#Sinetwit Ttg Transportasi Online Yg Dilarang Di Bandung Part 3 (END) by @kurawa

Chirpified
1
Rudi Valinka @kurawa

Lanjutin edisi terakhir modus pelarangan trans online di Bandung yah 😁, walau kmrn sdh ada berita gembira resmi diperbolehkan lagi sih ..

18/10/2017 08:08:12 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gue sdh tulis diawal ada anomali besar surat pelarangan trans Online ditandatangani Dishub prov jabar tapi berlakunya hanya utk Bandung aja

18/10/2017 08:41:16 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kita tau 2018 ada pilkada jabar dimana walikota bandung ridwan kamil maju sebagai salah satu kandidat kuat.. selain dedi mulyadi n mizwar

18/10/2017 08:44:18 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gubernur Aher walau gagal memasukan istrinya menjadi cagub dari PKS tetap punya loyalitas agar calon yg diusung dari partainya demiz mulus

18/10/2017 08:45:50 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Lewat tangan kadishub jabar, Gub memaksa agar trans online dihentikan sementara agar RK yang akan menanggung efek berita negatifnya dipublik

18/10/2017 08:48:56 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Hasilnya bagus seminggu lalu kalo baca media massa dan medsos rata2 menghujat RK dibanding dengan Gubernurnya yg membuat aturan itu pic.twitter.com/YzAHXSuC7I

18/10/2017 08:51:44 WIB
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa

Diawal2 gue juga sempat bingung mengapa terjadi distorsi pemberitaan siapa yang buat dan siapa yang harus menanggung...(ilmu baru)

18/10/2017 08:53:32 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Inilah salah satu alasan gue akhirnya ngabuburit ke bandung, perlu lihat langsung salah satu trik baru ilmu politik gub jabar 😉

18/10/2017 08:56:15 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Saat gue tanyakan ke beberapa supir online tidak ada satupun yang menyalahkan RK, semua kompak mengarahkan masalah ini ke gubernur Aher

18/10/2017 08:58:22 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Aher sudah menghitung, jika di bandung pengemudi online berpihak ke RK maka gak ada guna dia bela mereka, utk itu hrs berpihak ke lawannya

18/10/2017 09:00:12 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Lumayan bisa mengambil suara dari pengemudi angkot, taksi konvesional hingga ojek pangkalan.. daripada gak ada sama sekali kan

18/10/2017 09:02:11 WIB
Rudi Valinka @kurawa

RK pun sempat terpancing diawal dia khawatir dengan jumlah/ keberadaan lawan trans online,maka bermain aman lah dia diawal menunda sementara

18/10/2017 09:04:01 WIB
Rudi Valinka @kurawa

RK diawal berpikir ragu apakah jumlah pengemudi online ini kalah banyak.. makanya dia masuk perangkap seolah2 dia yg buat aturannya

18/10/2017 09:05:47 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Aher juga tau ada "kelemahan" yang gak akan gue sebut disini jika seminggu lalu RK frontal melawan aturan dishub jabar.. 😁😁. Ulur waktu

18/10/2017 09:07:12 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Didalam logika sehat kita sangat simple seharusnya RK bisa melawan dengan membandingkan tdk ada larangan di Bekasi, Depok, Bogor dll

18/10/2017 09:08:26 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Semua tidak dilakukan karena pelarangan trans OL ini sebenarnya adalah politis, melihat dan menunggu untung ruginya kedepan..

18/10/2017 09:09:46 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Terbukti setelah aksi demo pengemudi online kemaren dalam jumlah besar membuat RK kaget juga maka dia baru beraksi : tdk ada pelarangan 😁

18/10/2017 09:12:20 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gue gak akan bilang karena twit gue 😁 tapi potensi dan kekompakan pengemudi online bisa diacungi jempol apalg saat demo yg dituju Aher !!

18/10/2017 09:14:03 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Demo di gedung sate kepada gub aher, membuktikan kalo "suara" pengemudi online di Bandung cukup besar.. gak ada sedikitpun bully RK pic.twitter.com/q2CTR1H0dm

18/10/2017 09:16:29 WIB
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa

Kita apresiasi statement RK kemaren walau telat tapi lumayan minimal gak ada lagi razia dari polisi dan dishub, yang lainnya masih sih

18/10/2017 09:20:38 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Selain faktor politik gue juga melihat ada potensi faktor ekonomi, aturan pelarangan kmrn memancing pengusaha trans OL utk sowan ke Gub 😁

18/10/2017 09:25:38 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kalkulator nya sudah menghitung, pendapatan trans online ini gede banget neh (padahal yang nikmatin justru warganya) 😁😁

18/10/2017 09:27:57 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gue gak punya angka pastinya berapa omzet trans online di bandung tetapi sebagai dati 2 dgn jumlah penduduk 2.8 juta pasti cukup besar

18/10/2017 09:33:16 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Inilah modus level atas pelarangan trans online di bandung, gue pikir konfrontasi dibawah belum akan selesai dalam waktu dekat

18/10/2017 09:38:33 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Di level menengah konflik pelarangan trans online dibandung juga melibatkan "oknum" ada perebutan kekuasaan komunitas maupun pangkalan

18/10/2017 09:40:16 WIB
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!