1
Rudi Valinka @kurawa
Lanjutin kisah modus pelarangan transportasi online di Bandung lagi yah?... berjuang untuk Pribumi... #ehh πŸ˜‚πŸ˜‚
Rudi Valinka @kurawa
Sebagai penghangat diawal di bandung ada komunitas ojek OL : Go-Jan lihat logonya πŸ˜‚.. sering diplesetin dengan kata Go Janda (byk mahmud) pic.twitter.com/pjfRC2zIi1
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa
Kali ini gue mencoba order taksi online: sekitar 10 menit akhirnya datanglah mobil brio abu2 .. sengaja gue minta diantar yg jauh biar lama
Rudi Valinka @kurawa
Kang Herman namanya, pribumi asli bandung πŸ˜‚ #teranies mobil punya saudara setoran 3.5 juta/bulan, sdh 6 bulan kerja setelah keluar kerja
Rudi Valinka @kurawa
Kang herman kerja full day jadi driver katanya dia focus hanya dengan 1 perush taksi online (G***k) karena ingin mengejar bonus hariannya
Rudi Valinka @kurawa
Penghasilan bersihnya sebulan dengan kerja kurang lebih 10 jam lebih mencapai 8 jutaan (sdh dipotong setoran, bensin dan maintenance)
Rudi Valinka @kurawa
Semenjak pelarangan trans online katanya penghasilan dia makin nambah karena banyak pengemudi yg takut keluar dihadang petugas/preman
Rudi Valinka @kurawa
Gue tanya kok berani masih narik di bandung? Dia jawab yah kita pintar2 aja bawanya harus pakai cara yang elegan supaya gak mencolok petugas
Rudi Valinka @kurawa
Gue tanya apa contohnya : dia jawab yah kita harus minta pengertian ke penumpangnya, kalo sendirian harus duduk didepan disamping supir
Rudi Valinka @kurawa
Pernah suatu ketika dia distop di depan pemukiman yg masuk zona merah (zona terlarang on line) si wanita ngaku kalo saya suaminya 😁😁
Rudi Valinka @kurawa
Sampai sekarang menurut kang herman penumpangnya sangat membantu, ini menandakan bahwa warga bandung mendukung penuh keberadaan trans OL
Rudi Valinka @kurawa
Gue tanya Pihak mana yang sangat menghambat keberadaan trans OL di bandung? Dia jawab semua petugas negara(polisi,dishub,TNI) hingga preman
Rudi Valinka @kurawa
Gue heran kok oknum TNI? Dia jawab iya pak kalo di bandara sih 😁 kan ada taksi koperasinya disana .. hmm..iya juga yah
Rudi Valinka @kurawa
Intimidasi ke supir taksi Online menurut gue sudah taraf gokil, mereka lakukan sweeping handphone lohh.. bukan surat2 mobilnya 😏
Rudi Valinka @kurawa
Kalo ada razia atau dicurigai yang diminta petugas/preman itu HP nya dulu, kalo di HPnya ada aplikasi taksi Onlinenya yah udah habis deh πŸ˜₯
Rudi Valinka @kurawa
Gue bilang harusnya pake 2 HP dong kalo mau ngelabui mereka? Jawabnya blm sanggup beli 2 HP πŸ˜€.. pake HP china yg murmer aja kan?
Rudi Valinka @kurawa
Dia pernah ngetem nunggu di parkiran bandara, dia pun heran mengapa tentara bisa tau dia taksi OL, kaca mobil diketok langsung HP diperiksa
Rudi Valinka @kurawa
Kalo preman, sweepingnya di terminal bus caranya pun sama langsung rebut HP (preman skr canggih2 euuy) 😁..kalo ketahuan bogem bisa melayang
Rudi Valinka @kurawa
Begitu juga di stasiun kereta api, tapi bedanya preman sana mau kerjasama jika supir mau bayar goceng jika ambil penumpang didalam area
Rudi Valinka @kurawa
Lebih murah kalo ambil penumpangnya diluar area atau jalanan depan stasiun KA, cuma bayar 2000 aja, makanya penumpang sering diminta diluar
Rudi Valinka @kurawa
Kalo harga taksi online nya 30 ribu lalu dipotong 5000 kasihan juga yah pendapatannya berkurang?Gpp pak asal jangan mobil di pukulin katanya
Rudi Valinka @kurawa
Lagi2 faktor "pengertian" penumpang juga berperan banyak.. mereka rela mengganti uang palakan itu ..😁 ujungnya masih tetap jauh lebih murah
Rudi Valinka @kurawa
Kalo menghindari sergapan petugas dishub dijalanan agak gampang asal jgn bawa penumpang dibelakang aja kata dia pasti lolos dari sweeping
Rudi Valinka @kurawa
Daya juang bertahan hidup pengemudi taksi online di bandung ini layak dipuji, kecemasan setiap saat mencari nafkah butuh adrenalin tinggi
Rudi Valinka @kurawa
Gue pun mengakhiri pembicaraan karena sudah sampai ditujuan .. cukup drama yah kisah mereka πŸ˜„πŸ˜„
Load Remaining (14)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.