banjir

Melalui ruang kontrol Jakarta Smart City kondisi Jakarta dipantau melalui CCTV.
1
detikcom @detikcom

Jakarta Hujan Deras, Anies Pantau Banjir Lewat Jakarta Smart City detik.id/6LcAPi pic.twitter.com/3t9QmQQmUM

19/10/2017 20:13:09 WIB
Expand pic
I Am Number 3 @tri_lingga

@detikcom Itu jwban buat pendukung Anies yg dl saat banjir slalu nanya Ahok kmana. Ternyata sdh canggih, Ahok sdh siapkan semua.

19/10/2017 20:30:14 WIB
Ismail Al Anshori @thedufresne

19 bln kerja brg Ahok, gw ga pernah lihat dia berpose foto di ruangan ini. Kl banjir, Ahok sibuk d grup whatsapp penjaga pintu air & lurah.🤣 twitter.com/detikcom/statu…

20/10/2017 07:27:03 WIB
Ismail Al Anshori @thedufresne

Ruangan ini sdh siap Jan ‘16. Tp Ahok blg: “gw ga mau pake kalo isinya cuma layar gede ga ada fungsinya.” Akhirnya baru diresmikan Juni ‘16. twitter.com/detikcom/statu…

20/10/2017 07:28:32 WIB
Ismail Al Anshori @thedufresne

Ada yang panjat pohon & kena getah, ada pula yang tinggal menikmati buahnya. Tapi itu makan buah sambil menjelek2an si pemanjat pohon.

20/10/2017 07:34:18 WIB
Faizal Reza @monstreza

Yang juga hobi main ke sini setiap banjir, cuma buat foto-foto: Sumarsono twitter.com/detikcom/statu…

20/10/2017 08:02:54 WIB
Ismail Al Anshori @thedufresne

@monstreza Pas 411, ada agenda rapat dgn para eselon 2 jam 14 ttg kisruh lelang dini Rp6 T, dia di JSC memantau demo sambil ngacapruk sampe jam 17. 🤣

20/10/2017 08:10:52 WIB
Faizal Reza @monstreza

@thedufresne Itu kayaknya 212 deh. 411 masih Ahok. Di JSC terus ada kunjungan anak-anak TK.

20/10/2017 08:30:05 WIB
Ismail Al Anshori @thedufresne

@monstreza Itu 411. Dia baru 1-2 minggu menjabat langsung menghentikan lelang dini. Hahaha. Damn.

20/10/2017 08:52:14 WIB
Ismail Al Anshori @thedufresne

Saat banjir... Pejabat sebelum kemerdekaan: “ini langkah2 yg harus dilakukan...” Pejabat jaman now: upload foto candid di instagram.

20/10/2017 08:14:44 WIB
Faizal Reza @monstreza

Dulu kalau malemnya banj.. oke, genangan, paginya Ahok langsung ngumpulin SKPD terkait di JSC buat rapim. Kita tunggu hari ini gimana.

20/10/2017 08:26:19 WIB
Ismail Al Anshori @thedufresne

Btw, Ahok itu sangat responsif pas whatsappan. Kalo lg ga ada meeting, dia bales WA dlm wkt 5-10 menit. Gw sering diskusi kebijakan via WA.

20/10/2017 08:26:21 WIB
Ismail Al Anshori @thedufresne

Dan dia tau detail daerah mana aja yg kena, kepala dinas/lurah mana yg ga kerja, pintu air mana yg ga berfungsi optimal, dsb. twitter.com/monstreza/stat…

20/10/2017 08:29:37 WIB

Malam hari, Anies mengunjungi rumah warga yang tewas karena tersetrum listrik saat kejadian banjir.

Okezone @okezonenews

Malam-Malam, Anies Baswedan Jalan Kaki Cek Penanganan Banjir di Cipete Utara okz.me/CYEen pic.twitter.com/kkWsNGFAeJ

20/10/2017 01:50:07 WIB
Expand pic
Jost @ival_maulana

Kunjungan pak Gubernur @aniesbaswedan ke Cipete Utara tadi malam. Memberi keteduhan bagi warga sekitar terutama keluarga korban banjir. pic.twitter.com/AcnybfJgAH

20/10/2017 09:19:43 WIB
Expand pic
Oyahyaputra @OYahyaputr

@tribunnews Hebat Gubernur cinta Rakyat. Maju berjuang terus pak @aniesbaswedan @sandiuno Rakyat bersama Anda Pak

20/10/2017 09:23:56 WIB
Five Million Rupiah Man @royando81

@tribunnews Salut buat Pak Gubernur semoga seterusnya ya pak

20/10/2017 08:29:52 WIB
MCK 212 Ⓜ️ @DenmasBedj0

@tribunnews Baru berapa hari, eh sudah minta tumbal warganya tewas kesetrum gara² banjir.

20/10/2017 08:06:55 WIB

Comment

Ade Distan @distan79 20/10/2017 18:03:37 WIB
Smartcity teknologi dari Bandung, tinggal adopsi... ngak perlu dicap atau dibanggakan siapa siapa, kecuali org Bandung
0