2
RON @ronzzykevin
Gengs, jangan lupa mulai 31 Oktober nanti registrasi ulang SIM Card kalian ya! Walaupun sebelumnya sudah registrasi dengan nomor KTP, tapi peraturan barunya harus registrasi ulang dengan nomor KTP dan nomor Kartu Keluarga. Soalnya kalo gak registrasi ulang, nanti di blokir :(
RON @ronzzykevin
Registrasi ulang bisa sendiri kok. Nggak perlu ke gerai provider seluler. Bisa lewat SMS (aduh musti beli pulsa deh hahahaha) SMS ke 4444. Ketik sesuai format di bawah ini: 👉 ULANG#NIK#NomorKK# Kalau kalian baru ganti nomor: 👉 NIK#NomorKK#
RON @ronzzykevin
🤡 Registrasi ulang dimulai 31 Oktober 2017. 🤡 Ditutup 28 Februari 2018. Kalau kalian nggak registrasi, pemblokiran akan dilakukan bertahap: nggak bisa terima telepon, nggak bisa kirim sms, nggak bisa nelepon, YANG PALING PENTING DAN KIAMAT SIH: KALIAN NGGAK BISA INTERNETAN.
RON @ronzzykevin
Jadi kalo kamu sayang sama nomor kamu yang sekarang, catat tanggalnya ya! CEPET TULIS DI REMINDER KALENDER KASI ALARM BIAR NDAK LUPA!!!!!!! Semoga bermanfaat! pic.twitter.com/Eifa79pBgC
nαd🔥 @silvermingo_
@ronzzykevin Bang, kalo misal beli kartu baru nih buat internetan dan regis make nik jg. Tp sayang sama no lama. Bisa regis lg?
RON @ronzzykevin
@silvermingo_ pertanyaan yang sama yang tadi disampaikan sama temen yang satu lagi di tweet sebelumnya. khawatir nggak bisa sih. kayaknya 1 ID 1 nomor. tapi coba kamu tanya aja ke provider kamu gimana. aku cuma share info takut kalo ngasih tahu ini jadi salah hehehe
RON @ronzzykevin
Update dari balesan temen-temen: 1. XL/AXIS bisa pakai 1 ID (KTP+KK) untuk 3 nomor berbeda (maksimal -- konfirmasi lagi ke gerai provider), 2. Harus banget nih? IYA DONG HARUS. Sesuai dgn Peraturan Menteri Kominfo Nomor 14 Tahun 2017. INI PERINTAH NEGARA!!!!!!
RON @ronzzykevin
3. Kalau nomornya cuma buat kuota internet gimana? Hmm.. kalau sepengertian aku siihh, semua pengguna provider seluler prabayar harus melakukan registrasi sesuai ID yang berlaku di Indonesia. means, mau itu telepon/sms/internet, semua harus terdaftar. demi keamanan. luv!
RON @ronzzykevin
4. OMG AKU GAK PUNYA KTP!!!!!!! Nah kalo ini, kamu coba datang ke gerai provider. Boleh pakai KTP wali atau nggak. Atau boleh pake kartu mahasiswa/pelajar atau nggak. Biar nggak salah-salah ke depannya. Sempetin ke gerai provider terdekat dengan kalian ya! Weekend buka kok.
RON @ronzzykevin
5. Dulu aku pernah registrasi pake nama alay, yang penting kedaftar, terus gimana? MEN, INI BUAT DATA NEGARA. Ubah data kamu sesuai ketentuan ya!. Pakai nama asli sesuai KTP dan Kartu Keluarga. Akupun dulu daftar pake nama alay kok, tapi udah keganti pas kartuku hilang hehe
RON @ronzzykevin
6. jadi kalau dulu aku daftar pake nama alay, apakah sekarang aku harus daftar pakai nama alay lagi? YA NGGAK DONG. Pengalaman aku yang ganti nama dari nama alay ke nama asli, aku dateng ke gerai provider, dibantuin kok sama CS-nya. Siap-siap malu aja. Hehehehe
RON @ronzzykevin
7. MEN! GUE NGGAK DI INDONESIA. MASA HARUS PULANG DULU?! Yang ini aku bingung. Kamu di luar negeri masih pake kartu Indonesia? Mahal dong yah hidup kamu. WKWKWKWWK. Kalo dalam periode itu kamu emang ada di luar negeri tapi nomornya Indo mau terus aktif, hubungi CS provider deh.
RON @ronzzykevin
@kemkominfo UPDATE: KALO BELUM PUNYA KTP GIMANA REGISTRASI-NYA? Pakai NIK yang ada di kartu keluarga. Sejak lahir, kita sudah punya NIK. Dikutip dari detikInet inet.detik.com/telecommunicat… Nah tuh. Cah bocah. Coba cek kartu keluarga. Jangan cek album kpop doang.
RON @ronzzykevin
@kemkominfo Kalo masih ada yang nanya, Registrasi SIM Card handphone pake NIK dan KK beneran wajib gak sih? Ini beberapa berita dari portal: 1. detik inet.detik.com/telecommunicat… 2. kompas tekno.kompas.com/read/2017/10/1… 3. metrotvnews (video) video.metrotvnews.com/metro-pagi-pri… pic.twitter.com/0dvBRD82QU
RON @ronzzykevin
Infografis soal registrasi SIM Card dari @kemkominfo untuk disebarkan ke temen, keluarga, dan semua yang belum tahu soal registrasi NIK dan KK ini. Supaya gak ada yang keblokir nomornya. RT dan sebarkan 😄😄😄 pic.twitter.com/OJr7b4KcZE
Expand pic
SHA @chenight_
@ronzzykevin Yep. Barusan liat detail informasinya dan memang khususon untuk prabayar sepertinya. Thank you kak pic.twitter.com/sJV23gBTKL
Expand pic
QB @qbinta_
@ronzzykevin Aku lagi ga di Indonesia ka. Tp nomernya msh dipake banget buat internet banking, bayar CC dll. Jd harus hubungi CS ya? Baru tau bgt!!thanks
RON @ronzzykevin
@intabinar yes kak. hubungi aja cs-nya biar nomornya tetep aktif.
Reni Sari Putri @renisariputri
@ronzzykevin Berarti emg beneran yah, barusan dpt sms bgini.. hmmm baiklah... tengkyuuuu info nya pic.twitter.com/gHzvf2MUqk
Expand pic
Dan @nuoygnuesoj
@ronzzykevin @InfiniteLjong Aku piye toh pake modem router dan kartu internet?ㅠㅠ
RON @ronzzykevin
@Gyuniversal @InfiniteLjong nah ini kamu harus ke gerai kayaknya nanyain =)))
Dan @nuoygnuesoj
@ronzzykevin @InfiniteLjong Besok besok mesti ada kartu buat internet beneran ye buat modem wifi😂
gita. @gitwndry
@ronzzykevin kalo dulu daftar ga pake ktp dan termasuk pengguna lama itu ikut daftar pake format yg mana kak?
Load Remaining (20)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.