1
Login and hide ads.
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 20:42:22 WIB
Kelakuan customer toko saya ini banyak yang lucu, kadang juga nyebelin. Pernah ada yang minta cake dipanasin. Gak suka yang dingin katanya.
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 20:44:14 WIB
Ada juga yang nyamperin saya terus berbisik lirih "Mas, mbak yang itu minumannya udah habis, disuruh pergi aja, saya pengen duduk disitu."
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 20:46:27 WIB
Kemarin lebih heboh lagi. 😎 Mas minta kertas kosong, dong. 🤗 Silakan. 😎 Pinjem pulpen, dong. 🤗 Silakan. 😎 Minta materai yang 5000, dong. 😭
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 20:49:56 WIB
"Ada yg bs dibantu?" "Sorry? I dont undrstnd." "Oh, can I help u?" "Bla.. bla.." Lewat mejanya, doi ngomong bahasa Indonesia sama temannya.
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 20:51:27 WIB
Pernah ada customer yang pas dia mau pergi bilang gini: "Mas, ada yang jatuh." sambil ngasih secuil kertas. Isinya? Nomor hape dia.
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 20:56:18 WIB
Lagi nyapu. Tiba-tiba ada yang buang tissue depan saya. Padahal sebelahnya ada tempat sampah. Mungkin biar saya sapuin sekalian kali ya. Ok.
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 20:59:28 WIB
"Mas, kok minuman saya beda ya dari biasanya? Biasanya ga gini?" Seraya menyerahkan minumannya yang tinggal sesedot lagi. "Saya ganti, ya."
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:03:56 WIB
Ada anak baru yang dimaki-maki gara-gara lupa ngasih caramel sauce, seisi kebun binatang disebutin kayaknya. Padahal ya tinggal bilang aja.
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:05:51 WIB
Ada yang ninggalin bungkusan makanan, udah berantakan, di kantong plastik, ada bekas sedotan, makanannya tinggal secuil lagi. Diberesin...
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:06:37 WIB
...30 menit balik lagi, terus marah-marah karena gak sopan buang makanan orang lain tanpa ijin. Padahal dia gak bilang apa-apa sebelumnya...
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:08:02 WIB
...saya tolol, katanya. Lagian ya kan gak boleh bawa makanan dari luar juga. Cuma gak dibilangin gitu, sih. Takut disembur.
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:11:49 WIB
"Atas nama siapa?" "hhsmh" "Maaf kak, gak kedengeran..." "Hshsh" "Maaf kak, saya masih gak denger." "ADUH APA SIH INI, BUANG-BUANG WAKTU...
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:12:53 WIB
..UDAH! GAK USAH DINAMAIN! REPOT!" Demi apa pun, dia pas nyebut namanya kecil banget suaranya. Kalo salah tulis kan suka dimarahin juga.
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:15:14 WIB
Kalo yang ini sih nyebelin: "Mas, toilet dimana, sih?" "Di ujung sana, kak." "Ibu saya nih mau ke toilet. Sana." dia duduk lagi, main hape.
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:16:59 WIB
Ibunya udah cukup renta. Naik tangga aja musti saya papah. Jalannya juga ringkih, beliau bilang "maaf ya dek, ibu ngerepotin." GAK TEGA. :(
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:19:46 WIB
"Saya mau beli yang venti, tapi di cup tall aja." "Maaf kak gak bisa, yang dibeli harus sesuai yg kakak dapat." "Lah, yang punya duit saya!"
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:21:10 WIB
IYA SIH YANG PUNYA DUIT SITU, TAPI TETEP GAK BOLEH, KAKAK. YANG MASUK DI SISTEM SAMA YANG KELUAR HARUS SAMA UKURANNYA.
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:23:49 WIB
"Saya di luar, ya." "Maaf kak, di sini self service, jadi nanti kakak ambil sendiri minumannya, kami panggil." "Lah, kok aneh sih...
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:24:48 WIB
...yang beli kok yang ngambil. Pembeli adalah raja gak berlaku dong di sini." Dia ketawa ngejek bareng temen-temennya. SAYA RATUNYA DI SINI
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:26:18 WIB
"Kok kamu pake celana pendek?" "Iya biar leluasa aja geraknya, pak, hehe.." "Biar legs kamu keliatan kan? Hehhe.." "He-he-he.." *mundur
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:28:21 WIB
Ada 2 minuman di pick up bar, ice greentea latte sama ice chocolate, cup-nya transparan, kemudian ia bertanya: "Mas, yg green tea yg mana?"
ara @arkimo 16/08/2017 21:06:13 WIB
@nalanafka nggak asing sama semua cerita-cerita ini. ah store lyfe..
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:43:55 WIB
@arkimo Wkwkwk tau sendiri kan repotnya gimana. XD
dnlwkrt @dnlwkrt 30/09/2017 23:32:02 WIB
@nalanafka Gue tau banget nih rasanya ngadepin kastemer yg riwil 😂
Load Remaining (3)
Collect tweets from around the world and make a story

Bookmarked tags

No tags

Comment

Sammy Lachosta @sammy_lachosta 13/10/2017 07:40:42 WIB
Cari Yang Aman Dan Terpercaya ? Disini Tempatnya ... Game Terlengkap dan Terbaik Disediakan Untuk Anda Pertama Di Indonesia w-w-w.id303.c-o-m PINBBM-7-B-3-1-3-0-B-F
Login and hide ads.