#Sinetwit Ttg Transportasi Online Yg Dilarang Di Bandung Part 2 by @kurawa

Chirpified
1
Rudi Valinka @kurawa

Lanjutin kisah modus pelarangan transportasi online di Bandung lagi yah?... berjuang untuk Pribumi... #ehh 😂😂

17/10/2017 08:27:51 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Sebagai penghangat diawal di bandung ada komunitas ojek OL : Go-Jan lihat logonya 😂.. sering diplesetin dengan kata Go Janda (byk mahmud) pic.twitter.com/pjfRC2zIi1

17/10/2017 08:49:22 WIB
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa

Kali ini gue mencoba order taksi online: sekitar 10 menit akhirnya datanglah mobil brio abu2 .. sengaja gue minta diantar yg jauh biar lama

17/10/2017 08:53:59 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kang Herman namanya, pribumi asli bandung 😂 #teranies mobil punya saudara setoran 3.5 juta/bulan, sdh 6 bulan kerja setelah keluar kerja

17/10/2017 08:57:09 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kang herman kerja full day jadi driver katanya dia focus hanya dengan 1 perush taksi online (G***k) karena ingin mengejar bonus hariannya

17/10/2017 08:59:58 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Penghasilan bersihnya sebulan dengan kerja kurang lebih 10 jam lebih mencapai 8 jutaan (sdh dipotong setoran, bensin dan maintenance)

17/10/2017 09:01:50 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Semenjak pelarangan trans online katanya penghasilan dia makin nambah karena banyak pengemudi yg takut keluar dihadang petugas/preman

17/10/2017 09:03:48 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gue tanya kok berani masih narik di bandung? Dia jawab yah kita pintar2 aja bawanya harus pakai cara yang elegan supaya gak mencolok petugas

17/10/2017 09:05:09 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gue tanya apa contohnya : dia jawab yah kita harus minta pengertian ke penumpangnya, kalo sendirian harus duduk didepan disamping supir

17/10/2017 09:08:28 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Pernah suatu ketika dia distop di depan pemukiman yg masuk zona merah (zona terlarang on line) si wanita ngaku kalo saya suaminya 😁😁

17/10/2017 09:10:39 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Sampai sekarang menurut kang herman penumpangnya sangat membantu, ini menandakan bahwa warga bandung mendukung penuh keberadaan trans OL

17/10/2017 09:13:58 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gue tanya Pihak mana yang sangat menghambat keberadaan trans OL di bandung? Dia jawab semua petugas negara(polisi,dishub,TNI) hingga preman

17/10/2017 09:16:00 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gue heran kok oknum TNI? Dia jawab iya pak kalo di bandara sih 😁 kan ada taksi koperasinya disana .. hmm..iya juga yah

17/10/2017 09:17:10 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Intimidasi ke supir taksi Online menurut gue sudah taraf gokil, mereka lakukan sweeping handphone lohh.. bukan surat2 mobilnya 😏

17/10/2017 09:18:32 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kalo ada razia atau dicurigai yang diminta petugas/preman itu HP nya dulu, kalo di HPnya ada aplikasi taksi Onlinenya yah udah habis deh 😥

17/10/2017 09:21:33 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gue bilang harusnya pake 2 HP dong kalo mau ngelabui mereka? Jawabnya blm sanggup beli 2 HP 😀.. pake HP china yg murmer aja kan?

17/10/2017 09:23:39 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Dia pernah ngetem nunggu di parkiran bandara, dia pun heran mengapa tentara bisa tau dia taksi OL, kaca mobil diketok langsung HP diperiksa

17/10/2017 09:25:26 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kalo preman, sweepingnya di terminal bus caranya pun sama langsung rebut HP (preman skr canggih2 euuy) 😁..kalo ketahuan bogem bisa melayang

17/10/2017 09:27:29 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Begitu juga di stasiun kereta api, tapi bedanya preman sana mau kerjasama jika supir mau bayar goceng jika ambil penumpang didalam area

17/10/2017 09:30:25 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Lebih murah kalo ambil penumpangnya diluar area atau jalanan depan stasiun KA, cuma bayar 2000 aja, makanya penumpang sering diminta diluar

17/10/2017 09:32:23 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kalo harga taksi online nya 30 ribu lalu dipotong 5000 kasihan juga yah pendapatannya berkurang?Gpp pak asal jangan mobil di pukulin katanya

17/10/2017 09:36:03 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Lagi2 faktor "pengertian" penumpang juga berperan banyak.. mereka rela mengganti uang palakan itu ..😁 ujungnya masih tetap jauh lebih murah

17/10/2017 09:38:13 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kalo menghindari sergapan petugas dishub dijalanan agak gampang asal jgn bawa penumpang dibelakang aja kata dia pasti lolos dari sweeping

17/10/2017 09:42:36 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Daya juang bertahan hidup pengemudi taksi online di bandung ini layak dipuji, kecemasan setiap saat mencari nafkah butuh adrenalin tinggi

17/10/2017 09:47:42 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gue pun mengakhiri pembicaraan karena sudah sampai ditujuan .. cukup drama yah kisah mereka 😄😄

17/10/2017 09:55:36 WIB
Load Remaining (14)

Comment

No comments yet. Write yours!