Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Marak Penipuan Berkedok Paket Tour dan Travel, Bayar Jutaan Rupiah untuk DP Malah Dibawa Kabur Entah Kemana

Cuma modal satu laptop bisa nipu orang puluhan juta.
0
🎏 @_leiiii

Banyak banget ya... kasus penipuan berkedok biro travel umroh dan haji. Aku jadi pengen senyum sendiri

10/10/2017 17:19:52 WIB
Arsya @social_junkee

A Social Media Junk. Mari nyampah - pada tempatnya.

https://t.co/EpkEgrj1E3

Arsya @social_junkee

Temen baru aja ketipu 70an juta perkara beli paket tour. Padahal travel-nya direferensiin sama temennya. Tsk!

11/10/2017 08:10:42 WIB
Arsya @social_junkee

Percaya waktu temannya minta ditransfer secepatnya ke travel itu. Mgkn embel2 harga murah waktu terbatas. Ya krn rekomendasi, percaya.

11/10/2017 08:20:21 WIB
Arsya @social_junkee

Sampe udah mau dekat keberangkatan, gak ada tanda-tanda tiket dan akomodasinya issued. Terpaksa beli lagi. Mau murah, malah jd dobel 😩

11/10/2017 08:23:34 WIB
Arsya @social_junkee

Temen yg rekomendasiin, gak bisa apa2, bilangnya ketipu juga. Lah susah dah.. biaya jd dobel, pertemanan jg rusak..

11/10/2017 08:25:34 WIB
Arsya @social_junkee

Di kasus lain, saya pun pernah hilang 2 juta urusan beginian. Urusan sama temen juga. Yg sekarang ngilang entah ke mana. Teman loh itu.

11/10/2017 08:28:32 WIB
Arsya @social_junkee

Otak sih kurang nerima ya, apa iya perkara 2 juta orang sampe ngilangin jejak? Kan jd curiga, jangan2 banyak yg lg nyari dia..

11/10/2017 08:29:28 WIB
Arsya @social_junkee

Telpon mati, watsap mati, sesekali online.. tp dikontak gak balas.. path ilang, tp pernah liat dia komen di FB temen yg lain. Freakin weird.

11/10/2017 08:30:54 WIB
Arsya @social_junkee

Dari pengalaman saya dan temen, ada beberapa hal yg saya perhatiin. Bikin bisnis travel itu gampang banget. Saking gampang, gampang ilang.

11/10/2017 08:32:13 WIB
Arsya @social_junkee

Untuk jd reseller tiket, byk aplikasi agregasi yg memudahkan orang utk jd pengusaha tour & travel. Very easy.

11/10/2017 08:33:39 WIB
Arsya @social_junkee

Utk nipu, tentu butuh kesempatan kan? Di bisnis ini, sudah lumrah yg namanya DP, ato bayar di depan utk booking pesawat, hotel dsb. Nah..

11/10/2017 08:34:56 WIB
Arsya @social_junkee

Bikin tour & travel butuh tempat usaha? Gak juga. Modal satu laptop aja udah jalan. Penyalahgunaan kemudahan yg begini yg ngeselin..

11/10/2017 08:37:58 WIB
Arsya @social_junkee

Mencoreng pelaku usaha jujur yg gak punya modal besar. Mestinya kan gak semua orang niat nipu dong?

11/10/2017 08:38:57 WIB
Arsya @social_junkee

Entah di Indonesia malah saya belum cek, kalo di.. Turki misalnya, ada lembaga sertifikasi yg kerjaannya ngecekin keabsahan pelaku industri.

11/10/2017 08:40:04 WIB
Arsya @social_junkee

Kenapa begitu, karena devisa mereka sangat bergantung dari pariwisata. Hal yg wajar jika industri ini amat sangat diawasi.

11/10/2017 08:41:10 WIB
Arsya @social_junkee

Dari pengawasan itu kan muncul rasa aman bagi calon customers ya.. beli package secara online dan dari jauh2 hari pun lebih tenang.

11/10/2017 08:42:26 WIB
Arsya @social_junkee

1. Liat web si tour & travel 2. Liat logo sertifikasi dari lembaganya 3. Liat review customers 4. Search di google nama tour itu Penting

11/10/2017 08:44:04 WIB
Arsya @social_junkee

OK balik lagi. Hal kedua yg saya perhatikan itu, logika pengamanan bisa melemah ketika ada yg namanya: “Rekomendasi teman”

11/10/2017 08:46:21 WIB
Arsya @social_junkee

Gue udah biasa pake kok. Harganya murah loh. Bayarnya fleksibel. Dan sebagainya yang bikin common sense kita melemah.

11/10/2017 08:47:44 WIB
Arsya @social_junkee

Ternyata kombinasi “Too good to be true + Rekomendasi teman” itu.. mematikan common sense.

11/10/2017 08:48:55 WIB
Arsya @social_junkee

Terus gimana dong? Ya kalo mau transaksi, kudu punya assurance sih. Apa pun itu. Kalo gak ada kantornya, tau rumahnya? Dsb dsb.

11/10/2017 08:51:10 WIB
Arsya @social_junkee

Mengenai tipu menipu ya, kita suka sepelein dengan “Ah gak mungkin lah gue kena. Bego amat sih itu orang”.. Sampe kita yg kena.

11/10/2017 09:08:47 WIB
Orca @ukmekgnac

@social_junkee Tour apaan tuh mpe 70juta? Trip ke Antarctica?

11/10/2017 08:56:45 WIB
Arsya @social_junkee

@ukmekgnac Untuk bersebelas ato 12 orang gitu lah.. ke HK

11/10/2017 08:57:37 WIB
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!