1
Mas Pur Bobotoh Jebred @rasjawa
Dishub Jabar: "Taksi Online hrs lulus uji Kir, seperti angkot". Lah angkot ini kok bisa lulus kir? Kaca belakang aja bolong ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ pic.twitter.com/rXwJpeyeFy
Expand pic

Ahmad Heryawan, Gedung Sate Bandung 9 Oktober 2017:

"Janji pembatalan aksi demo dan mogok sudah disampaikan lisan dan juga tertulis para sopir. Intinya ada penangguhan waktu pelaksanaan demo. Tuntutanya enggak berlebihan yakni mereka ingin diperlakukan sama biar seimbang. Kan kalau konvensional ada KIR tanda kendaraan, nopol kuning, bayar pajak. Masa iya ada usaha enggak bayar pajak. Kemudian SIM yang berlaku untuk taksi konvensional kan beda, kalau online itu SIM A umum."

Aher menyatakan bahwa Permenhub Nomor 26 Tahun 2017 tentang Angkutan Orang dengan Kendaraan Bermotor Umum Tidak Dalam Trayek sebenarnya sudah memenuhi sebagian tuntutan pengemudi transportasi konvensional. Aher pun menyatakan keheranannya mengapa aturan tersebut malah digugat.

"Jadi poin itu sudah diakomodir ya lewat Permenhub. Itu dibuat bersama saya menyaksikan bersama. Enam pelaku usaha online yang ada yang operasikan roda dua dan empat hadir disana. Tapi yang kita heran malah digugat."

URL CNN Indonesia 39895 Dishub Jabar Resmi Larang Transportasi Online Beroperasi Dinas Perhubungan Jawa Barat resmi melarang transportasi berbasis aplikasi, baik roda dua maupun empat beroperasi.
Bang_Ajee @bangajee
@rasjawa Pengujinya lolos ujian ngak kang? Hehhe
Mas Pur Bobotoh Jebred @rasjawa
@bangajee kemungkinan besar pengujinya gak pernah ada di tempat.. ๐Ÿ˜‚
Mighty Bowo @mightybowo
@rasjawa Ini baru lulus uji pas keluar tempat kir ketubruk ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ
Mas Pur Bobotoh Jebred @rasjawa
@mightybowo Beres KIR langsung ancur, gitu ya Wo ๐Ÿ˜‚
Mighty Bowo @mightybowo
@rasjawa Yup, kita gak boleh suudzon pan katanya. Hahaha ๐Ÿคฃ
Kiu @Buyungkiu
@rasjawa Kaca bolong setelah berhasil lulus Om
KNHT ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ @kanuhate
@rasjawa Itu mah kaca muda....jd belum matang udah dipasang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Bourne โœจ @sdnarm
@rasjawa Kalo angkot benaran KIR, setengahnya lebih gk lolos... semoga saber pungli mau mengecek proses pembayaran kir.
Agus Mulyadi @AgusMagelangan
@rasjawa @efenerr Iya, ini yg selalu saja lucu. Angkot selalu alasan taksi online ga lolos kir, padahal kalau dilihat, mobilnya bagus2, adem, wangi lagi. ๐Ÿ˜‚
Luciferโ€™s Bitch @cokiegig88
@rasjawa Konyol. Mobil yg dipakai taxi online umurnya ga boleh lebih dr 5 taun y kalau ga salah.
Mas Pur Bobotoh Jebred @rasjawa
@NobiAyahGwen Bukan benci sama angkot, tapi sekarang kondisi angkot banyak yg gak layak, dan sopir yg ugal2an... Bahaya.
akuraik @akuraik86
@rasjawa Jadi menurut orang dishub Jabar harusnya taksi online kacanya diganti plastik kayak angkot diatas...๐Ÿ˜‚
bennicio @benny_ibra
@rasjawa angkot pasti banyak yg gagal uji klw @dishub_jabar ngecek kir-nya bener2an dan bukan cuma formalitas doang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
kalau @kangenbilang
@rasjawa Itu prototype, msh dalam pengembangan ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ
kalau @kangenbilang
Hidup protes, kita adalah bangsa yang men-demo apapun itu yang baik, negara sebelah pada mau maju, kita mundur ๐Ÿคฃ twitter.com/rasjawa/statusโ€ฆ
fuad @kangjigur__12
@cookiegig88 @rasjawa rata2 begitu peraturan nya,tp klo taxionlen suruh ikut kyk angkot berarti mobil keluaran 90an dibolehin ma dishub ikut onlen asal ikut kir ๐Ÿ˜‚
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.