Nahlo, Satu Foto Ini Bisa Runtuhkan Argumen Dishub Jabar dalam Pelarangan Transport Online?

Kalo angkot yang macam begini dianggap layak jalan, gimana penumpang mau hepi?
1
Mas Pur Bobotoh Jebred @rasjawa

Dishub Jabar: "Taksi Online hrs lulus uji Kir, seperti angkot". Lah angkot ini kok bisa lulus kir? Kaca belakang aja bolong ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ pic.twitter.com/rXwJpeyeFy

12/10/2017 13:21:48 WIB
Expand pic

Ahmad Heryawan, Gedung Sate Bandung 9 Oktober 2017:

"Janji pembatalan aksi demo dan mogok sudah disampaikan lisan dan juga tertulis para sopir. Intinya ada penangguhan waktu pelaksanaan demo. Tuntutanya enggak berlebihan yakni mereka ingin diperlakukan sama biar seimbang. Kan kalau konvensional ada KIR tanda kendaraan, nopol kuning, bayar pajak. Masa iya ada usaha enggak bayar pajak. Kemudian SIM yang berlaku untuk taksi konvensional kan beda, kalau online itu SIM A umum."

Aher menyatakan bahwa Permenhub Nomor 26 Tahun 2017 tentang Angkutan Orang dengan Kendaraan Bermotor Umum Tidak Dalam Trayek sebenarnya sudah memenuhi sebagian tuntutan pengemudi transportasi konvensional. Aher pun menyatakan keheranannya mengapa aturan tersebut malah digugat.

"Jadi poin itu sudah diakomodir ya lewat Permenhub. Itu dibuat bersama saya menyaksikan bersama. Enam pelaku usaha online yang ada yang operasikan roda dua dan empat hadir disana. Tapi yang kita heran malah digugat."

URL CNN Indonesia Dishub Jabar Resmi Larang Transportasi Online Beroperasi Dinas Perhubungan Jawa Barat resmi melarang transportasi berbasis aplikasi, baik roda dua maupun empat beroperasi. 39895
Bang_Ajee @bangajee

@rasjawa Pengujinya lolos ujian ngak kang? Hehhe

12/10/2017 14:54:17 WIB
Mas Pur Bobotoh Jebred @rasjawa

@bangajee kemungkinan besar pengujinya gak pernah ada di tempat.. ๐Ÿ˜‚

12/10/2017 15:05:40 WIB
Mighty Bowo @mightybowo

@rasjawa Ini baru lulus uji pas keluar tempat kir ketubruk ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

12/10/2017 15:03:31 WIB
Mas Pur Bobotoh Jebred @rasjawa

@mightybowo Beres KIR langsung ancur, gitu ya Wo ๐Ÿ˜‚

12/10/2017 15:06:14 WIB
Mighty Bowo @mightybowo

@rasjawa Yup, kita gak boleh suudzon pan katanya. Hahaha ๐Ÿคฃ

12/10/2017 15:07:09 WIB
Kiu @Buyungkiu

@rasjawa Kaca bolong setelah berhasil lulus Om

12/10/2017 17:47:22 WIB
KNHT๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ @kanuhate

@rasjawa Itu mah kaca muda....jd belum matang udah dipasang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

12/10/2017 13:23:53 WIB
Bourne โœจ @sdnarm

@rasjawa Kalo angkot benaran KIR, setengahnya lebih gk lolos... semoga saber pungli mau mengecek proses pembayaran kir.

12/10/2017 13:29:37 WIB
Agus Mulyadi @AgusMagelangan

@rasjawa @efenerr Iya, ini yg selalu saja lucu. Angkot selalu alasan taksi online ga lolos kir, padahal kalau dilihat, mobilnya bagus2, adem, wangi lagi. ๐Ÿ˜‚

12/10/2017 18:06:20 WIB
Kak Okie @cokiegig88

@rasjawa Konyol. Mobil yg dipakai taxi online umurnya ga boleh lebih dr 5 taun y kalau ga salah.

12/10/2017 16:23:21 WIB
Mas Pur Bobotoh Jebred @rasjawa

@NobiAyahGwen Bukan benci sama angkot, tapi sekarang kondisi angkot banyak yg gak layak, dan sopir yg ugal2an... Bahaya.

12/10/2017 18:30:56 WIB
akuraik @akuraik86

@rasjawa Jadi menurut orang dishub Jabar harusnya taksi online kacanya diganti plastik kayak angkot diatas...๐Ÿ˜‚

13/10/2017 00:15:03 WIB
bennicio @benny_ibra

@rasjawa angkot pasti banyak yg gagal uji klw @dishub_jabar ngecek kir-nya bener2an dan bukan cuma formalitas doang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

13/10/2017 03:02:49 WIB
Anya Betadine @kangenbilang

@rasjawa Itu prototype, msh dalam pengembangan ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ

12/10/2017 13:27:32 WIB
Anya Betadine @kangenbilang

Hidup protes, kita adalah bangsa yang men-demo apapun itu yang baik, negara sebelah pada mau maju, kita mundur ๐Ÿคฃ twitter.com/rasjawa/statusโ€ฆ

12/10/2017 13:14:53 WIB
qinqin @qinqin_12

@cookiegig88 @rasjawa rata2 begitu peraturan nya,tp klo taxionlen suruh ikut kyk angkot berarti mobil keluaran 90an dibolehin ma dishub ikut onlen asal ikut kir ๐Ÿ˜‚

13/10/2017 09:54:57 WIB
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!